快訊

「被分手」竟隨機虐殺性侵女老師 高雄狠男第5度判死

寒假書單有「素養」 在家輕鬆自學科技、藝術等9大類知識

「最強蘋果分析師」直言 明年推4款5G iPhone

郭明錤料,蘋果明年將推出5款iPhone,包括上半年的iPhone SE 2,及秋季的4款5G版新iPhone。法新社
郭明錤料,蘋果明年將推出5款iPhone,包括上半年的iPhone SE 2,及秋季的4款5G版新iPhone。法新社

有「最強蘋果分析員」之稱的天風國際分析師郭明錤發布最新報告稱,蘋果公司明年將推出5款iPhone,上半年料推出iPhone SE 2,以及秋季有4款5G版新iPhone登場。

據香港信報財經網報導,iPhone SE 2預計在明年3月份推出,將搭載4.7吋LCD屏幕,外型與iPhone 8相若,搭配Touch ID指紋辨識,不設Face ID面容識別。

至於明年下半年的4款新iPhone均採用OLED屏幕,搭載高通X55 5G晶片,屏幕尺寸由5.8吋至6.7吋,搭配2個至4個後置鏡頭不等,外觀與iPhone 4接近,邊框重回方正設計,會保留劉海,並配備Face ID技術。

他指出,蘋果將按不同市場5G的建設速度,推出僅支援Sub-6GHz或同時支援Sub-6GHz與mmWave(毫米波)的機型。預計公司會在5個市場推出同時支持Sub-6GHz及mmWave的iPhone,分別為美國、加拿大、日本、南韓及英國,部分出貨量將佔據明年總出貨量的15%至20%。

與4G款iPhone相比,報告指出,支持Sub-6GHz及Sub-6GHz+mmWave的新iPhone,成本會分別上升30至50美元,以及80至100美元。

為確保iPhone的市佔率,並避免售價大升,郭明錤稱,蘋果正嘗試將5G iPhone上升的成本轉嫁予供應鏈,以降低手機的入場門檻。其降低成本的手段之一是,或會在明年下半年的新iPhone停止支付金屬中框或機殼廠商的一次性工程費用。

受5G帶動,他估計明年iPhone整體出貨將增長6%,達2.05億至2.1億部;於2021年,預料出貨量增長8%,到2.2億至2.5億部。

iPhone 蘋果 5G 郭明錤

延伸閱讀

新iPhone出貨 明年看增10%

從耳機孔到磁碟機 為何蘋果總是提早一步捨棄舊科技?

華為潛望式機型出貨爆增 郭明錤點名亞光受惠

蘋果明年可能停付NRE 郭明錤看好鴻準、工業富聯受惠

相關新聞

台灣大9.4萬支手機 出廠就中毒

國內電信自有品牌手機驚傳資安疑慮,國家通訊傳播委員會(NCC)表示,據刑事局情資,台灣大哥大自有品牌Amazing A3...

三星旗艦機款Galaxy S21將亮相 證實1月14日直播發表

三星電子證實,1月14日將舉行新一場Galaxy Unpacked活動,這場線上直播活動預期將展示旗艦智慧手機Galax...

首發Snapdragon 888的小米11揭曉!1月1日首賣 55W快充、1億800萬畫素廣角鏡頭

日前預告將首發搭載Qualcomm Snapdragon 888處理器,同時也確認取消隨附USB充電器的小米11,終於正式宣布推出消息,並且確認從12月28日晚間10點開放中國市場率先預購,預計在2021年1月1日凌晨12點開放銷售。而在先前透露消息中,小米也著手討論準備將此款旗艦手機引進台灣市場。

iPhone 12系列熱賣! 蘋果拿下台灣11月逾半江山

市調機構統計,台灣11月的手機市場出貨量達62萬台,蘋果靠著iPhone 12全系列熱銷,繼續稱霸台灣市場,銷售量占5成...

iOS也更新了!LINE介面全面翻新 減少隔線更明亮好讀

iOS用戶也能更新了!為優化使用體驗,LINE宣布自2011年推出以來,首度針對使用介面導入整體性的全新翻新設計,現在雙...

iPhone 12 Pro Max相機盲測首輪就落敗 台灣品牌奪百萬網友票選冠軍

在Youtube上擁有1300萬名粉絲的科技頻道網紅Marques Brownlee(MKBHD),近日盲測了今(2020)年共16支手機的相機成像表現。累計上百萬名網友投票後,蘋果最新機種iPhone 12 Pro Max竟在第一輪就敗北,而最終由華碩 ZenFone 7 Pro拿下冠軍,結果讓不少人感到意外。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。