快訊

奧地利出現新冠肺炎首兩例確診 都曾赴義大利

白沙屯進香有變數 不排除再擲筊請示媽祖

影/陸公車墜天坑爆炸!6死16傷 仍有4人失蹤

中國大陸青海省西寧市13日發現路面塌陷,一輛已進站公車、乘客和企圖救援民眾先後墜入,坑中隨後還發生爆炸、冒出火光。圖/攝微博
中國大陸青海省西寧市13日發現路面塌陷,一輛已進站公車、乘客和企圖救援民眾先後墜入,坑中隨後還發生爆炸、冒出火光。圖/攝微博

中國大陸青海省西寧市13日發生路面塌陷,一輛進站的公車因而墜進天坑,有多名乘客和救援民眾先後跌入,坑中隨後還發生爆炸。西寧市官方對外證實,早先宣布的10名失蹤者中已尋獲6人,但都已遇難,有16人送醫救治,剩下4人失聯。

陸媒報導,這起事件發生在西寧市城中區南大街一間醫院前的公車站。當時該市17路公車剛進站,乘客正排隊上車。從監視器畫面可看到,先是交通號誌桿微微晃動,公車和排隊乘客接著就墜進天坑中。

之後有民眾見義勇為,趴在坑洞的邊緣試圖伸手救援,卻因此造成坑洞不堪負荷再塌陷,導致這些民眾也一起跌下去。監視器畫面顯示,坑內隨後發生爆炸,大量濃煙伴隨著火光竄出。

一位央企建築公司經理受訪時稱,路面塌陷原因眾多,包括地鐵施工不當、過度建設開挖、地下水土自然流失和管線破裂。但西寧市沒有地鐵工程,軌道交通計畫目前仍處於紙上作業階段,目前尚不清楚事故原因。搜救工作仍持續進行中,但有關單位已將公車吊出坑內,當地交警則宣布14、15日封路搶修。

公車 天坑 爆炸

延伸閱讀

2019年失血兩千億 青海國企創A股虧損紀錄

中國西寧路面塌陷 公車墜坑4人失聯6人遇難

地鐵苦等恩人1年 四川八旬婆婆受傷後學直播繼續找

紐約瘋傳「地鐵都坐哪個位置」 總統參選人也來湊熱鬧

相關新聞

為救弟弟只吃辣椒拌飯 21.5公斤女大生嚴重營養不良過世

「這都2020年了,還有餓死的人,這世道…唉…」。

陸造神行動再起?老部下稱習近平擁「貴族氣質」

新年伊始,中共中央黨校主辦的《學習時報》刊登一篇對曾任福州市政府高官的習近平老部下林彬的採訪。採訪日期標明為2017年6月3日,距今已有兩年半的時間...

布拉格與北市締結姐妹市 陸委會:中共無權置喙

捷克首都布拉格13日與台北締結為姐妹市,中國上海隨即解除布拉格的友城關係。陸委會今天表示,中共無權置喙正常、健康的國際城...

台北與布拉格成姊妹市 上海暫停與布拉格官方往來

在台北市長柯文哲與捷克首都布拉格締結姐妹市後,上海市政府14日宣布,上海市立即解除與布拉格市友城關係並暫停一切官方往來,...

港府斥資389億元紓困 估百萬人受惠

香港政府今(14)日下午公布10項紓困惠民措施,初步估計需投放港幣100億元(約新台幣389億元)經常開支,預計過百萬人...

影/陸公車墜天坑爆炸!6死16傷 仍有4人失蹤

中國大陸青海省西寧市13日發生路面塌陷,一輛進站的公車因而墜進天坑,有多名乘客和救援民眾先後跌入,坑中隨後還發生爆炸。西...

陸金融貪官賴小民屋藏10億現金曝光 被指有上百情婦

被稱為中國大陸第一大金融腐敗案的華融賴小民案再度引發關注,官媒央視13日在專題紀錄片《國家監察》第二集《全面監督》中披露...

林鄭月娥:明召開防疫專家會議 公布最新情況

香港特首林鄭月娥今天表示,特區政府已派代表到武漢了解肺炎情況,包括臨床處理等,代表團預料今晚返港,預計明早會召開專家會議...

廣東人大會議拒港媒採訪 評論:與香港局勢有關

廣東省人大會議今在廣州開幕,多間往年都有到當地採訪的香港媒體,今年都不獲邀採訪。

陸鴿派學者轉強硬 周志懷:蔡連任 加速台灣「被統一」

蔡總統連任後,兩岸關係走向受高度關注。大陸中國社科院前台研所所長周志懷在環球時報發表署名文章,強硬表示台灣「被統一」正在...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。