快訊

再掀領土爭議?石垣市將表決釣魚台更名為「登野城尖閣」

高雄屏東大雷雨 全台15縣市大雨特報

港中聯辦主任駱惠寧履新一周後 赴廣州推粵港合作

新任香港中聯辦主任駱惠寧6日發表就職後首度公開談話,指香港半年來情勢讓人揪心,大家都熱切期盼香港能「重回正軌」。(中新社)
新任香港中聯辦主任駱惠寧6日發表就職後首度公開談話,指香港半年來情勢讓人揪心,大家都熱切期盼香港能「重回正軌」。(中新社)

香港中聯辦主任駱惠寧在履新一周後,12日在廣州與廣東省委書記李希、省長馬興瑞會面,推進粵港澳大灣區建設和新時期粵港合作等交流。

據香港中聯辦官網消息,上述會面雙方提到要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真學習貫徹中共十九屆四中全會精神,全面準確貫徹「一國兩制」方針,攜手推進粵港澳大灣區建設,進一步提升新時期粵港互利合作水平,更好造福兩地人民。

駱惠寧感謝廣東省委省政府長期以來對該辦工作的關心和支持,強調中聯辦將繼續發揮橋樑紐帶作用,支持粵港深化經貿投資、創新創業、人員往來等多領域務實合作,推動粵港兩地共同繁榮發展和「一國兩制」實踐行穩致遠。

據香港01報導,此次廣州之行是駱惠寧履新後的第五場活動。此前駱惠寧已有四場公開活動,分別是上任首日會見傳媒,1月8日赴深圳,1月9日會晤香港特首林鄭和拜會香港首任特首、現任全國政協副主席董建華。

其中與此次廣州行相似的活動是深圳之行。駱惠寧在1月8日帶5位副手去了深圳,與深圳市委書記、市長會談。

駱惠寧在1月9日會面香港特首林鄭月娥時談及要按照北京要求,進一步貫徹落實好「一國兩制」方針,保持香港長期繁榮穩定。

香港特首 深圳 一國兩制

延伸閱讀

駱惠寧會林鄭月娥 肯定「勇氣擔當」

駱惠寧會林鄭月娥:貫徹一國兩制、推進止暴制亂

港媒指駱惠寧會晤特首 雙方低調

林鄭月娥下午禮賓府晤駱惠寧 附近有警員戒備

相關新聞

陸再警告:英國接納香港人 必有嚴重後果

英國快報報導,中國大陸要求英國,立刻停止對香港事務的一切干涉,並放棄「殖民母國心態」。

耿爽下一步動向? 環時:擬赴陸常駐聯合國代表團

大陸外交部發言人耿爽今日卸下發言人一職,耿爽未來進一步動向引發關注。大陸鷹派官媒環球時報報導,耿爽卸下發言人職位後,或將...

香港正式實施國歌法 41票贊成1票反對

立法會今(4)日續審議《國歌條例草案》,立法會主席梁君彥早前決定安排30小時審議草案,預料草案晚上7時或之前可以三讀表決。昨日休會前,立法會進入全體委員會審議階段,今早將邀請官員發言,及後就修正案投票表決。

只因穿了沒寫6、4 T恤… 河北漢被警帶走

六四天安門事件31年,中國官方繃緊神經,加強維穩。一名設計師「河北孫老師」近日疑因穿著一件寫滿數字卻獨漏6、4的T恤到公園散步,隨後被公安帶走。與此同時,多名異議人士也在六四前夕受到更嚴密監控。

陳誠夫婦若遷葬大陸 恐葬南京非故鄉浙江青田

已故前副總統陳誠1965年3月5日病逝後,下葬當時台北縣泰山,1990年代由陳誠長子陳履安遷葬高雄縣佛光山,數年前再遷回新北市三峽,陳家後人有意將陳誠夫婦遷回大陸安葬

廣西一小學發生保安持刀砍人 學生教職工共40人受傷

廣西梧州市蒼梧縣旺甫鎮一小學4日發生砍人事件,目擊者表示,砍人者身份疑似保安,當地政府隨後發布通知,表示受傷學生和教職工...

反送中首例!20歲學生暴動罪不成立 當庭釋放

有網民去年10月1日發起「六區開花」,於黃大仙等6區集會,香港區域法院昨天裁定20歲學生林子浩暴動罪名不成立,當庭釋放,成為反修例運動中首宗被裁定暴動罪名不成立的案件。

指美長年從香港賺順差 港政務司長:無懼外國制裁威脅

中共全國人大制定「港版國安法」,引起香港以至國際社會關注。香港政務司司長張建宗表示,國民從來都是國家安全的得益者,香港也...

澳門「賭王」何鴻燊逝世 享壽98歲

據央視新聞報導,澳門賭王何鴻燊已於26日在香港養和醫院逝世,享壽98歲。

李克強政府工作報告 今年罕見不設GDP增長目標

中共國務院總理李克強在22日開幕的全國人大會議上發表的政府工作報告,罕見地未提出今年全年經濟增速具體目標。李克強說,沒有...

港版國安法若通過 前白宮官員:香港基本法形同廢紙

前白宮國安會亞洲事務資深主任麥艾文表示,中國若通過香港版國安法,香港基本法將形同廢紙,美中關係也將陷入危機,因為美國將開...

政協報告未提九二共識 學者:關鍵是習近平講話

中國全國政協主席汪洋今天的工作報告未提「九二共識」,學者指出,22日的政府工作報告可能也是簡單表述北京對台立場作為,台灣...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。