親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

「武漢封城」 武漢肺炎隔離1,100萬人的危機動員?

繳回英王室頭銜…為何哈利吃3大虧?算給你聽

習近平將出席澳門回歸20周年慶 可望宣布系列利多

2019-12-14 10:34聯合報 記者林則宏/即時報導

新華社報導,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平將於12月18日至20日赴澳門,出席慶祝澳門回歸20周年大會暨澳門特別行政區第五屆政府就職典禮,並視察澳門特別行政區。

路透日前報導,習近平訪問澳門時可望宣布一系列給予澳門的新政策利多,引導澳門將經濟重心逐步從賭場轉移至金融中心,包括建立人民幣計價的股票交易所,並加速推動正在進行中的人民幣結算中心,同時為澳門劃設鄰近的大陸土地供其開發。

報導稱,澳門官員及企業高層認為,此舉是對澳門的一種「獎賞」,因澳門沒有像香港一樣出現持續的示威活動。香港過去六個月一直受困於街頭社會運動。

相較於香港近幾年各種示威、抗爭不斷,事事服膺於中共中央意志的澳門,無疑被北京視為是「一國兩制」的典範。

人民日報就表示,回歸20年來,澳門特別行政區全面準確理解和貫徹「一國兩制」方針,正確認識並妥善處理「一國」與「兩制」的關係,使中央的權力與特別行政區的高度自治權在「一國兩制」架構內有機結合、有效運行,向世界展示了具有澳門特色的「一國兩制」成功實踐。

大陸商務部13日也表示,將一如既往支援澳門保持當前經濟發展的良好態勢,把握「一帶一路」、粵港澳大灣區建設等國家重大戰略機遇,積極融入國家發展大局。

澳門回歸20周年系列慶祝活動之一的「2019澳門國際幻彩大巡遊」已於本月8日舉行...
澳門回歸20周年系列慶祝活動之一的「2019澳門國際幻彩大巡遊」已於本月8日舉行。(新華社)
分享

澳門一國兩制香港

延伸閱讀

關鍵時刻話選舉 重建自信的關鍵時刻

中共空軍晉升中將5人 少將38人

學者:中國經濟高成長期已過 成長率恐降至5%

傳北京規劃澳門發展 分析:一貫政策

相關新聞

港媒:林鄭赴京會韓正 16日見習近平、李克強

2019-12-14 16:38

美國對2,500億美元中國商品仍維持25%關稅

2019-12-14 13:08

香港貧窮人口創新高 五個港人一個窮

2019-12-14 09:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top