僅存「三大賊王」18日出獄 遞解美國

被稱為香港「三大賊王」之一的季炳雄,於80至90年代涉嫌多次打劫珠寶金行,又涉在行劫時多次開槍。據了解,他將於18日刑滿出獄。不過他並非香港居民,並無居港權,但反而持有有效美國護照,因此將會被送往機場,據悉他會乘搭飛機前往美國紐約。由於季炳雄曾是重犯,警方將安排飛虎隊於往機場時沿途戒備。

香港01報導,懲教署接受查詢時表示,為保障個人私隱,不會對個別在囚人士的個案作出回應。

中央社報導,昔日「三大賊王」,張子強早在中國大陸被槍決,葉繼歡於2017年病死獄中,僅剩季炳雄即將獲釋重返江湖。

多次打劫 警懸紅200萬緝捕

季炳雄於80年代偷渡來港,隨後涉多次打劫珠寶金行,於1980年至1983年間,他共涉11次犯罪紀錄,曾被判入獄8次。在1994年,其集團曾涉嫌劫走中環金輪表行財物,逃至中環站與警方駁火,期間轟斃一名女路人。他及同黨過去被警員截查時,亦試過開槍逃去。

2001年,季炳雄涉嫌再與同黨打劫鐘表行,並曾經開槍。警方事後懸紅200萬元,又發出國際通緝令,形容他為「極度危險人物」。季其後一度逃亡至加拿大及美國,後來回港時,因警方監聽其同黨電話而暴露行蹤。至2003年12月24日平安夜凌晨,20多名飛虎隊警員趁季炳雄熟睡,攻入油麻地渡船街文景樓一單位,拘捕季及其同黨,並撿獲大批軍火。

2005年高院裁定,季炳雄無牌管有槍械彈藥和管有爆炸品等罪成,及於槍傷警員案中使用槍械意圖拒捕罪成,共判監24年。而當季炳雄首度提堂時,押送過程亦嚴密,有大批警員身穿避彈衣,並手持霰彈槍,在法院門前站崗。

季炳雄於2005年2月在赤柱監獄服刑時,接受港媒訪問時宣稱,其原名為關德榮。

香港 機場

延伸閱讀

港特首:有信心香港可跨越分歧

RT:伊朗發生反政府示威 美國又想趁機推翻伊朗政府

美國就業市場溫和擴張 無礙聯準會寬鬆政策

美防長艾思博:美國願意無條件與伊朗展開對話

相關新聞

武漢解封在即 中國民眾要求究責聲浪四起

中國官方4日為死於新冠肺炎者舉行全國性哀悼,武漢解封在即,但並未消弭民間對疫情的質疑及要求究責的呼聲。除了透過網路表達意...

染疫?援鄂山東女醫護去世 丈夫援非趕不回

山東省第一批援鄂醫療隊員、齊魯醫院呼吸與危重症醫學科主管護師張靜靜因突發疾病,6日晚間搶救無效死亡。張靜靜是各省調派前進湖北支援4萬22600多名醫護人員中第一個病亡的醫護,但暫未確定她是否感染新冠肺炎。

染疫新症狀?中國女紐約返京確診「大便次數增加」

北京市疾控中心副主任龐星火6日在新聞發布會上表示,4月5日北京市新增報告境外輸入新冠肺炎確診病例1例。一位女性退休人員到美國紐約探親,3月22日返回北京,轉運至集中醫學觀察點,4月5日被診斷為確診病例

「誰承認台灣是一個國家了?」中國駐法使館發文怒批

日前上百名台法議員、醫學界人士連署,投書呼籲世衛與台灣合作,引發中國駐法使館不滿,在官網怒批連署「錯誤」。發起人王建慧則...

中日船隻相撞 軍事分析家分析:不排除中方故意

日本一艘軍艦與中國一艘漁船前天在東海相撞,事故正在調查中;有軍事分析家說,不排除這次相撞是「中方故意的」,原因是日本軍艦...

中國訪問學者為疫情向美國致歉 五毛玻璃心碎

新冠肺炎疫情禍及全球各地,即因中國隱匿在先所致,中國訪問學者麥文鼎(WendingMai,音譯)發電郵向周遭的美國同僚致...

6萬留美中小學生接回中?使館通知登記 民航局視情況包機

鑑於美國新冠肺炎疫情日益嚴重,中國準備撤離在美國約6萬名中學以下留學生。最近三周已有大量留學生先行返回中國。至於是否包機接回留學生等在外公民,民航局運輸司副巡視員靳軍號30日表示,對一些需求集中的飛行目的地有接受保障能力的城市,視情況啟動重大航空運輸保障機制,及時開通臨時的加班包機。

專家:香港疫情進入戰時狀態 確診恐破2000宗

香港新冠肺炎確診患者仍大量增加,部分醫院已病房爆滿,傳染病專家稱香港已入「戰時狀態」,立法會議建議闢出會展中心建臨時醫院。

廈門航空30日起取消兩岸航線所有航班

廈門航空30日發佈公告稱,即日起到5月2日,取消兩岸航線所有航班。

大陸為防疫28日起關閉國門 但兩岸往來不受影響

為防堵新冠肺炎持續從境外輸入,大陸28日起,將暫停持中國簽證和居留許可的外國人入境。此外,29日起,大陸還將大砍九成國際...

遭新冠肺炎重創 港鐵:安排員工請年假

受新冠肺炎影響,香港地鐵行政總裁金澤培向員工發信,指疫情爆發讓香港籍全球的客運及物業業務受到嚴重打擊,港鐵將向員工實施影...

中國援外抗疫動作頻頻 專家冷眼:動機不是利他

中國自稱新冠肺炎疫情趨緩,密集輸出自己的抗疫經驗,援助淪為重災區的歐亞非多國,有澳洲與美國研究機構專家認為,中國施惠的動...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。