快訊

接回鑽石公主號台灣人 交部:華航班機已準備好 隨時可出發

習近平指示2020政法工作 維護國安擺第一位

中國國家主席習近平將「維護國家政治安全」放在首位。 歐新社
中國國家主席習近平將「維護國家政治安全」放在首位。 歐新社

據新華社報導,中共總書記習近平近日要求,政法系統在2020年要把「維護國家政治安全」放在首位,各級黨委更要支持政法各單位依法履行職責,研究、解決制約政法工作的問題。

據報導,中共中央政治局委員、中央政法委書記郭聲琨在昨天舉行的中央政法工作會議中,傳達習近平上述指示。

習近平指出,2019年政法系統在維護國家政治安全、掃黑除惡、政法體系改革等方面取得成效,也為慶祝「新中國成立70週年」創造良好環境。

他表示,2020年是決勝全面建成小康社會、決戰脫貧攻堅之年,政法系統要把維護國家政治安全放在首位,繼續掃黑除惡,推進市域社會治理現代化試點,以建設更高水平的平安中國、法治中國。

習近平還要求,各級黨委要肩負起促一方發展、保一方平安的政治責任,支持政法各單位依法履行職責,選好配強政法機關領導班子,研究解決制約政法工作的體制性機制性、政策性問題,深入開展政法隊伍教育整頓等。

會議則強調,政法機關將以統籌推進全局性、戰略性、基礎性工作為立足點,以防控化解各類風險源為著力點,以掃黑除惡專項鬥爭、市域社會治理現代化試點、政法領域全面深化改革、政法隊伍教育整頓為切入點,著力提高政法工作現代化水平。

習近平 中共
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

國民黨考慮檢討兩岸路線 美學者:明智之舉

習近平訪緬甸 力推一帶一路通印度洋

習近平新年首訪選緬甸撒幣 陸資大壩停擺8年有望重啟

習近平出訪緬甸 將發表聯合聲明

相關新聞

習近平抵達緬甸:官方熱烈歡迎、民間擔憂加劇

中國國家主席習近平周五(1月17日)抵達緬甸首都奈比多,開始對該國進行為期兩天的訪問。這是習近平2020年的首次出訪,也是中國國家主席時隔19年後再度訪問緬甸...

為了一部半導體設備 中美駐荷蘭大使館公開對嗆

中美為了大陸廠商能否購買荷蘭半導體設備大廠艾司摩爾(ASML)所生產的極紫外光(EUV)微影設備(大陸稱「極紫外光刻機」...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。