快訊

「天橋上的魔術師」重現中華商場 3張老照片神還原!

可惡!南投吳姓男子居家檢疫兩度落跑 還想環島趴趴走

香港平安夜將不平安 親中港媒指民宿成軍火庫

親中港媒預警,周日街頭抗爭再起,是為下周平安夜發起更大規模的抗爭行動作「熱身」。本報資料照片
親中港媒預警,周日街頭抗爭再起,是為下周平安夜發起更大規模的抗爭行動作「熱身」。本報資料照片

香港反送中示威活動野火燒不盡,昨日多個商場群眾示威,警方強勢以催淚彈驅離,文匯報今日報導,周日抗爭行動其實是為下周平安夜發起更大規模的抗爭行動作「熱身」。

文匯報進一步揭密,抗爭民眾已在多處租用民宿,囤積大量物資,發展長期抗爭行動的「基地」或「軍火庫」。

文匯報是香港親中報紙,今日報導指出,網民昨日發動逛商場「和你shop」抗爭行動,光顧支持抗爭的「黃店」,到親中的「藍店」遊走但罷買,但激進示威者扔玻璃瓶,馬路放磚頭,以及在巴士車頭玻璃上噴漆,港警因此從深夜到凌晨再發催淚彈強勢驅離。

報導指出,周日行動其實是為下周二(24日)平安夜發起更大規模的暴力行動作「熱身」。

文匯報指,抗爭民眾是透過全球大型民宿網站,在港島及九龍租用了多個短租的民宿,一方面作為活動前後的臨時藏身地,另一方面囤積大量物資,甚至用於試驗危險品的秘密地點。

而且抗爭群眾組織會不時轉換民宿地點,以逃避追蹤,亦可發動在不同地區行動。報導指稱,這類民宿已成「基地」或「軍火庫」。

香港文匯報報導,抗爭群眾計劃把組織「地下化」,這些「小隊」並嘗試在「暗網」(購買非法物品的網站)購入更多物資,企圖未來再大幹一場。

反送中 香港 港警

延伸閱讀

歐盟外長公開提新疆香港 王毅:反對干涉內政

反送中效應 港財長憂:國際投資恐流失

林鄭北京述職 香港示威未停

到台後又回港續抗爭 賴清德:香港女孩Ada很勇敢

相關新聞

北京述職行 林鄭月娥見媒體稱「止暴」有成

香港特首林鄭月娥今日晚間在北京在香港駐京辦向媒體總結北京述職行程。林鄭月娥指出,遏止暴力有所成效,暴力行為有所減退,暴徒...

林鄭月娥北京述職 習近平:堅定支持林鄭依法施政

中共中央總書記席習近平今日下午在中南海瀛台會見赴北京述職的香港特首林鄭月娥。習近平向林鄭月娥表示,北京將繼續堅定支持林鄭...

習近平見林鄭 充分肯定勇氣與擔當

大陸國家主席習近平下午接見香港特區行政長官林鄭月娥,星島日報報導,習近平表示,香港堅守一國兩制的原則,中央充分肯定林鄭月...

時殷弘:香港問題大陸有兩條底線

針對香港反送中運動發展,中國人民大學國際關係學者時殷弘今日表示,大陸有兩條底線,即為絕對不會放棄中國對香港的主權,絕對不...

前美駐港澳總領事:港一國兩制 美應強化現狀而非破壞

香港反送中示威近半年來,西方國家媒體少有支持香港「一國兩制」的論調,頂多是部分學者稱一國兩制仍是香港發展的最佳模式但急需改革,但近日前美國駐港澳總領事唐偉康(Kurt Tong)在「外交」(Forei

反送中衝擊 港財長憂心赴港國際投資流失

持續超過半年的反送中抗爭已嚴重衝擊香港經濟,港府財政司長陳茂波15日直言,社會運動重創零售、餐飲、旅遊及運輸行業,他憂心部分赴港的國際投資者可能會流失。抗爭不斷也使旅館業迎來最冷寒冬,以往耶誕節前後是

U值媒/暴力是底線,所以不能支持香港民主運動?

因為暴力總是會讓人反感和害怕,以致人民不敢參與,外人不予認同;和平抗爭才能招攬更多參與者,共同改革,並維持改變之後的局面。一部分港民的暴力行徑,動搖了原來的支持者,削弱了國際上支持民主運動的聲音,十分可惜。而這些支持者的沉默,讓親中派的聲量更高、其同溫層內共鳴更盛,這現象在馬來西亞尤其明顯,在香港相關新聞底下的留言中充斥「射殺學生」類的語言暴力,撐港者像面對四面楚歌,更不願意發言,以免惹來霸凌。

香港平安夜將不平安 親中港媒指民宿成軍火庫

香港反送中示威活動野火燒不盡,昨日多個商場群眾示威,警方強勢以催淚彈驅離,文匯報今日報導,周日抗爭行動其實是為下周平安夜...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。