美艦通過台海 陸外交部:密切關注、全程掌握

大陸外交部發言人耿爽。圖/取自大陸外交部網站
大陸外交部發言人耿爽。圖/取自大陸外交部網站

我國防部今日證實,一艘美軍作戰艦昨日從西南海域,由南向北航經台灣海峽北駛。對此,大陸外交部發言人耿爽今日表示,陸方密切關注並且全程掌握相關情況,台灣問題是中美關係最重要、最敏感的穩題,敦促美方慎重妥善處理涉台問題。

國軍方也表示,提康德羅加級(Ticonderoga-class)導向飛彈巡洋艦希羅號(USS Shiloh)已完成航經台灣海峽的行動,但並未說明更多細節。大陸外交部今日舉行例行記者會,耿爽被問及相關問題,並作出以上回應。

耿爽說,「陸方密切關注並且全程掌握美國軍艦過航台灣海峽的情況。台灣問題事關中國的主權和領土完整,是中美關係中最重要、最敏感的問題。陸方敦促美方恪守一個中國原則和中美三個聯合公報的規定,慎重妥善地處理涉台問題,以免損害中美關係和台海的和平穩定」。

台灣海峽 國軍
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

美將陸從匯率操縱國名單上移除 陸:符合事實

美制裁伊朗涉及中國企業 北京表態要維權

人權觀察執行長入境香港遭拒 陸:應受制裁 付出代價

多國賀蔡總統歷史性票數連任 北京高度警覺

相關新聞

習近平新年首訪選緬甸撒幣 陸資大壩停擺8年有望重啟

中國大陸國家主席習近平17日抵達緬甸首都奈比多進行為期2日的國是訪問,紀念兩國建交七十周年並在緬甸被指控對洛興雅穆斯林實...

美艦通過台海 陸外交部:密切關注、全程掌握

我國防部今日證實,一艘美軍作戰艦昨日從西南海域,由南向北航經台灣海峽北駛。對此,大陸外交部發言人耿爽今日表示,陸方密切關...

中國人口突破14億!生育數卻「大躍進飢荒」後最低

window.location.href="https://global.udn.com/global_vision/story/8662/4293122";

中國武漢肺炎再奪一命 疾管署研判與自身慢性病有關

中國武漢肺炎病例再添一死,衛福部疾管署表示,中國新增的死亡病例,可能受自身慢性病影響導致病情快速惡化。中國官方追蹤肺炎個...

香港食衞局長警告 武漢肺炎春節傳播風險將升高

香港食物及衞生局長陳肇始警告,春運期間旅客來往頻繁,加上目前正值流感季節,將使得「武漢肺炎」病毒傳入香港和社區傳播的風險...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。