快訊

遭限出國…護理師從怨恨、委屈 終因這12字挺陳時中

連9次準確預測美國總統大選 警告川普恐敗在新冠肺炎上

劉鶴分別會見國際組織負責人和美國工商界代表

大陸國務院副總理、中美全面經濟對話中方代表人劉鶴。(路透)
大陸國務院副總理、中美全面經濟對話中方代表人劉鶴。(路透)

美國華盛頓當地時間14日上午,大陸國務院副總理、中美全面經濟對話中方代表人劉鶴在華盛頓分別會見國際貨幣基金組織總裁格奧爾基耶娃,美國全國商會會長多諾霍及美中貿委會會長艾倫。

新華社援引劉鶴表示,國際貨幣基金組織、美國全國商會、美中貿委會在中美經貿磋商中做了很多有益工作。中美雙方在平等和相互尊重的基礎上,達成第一階段經貿協議,並將於明天正式簽署。這有利於中國,有利於美國,也有利於整個世界,其意義不僅在經貿領域,而且有助於維護世界和平、穩定與繁榮。

劉鶴表示,中美作為兩個負責任的大國,儘管具有不同意識形態和不同的政治、經濟模式,但完全可以合作,實現互利共贏發展。協議簽署後,雙方應共同努力抓好落實,取得實實在在的成效。

格奧爾基耶娃表示,衷心祝賀中美即將簽署第一階段經貿協議,這為中美兩國和世界經濟注入了穩定因素,不僅有利於中美兩國經濟,也有利於世界經濟。國際貨幣基金組織已將2020年中國經濟增速預測從5.8%上調至6.0%。國際貨幣基金組織的主要使命是維護世界經濟和金融穩定,將一如既往提供基於事實的、有助於世界經濟增長的政策建議,並盡一切可能團結各國,解決存在的分歧。

多諾霍和艾倫表示,美中達成第一階段協議釋放了十分積極的信號,這對企業和市場都是重大利好,有助於促進中美兩國乃至世界的經濟增長和繁榮。美國全國商會、美中貿委會以及成員機構,將全力以赴支持美中兩國政府和企業落實好第一階段協議,增進雙方彼此互信,繼續為美中經貿合作和雙邊關係發展發揮積極作用。

劉鶴

延伸閱讀

美中將簽協議 美股後市看好

觀望大陸態度 第一階段協議美未降關稅

美財長米努勤:第二階段貿易協議談成前 維持對中關稅

第2階段協議達成前 美持續對中國商品課稅

相關新聞

劉鶴分別會見國際組織負責人和美國工商界代表

美國華盛頓當地時間14日上午,大陸國務院副總理、中美全面經濟對話中方代表人劉鶴在華盛頓分別會見國際貨幣基金組織總裁格奧爾...

山東外貿進出口總值首破人民幣2兆元 東協是最大市場

大陸海關統計,2019年山東省外貿進出口總值達人民幣2.04兆元,首次突破2兆元,東協取代美國成為山東第一大貿易市場。 ...

陸委會:大選結果對台海情勢發展釋放明確信號

大陸國台辦今(15)日舉行例行記者會,全場聚焦陸方如何解讀台灣大選的結果,陸委會傍晚表示,台灣從來都不是中華人民共和國的...

執行反滲透法 陸委會:會將違法行為態樣具體類型化

總統蔡英文今(15)日簽署反滲透法並公告,陸委會傍晚表示,跨部會的「因應反滲透法施行協調小組」由陸委會主委陳明通擔任召集...

吸引台港澳等境外人才 廣東提供135億元個所稅補貼

為吸引港澳台等境外「高端人才」和「緊缺人才」前往粵港澳大灣區發展,廣東省政府在2020年預算報告中提出,將提撥人民幣31...

如何面對「中華民國」?陸:一中原則下平等協商解決

針對大陸如何面對「中華民國」與如何正視中華民國存在的嚴肅問題,大陸國台辦發言人馬曉光今日表示,兩岸之間還存在著一些固有的...

「反滲透法」有何因應對策?國台辦:台灣民眾也要自救

「反滲透法」即將施行,兩岸沒有共同政治基礎下,可能影響到兩岸民間交流,大陸將有何因應對策?大陸國台辦發言人馬曉光今日表示...

藍綠皆拒絕「一國兩制」國台辦:越來越多人會客觀看待

大陸在選後仍強調「和平統一、一國兩制」,但是藍綠均對「一國兩制」持拒絕態度,對此大陸國台辦發言人馬曉光表示,隨著兩岸同胞...

國台辦稱:台灣的前途由全體中國人民共同決定

大陸國台辦新聞發言人馬曉光今天表示,「台灣的前途由全體中國人民共同決定」。針對總統蔡英文勝選後提出所謂「和平、對等、民主...

大陸網上武統聲浪強 國台辦:蔡政府應嚴肅思考

蔡英文總統勝選之後,大陸網上主張武力統一台灣的聲音迅速升高,大陸國台辦發言人馬曉光上午回應說,大陸的對台大政方針是一貫的...

藍敗選檢討兩岸政策?國台辦重申九二共識定海神針

國民黨這次敗選後,內部出現了檢討兩岸政策的聲音,認為九二共識已被扭曲,國民黨需要重新考慮兩岸政策定位,大陸國台辦發言人馬...

蔡連任ECFA將終止?馬曉光:兩岸都不希望成果得而復失

有輿論關注,蔡英文勝選連任之後,即將屆滿十年的兩岸經濟合作框架協議(ECFA)是否會終止,大陸國台辦發言人馬曉光上午在例...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。