快訊

台酒75度防疫酒精40元 這家超商宣布現在提前開賣

土耳其與伊朗邊界規模5.7地震 土國已釀7死

港媒:林鄭赴京會韓正 16日見習近平、李克強

林鄭月娥赴北京述職,匯報過去一年工作。 新華社
林鄭月娥赴北京述職,匯報過去一年工作。 新華社

香港行政長官林鄭月娥今天上午前往北京,展開為期4天的述職行程。官方香港電台報導,林鄭今天下午有望見到主管港澳事務的副總理韓正,16日將分別與國家主席習近平、總理李克強見面。

據報導,林鄭月娥今天下午抵達北京後,將與韓正在釣魚台國賓館見面。此外,暫時未有另外到港澳辦,與港澳辦主任張曉明會面的安排。

林鄭月娥預計在北京待4天,述職之行的焦點是在星期一(16日)上、下午,分別獲習近平和李克強接見,並匯報香港的最新情況。

報導指出,林鄭月娥已向中央提交有關香港情況的書面報告,預計她與國家領導人會面後,將在北京見媒體,回應相關的問題,並於下週二(17日)早上返港。

北京 香港 林鄭月娥 習近平

延伸閱讀

林鄭月娥在反送中陰霾下赴北京述職

林鄭月娥譴責泛民派唱衰香港 稱難回應其他訴求

會見澳門新一屆政府團隊 大陸國務院:全面準確貫徹一國兩制

譴責林鄭月娥議案 港立法會昨辯論未表決

相關新聞

港媒:林鄭赴京會韓正 16日見習近平、李克強

香港行政長官林鄭月娥今天上午前往北京,展開為期4天的述職行程。官方香港電台報導,林鄭今天下午有望見到主管港澳事務的副總理...

美國對2,500億美元中國商品仍維持25%關稅

美國駐北京大使館14日上午發布新聞稿指出,美中已就第一階段貿易協議達成一份「具歷史性的且可執行的協議」。美國將維持對價值...

習近平將出席澳門回歸20周年慶 可望宣布系列利多

新華社報導,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平將於12月18日至20日赴澳門,出席慶祝澳門回歸20周年大會暨澳...

香港貧窮人口創新高 五個港人一個窮

香港特區政府13日發布「2018年香港貧窮情況報告」指出,香港去年貧窮人口增加2萬9,800人達到140萬6,500人,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。