快訊

謝雪紅變王雪紅?口誤之王 韓國瑜還是輸給他

發病前曾住院…第34例退休少外出「不排除院內感染」

陸國台辦重申未介入台灣選舉

大陸國台辦今日舉行「26條措施」政策解讀專題記者會。記者呂佳蓉/攝
大陸國台辦今日舉行「26條措施」政策解讀專題記者會。記者呂佳蓉/攝

大陸十一月頒布對台「26條措施」,國台辦分別於今日與25日舉辦兩場「26條措施」政策解讀專題記者會。大陸國台辦發言人朱鳳蓮今日再次強調,大陸從來不介入台灣選舉,之所以會呈現「26條措施」,是因為在制定時經過充分調查研究,認真聽取台胞台企的訴求。

國台辦今日邀請涉及對台措施工作部門的官員為「26條措施」做解讀。針對在此時間點頒布「26條措施」,被台灣認為是統戰,且有介入台灣選舉之嫌,朱鳳蓮對此否認。

朱鳳蓮說,之前在發佈會上介紹過「26條措施」的5大特點,就是緊扣經濟社會發展熱點,進一步回應台胞台企重點關切,含金量進一步提高,受益面進一步擴大,體現了先行先試。

朱鳳蓮表示,「26條措施」中,有的措施是在一些地方先行先試之後要複製推廣到更多地方,有的措施是部分台商台企特別關注的新興產業領域和渴望重點參與的。「這到底是島內一些人說的所謂宣誓意義,還是實質突破?讓事實來說話。」

至於反滲透法通過二讀,是否會影響台商、台青赴陸就業、經商的意願,朱鳳蓮表示,陸方注意到,一段時間以來,民進黨政府通過「修法」等手段不斷進行政治操弄、煽動兩岸敵意、限縮打壓兩岸正常交流交往,實際上已經造成臺灣民眾,特別是台商台生人心惶惶、草木皆兵。

朱鳳蓮表示,無論民進黨政府怎麼變換手法,目的都是為了恐嚇懲罰參與兩岸交流的台灣民眾,已經在台灣社會造成「綠色恐怖」,他們企圖以此來謀取政治私利,不會得逞,也不得民心。

台商 國台辦

延伸閱讀

兩岸生醫產業合作區 將設莆田

劉結一:台企升級 長三角提供新空間

台商台企升級發展 劉結一:把握機遇轉型

國台辦:轉型升級開拓內需是台商發展硬道理

相關新聞

吉林省檢察長楊克勤被捕 曾查辦周永康薄熙來

中共最高檢11日發佈消息稱,吉林省人民檢察院檢察長楊克勤涉嫌受賄一案,由國家監察委員會調查終結,移送檢察機關審查起訴。日...

中國山寨告贏正版! 日本無印良品敗訴需賠償

日本無印良品在中國大陸被山寨後,再被指侵犯商標權,結果正版不敵翻版而敗訴。近日北京市高級法院作出終審判決,下令日本無印良...

美批大陸人權 陸諷美自我感覺好到爆棚

美國國務卿龐培歐在昨天的國際人權日批評,大陸在新疆、西藏等地壓迫宗教與少數團體,與侵害香港自由。大陸外交部發言人華春瑩今...

成大推香港專案轉學 協助港澳與外籍學生來台接續學業

香港反送中抗爭仍持續,成大昨天開啟「香港專案轉學」,原本在香港讀大學的港澳學生與外國學生,可以經由專案轉學來台就讀,一旦...

選前挖走台友邦? 陸學者:不存在這問題

針對大陸是否會在台灣選前挖走友邦,中國國際問題研究院常務副院長阮宗澤今日表示,現在世上有180個國家承認一個中國,包括美...

香港教育局稱將重懲30名「違反操守」涉示威教師

香港教育局10日表示,從6月中至11月初,香港教育局已就106宗與「社會事件」有關的教師專業操守個案展開調查,目前已初步...

中共陸軍52人晉升將銜 其中6名中將

中共人民陸軍微信公眾號今日發布,52人獲得晉升將銜,晉升中將軍銜有6位,其中,中央候補委員劉發慶也在列;晉升少將軍銜有4...

陸國台辦重申未介入台灣選舉

大陸十一月頒布對台「26條措施」,國台辦分別於今日與25日舉辦兩場「26條措施」政策解讀專題記者會。大陸國台辦發言人朱鳳...

指缺調查權力 香港監警會國際專家組全體請辭

為協助審視反修例運動引起的警民衝突,香港監警會早前邀請5名國際專家加入。但外媒報導,監警會國際專家組決定請辭,還表明「監...

一國兩制在港失敗?澳門:堅持一國原則尊重兩制差異

香港街頭抗爭野火燒不盡,「一國兩制在香港失敗」的質疑聲浪不斷,而一海之隔的澳門如何看待?新任澳門特區立法會主席高開賢認為...

志在必得 陸企340億搶下非洲最大銅礦

中國礦企正在積極佈局海外礦產資源。江西銅業宣布,旗下子公司江西銅業(香港)將間接收購加拿大多倫多證券交易上市礦業公司第一...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。