快訊

香港漁護署:確診病患的家犬驗出冠狀病毒弱陽性

王仁華接任中共中央軍委政法委書記

新京報引述中國公安部網站發布中央政法委書記郭聲琨出席中央政法工作會議的新聞稱,內容提及「中央軍委政法委書記王仁華出席會議」,顯示原軍委政法書記宋丹已去職,由副書記接任。

報導引述公開資料稱,王仁華曾任酒泉衛星發射中心政治部主任,於2013年晉升少將。2016年的報導顯示,他已調任陸軍政治工作部副主任。

2017年消息顯示,王仁華再次調整,跨軍種擔任東海艦隊紀委書記。2018年年底,他以中央軍委政法委副書記的身分出席活動,直至此次晉升軍委政法委書記。

至於宋丹,2015年底消息顯示,宋丹任軍委紀委副書記,2017年晉升中將,2018年消息顯示,他已任軍委政法委書記。

此外,去年12月3日,中共中央政治局委員、中央政法委書記郭聲琨出席全國市域社會治理現代化工作會議並講話。根據新聞通稿和現場照片顯示,宋丹出席會議並在主席台就坐。

公安

延伸閱讀

習近平指示2020政法工作 維護國安擺第一位

紐西蘭在野黨魁訪中 國會議員楊健安排行程

美朝攤牌前 金正恩主持黨中央軍委會討論提升軍力

力挺港警「止暴制亂」 傳郭聲琨任港澳小組副組長

相關新聞

習近平抵達緬甸:官方熱烈歡迎、民間擔憂加劇

中國國家主席習近平周五(1月17日)抵達緬甸首都奈比多,開始對該國進行為期兩天的訪問。這是習近平2020年的首次出訪,也是中國國家主席時隔19年後再度訪問緬甸...

為了一部半導體設備 中美駐荷蘭大使館公開對嗆

中美為了大陸廠商能否購買荷蘭半導體設備大廠艾司摩爾(ASML)所生產的極紫外光(EUV)微影設備(大陸稱「極紫外光刻機」...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。