快訊

主婦變酒店公關 指揮中心坦承疫調出現時間差

愛奇藝也造假?瑞幸咖啡自爆後 中概股火燒連環船

傳教廷內定香港主教人選 港教區:沒訊息

香港前主教楊鳴章去年1月病逝後,主教懸缺至今,外傳教廷內定由親中派副主教蔡惠民接任。香港天主教社會傳播處今天指出,沒有任何新任主教訊息,也不會評論相關傳聞或報導。

傳播處方面今天接受中央社記者查詢時作上述表示,並指有關香港主教人選已內定的消息過往不時傳出,已不是新傳聞。

海外媒體昨天轉述天主教新聞社報導,「依慣例、原應接任」楊鳴章遺缺的輔理主教夏志誠,因為「力挺」香港「反送中」運動,遲遲無法扶正。

報導並表示,「為迎合北京,教廷已內定由親中派的副主教蔡惠民接任香港主教。」

報導指出,楊鳴章病逝後,夏志誠是唯一具「主教級」身分的輔理主教,但教廷未依慣例讓他繼任香港主教,反而指派已退休的樞機主教湯漢暫代職務,當時便傳出與北京關係良好的蔡惠民可能成為下任香港主教「黑馬」。

香港 北京 反送中

延伸閱讀

香港賊王季炳雄出獄直奔機場 料將遞解美國

迎合北京 傳教廷已內定親中派接任香港主教

在港搶勞力士 「台版陳同佳」被訴 裁定續押

香江風情/偽虎鯨再渡維港

相關新聞

國台辦再開炮 指責民進黨抹黑攻擊大陸台企台胞

大陸國台辦發言人朱鳳蓮,就滯留湖北臺胞又飆淚請命,再度炮火針對民進黨,對台企台胞、陸配陸生「出口就是惡言、舉手就是挑釁」...

武漢機場復航首日 離漢旅客7,119人次

中國大陸民用航空局於今(9)日表示,武漢機場8日復航首日,整體運行平穩,機場的運行秩序良好,進出港航班有221班,航班放行正...

中國疫情數字是否可靠? 陸傳染病專家張文宏:問題太敏感

中國傳染病學專家張文宏7日在一場跨國視訊會議上表示,中國的疫情資料是否真實可靠,這個問題實在太敏感。但他針對上海疫情說,...

大陸退休地產商任志強批習近平後被查 恐遭重辦以殺雞儆猴

日前發文批判中共總書記習近平的退休地產商任志強,昨晚被中共北京市西城區紀委證實因「嚴重違紀違法」而被查,引起關切。有分析...

學者:共軍台海活動表面遏制台灣 實則針對美軍

中國近期在台海週邊軍事活動頻繁。但學者分析,中國設定的目標其實是美軍。但因共軍目前實力不足,基於中共「遇強則弱」思維,便...

武漢解封在即 中國民眾要求究責聲浪四起

中國官方4日為死於新冠肺炎者舉行全國性哀悼,武漢解封在即,但並未消弭民間對疫情的質疑及要求究責的呼聲。除了透過網路表達意...

染疫?援鄂山東女醫護去世 丈夫援非趕不回

山東省第一批援鄂醫療隊員、齊魯醫院呼吸與危重症醫學科主管護師張靜靜因突發疾病,6日晚間搶救無效死亡。張靜靜是各省調派前進湖北支援4萬22600多名醫護人員中第一個病亡的醫護,但暫未確定她是否感染新冠肺炎。

染疫新症狀?中國女紐約返京確診「大便次數增加」

北京市疾控中心副主任龐星火6日在新聞發布會上表示,4月5日北京市新增報告境外輸入新冠肺炎確診病例1例。一位女性退休人員到美國紐約探親,3月22日返回北京,轉運至集中醫學觀察點,4月5日被診斷為確診病例

「誰承認台灣是一個國家了?」中國駐法使館發文怒批

日前上百名台法議員、醫學界人士連署,投書呼籲世衛與台灣合作,引發中國駐法使館不滿,在官網怒批連署「錯誤」。發起人王建慧則...

中日船隻相撞 軍事分析家分析:不排除中方故意

日本一艘軍艦與中國一艘漁船前天在東海相撞,事故正在調查中;有軍事分析家說,不排除這次相撞是「中方故意的」,原因是日本軍艦...

中國訪問學者為疫情向美國致歉 五毛玻璃心碎

新冠肺炎疫情禍及全球各地,即因中國隱匿在先所致,中國訪問學者麥文鼎(WendingMai,音譯)發電郵向周遭的美國同僚致...

6萬留美中小學生接回中?使館通知登記 民航局視情況包機

鑑於美國新冠肺炎疫情日益嚴重,中國準備撤離在美國約6萬名中學以下留學生。最近三周已有大量留學生先行返回中國。至於是否包機接回留學生等在外公民,民航局運輸司副巡視員靳軍號30日表示,對一些需求集中的飛行目的地有接受保障能力的城市,視情況啟動重大航空運輸保障機制,及時開通臨時的加班包機。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。