快訊

攔截中共滲透?美國將駐美中國官媒列外交監管

獨/劉真病危原因曝光 傳做瓣膜手術心臟驟停

赴瑞士研討會 陳明祺籲陸重啟兩岸良性互動

陸委會副主委陳明祺。聯合報系記者許依晨/攝影
陸委會副主委陳明祺。聯合報系記者許依晨/攝影

大陸委員會副主委陳明祺日前赴瑞士出席研討會時表示,本次總統大選顯示台灣守護民主與主權的民意,陸方應正視中華民國存在的事實,重啟良性互動、穩定發展。

駐瑞士代表處和瑞士民主基金會16日在伯恩合辦「台灣總統選舉及立委選後兩岸關係及亞太安全展望」研討會,陳明祺在會中發表演講時,作上述表示。

陸委會今天透過新聞稿指出,陳明祺在會中表示,本次大選是台灣人民拒絕「一國兩制」的表現,當民主與主權遭受威脅,台灣人民會站起來守護它們。

他也說,中共當局必須正視中華民國存在的事實,尊重台灣人民意志,以和平對等的方式處理兩岸歧異。

陳明祺也表示,未來政府將在蔡總統的「和平、對等、民主、對話」基礎上,維持政府一貫和平及穩定的基調,與中國大陸進行有意義溝通和交流,重啟良性互動和穩定發展。

他也說,政府在兩岸事務維持「不挑釁、不冒進」的務實穩健態度,積極守護台灣主權,捍衛民主的生活方式,致力維持台海和平穩定,對亞太地區、全世界的安全都至關重要。

陳明祺表示,政府會讓世界理解到台灣有能力對國際事務貢獻一己之力,並持續與理念相近國家加強合作、共同捍衛自由、民主及人權等普世價值。

瑞士 中華民國
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

聯合筆記/中華民國離中國愈來愈遠

新光二檔ETF指數 獲認可

瑞士智庫台灣大選座談 學者:中國恐強化施壓

瑞士擬限制移民 區域關係陷僵局?

相關新聞

赴瑞士研討會 陳明祺籲陸重啟兩岸良性互動

大陸委員會副主委陳明祺日前赴瑞士出席研討會時表示,本次總統大選顯示台灣守護民主與主權的民意,陸方應正視中華民國存在的事實...

武漢肺炎擴散各省市至217例 習近平:堅決遏制疫情蔓延

武漢肺炎疫情持續延燒,大陸國家主席習近平今(20)日對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情作出重要指示,強調要把人民群眾生命安全和...

孟晚舟引渡案進入庭審 陸外交部:及早釋放孟晚舟

孟晚舟引渡美國案在20日進入庭審程序,將在加拿大溫哥華的高等法院進行,大陸外交部發言人耿爽20日再次敦促加方,要認真對待...

駱惠寧:香港國安機制缺位 外部勢力可滲透破壞

香港中聯辦主任駱惠寧今天在中共官媒人民日報撰文,指國安機制在香港長期缺位,令外部勢力可滲透破壞。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。