快訊

多哈女網/謝淑薇女雙搶10大戰獲勝 笑擁本季第三冠

香港衝突又起!警控示威者扔汽油彈 施放催淚煙驅散

有人懷疑向警車投擲汽油彈。(取自網路/星島網)
有人懷疑向警車投擲汽油彈。(取自網路/星島網)

香港上水有北區民主派區議員發起集會及遊行,大批防暴警察在區内戒備。上水警署下午被縱火。

據星島網報導,現場消息指,有人向警署內投擲汽油彈,有警車被熏黑,暫時無人受傷。

遊行抗議區內水貨客滋擾問題,大批身穿黑衣蒙面抗議人士參加,隊頭下午3時前到終點新運路近上水港鐵站。不少抗議人士繼續前進,往新都廣場及龍豐廣場方向進發。

另據香港電台報導,警方表示,有暴徒在上水警署投擲汽油彈,警方在別無選擇的情況下,用催淚煙驅散。

港警在社交平台的直播畫面,未有顯示上水警署及事發經過,而身處上水巡撫街及新康街交界的警察公共關係科督察鄒昊亨表示,在下午2時40分左右,有示威者在上水警署投擲一枚汽油彈。警方在別無選擇的情況下,一定要用最低所需武力包括催淚煙,去制伏及驅散。

鄒昊亨表示,警方強烈讉責任何人向警署投擲汽油彈及縱火的行為。重申警方尊重市民和平表達意見的自由及權利,會繼續在現場維持公眾安全及公共秩序。

反送中 香港 港警

延伸閱讀

香港疑似不明肺炎再增6例 疾管署:持續監測

香港反水貨遊行起步 參與者喊五大訴求 防暴警戒備

香港再增6例疑不明肺炎患者 疾管署:目前無須過度擔心

抗爭不消停 遊客跌6成 LV傳關銅鑼灣分店

相關新聞

香港示威者集結上水 抗議大陸「水貨客」

香港抗議者對於來自大陸的「水貨客」大為不滿。水貨客不停出入香港購買大量免稅商品並帶回中國大陸販賣。當地人表示,這樣的情形使得物價上漲...

曾拍攝反送中 美籍攝影師遭香港拒絕入境

港媒報導,美籍攝影師康諾斯(Matthew Connors)月初入境香港時遭扣留訊問,之後被拒絕入境。此前康諾斯曾赴港拍...

香港反水貨遊行起步 參與者喊五大訴求 防暴警戒備

有香港北區區議員發起下午1時半在上水集會及遊行,要求當局正視水貨活動問題。上水區鄉事委員會主席侯志強,亦發動清潔隊在石湖...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。