快訊

日韓旅遊警示升至二級若退團 旅行社「最高可收團費5%」

感染源浙江台商父call in喊冤 陳時中:反害兒被標籤化

任正非萬字發聲 美最終目的消滅華為明年完全擺脫依賴

任正非接受加拿大環球郵報採訪,表示美國最終目的是消滅華為。華為內部網站心聲社區截圖
任正非接受加拿大環球郵報採訪,表示美國最終目的是消滅華為。華為內部網站心聲社區截圖

華為創始人任正非表示,受美國實體清單影響,華為與美國是不能發郵件、打電話……接觸技術,任正非指出,為擺脫科技制裁,華為消費類設備明年會完全擺脫美國依賴。

此外,任正非還強調孟晚舟事件應該是美國政治上的行動策劃,美國的最終目的是要消滅華為公司,孟晚舟事件只是起頭。

華為內部網站心聲社區發表華為創始人任正非接受加拿大環球郵報採訪的萬字紀要。

任正非表示,美國發了5.16”實體清單制裁禁令,就意識到孟晚舟是被作為一個政治抓手,美國想抓住孟晚舟作為籌碼來打擊華為。他強調,美國的最終目的是要消滅華為公司,孟晚舟事件只是起頭。

他說,華為消費類設備在今明兩年時間逐步擺脫對美技術依賴,「明年就可以完全擺脫依賴」。任正非透露,華為與美國人是不能發郵件、打電話……在美國發展受到阻礙,因此,美國研究中心將遷至加拿大。

任正非表示,今年華為在加拿大的員工已經增加至1200人。他提到,在人工智慧發展上,世界三位「人工智慧之父都在加拿大,因此華為也希望圍繞這些科學家加強在人工智慧方面的投入和發展,不會因為孟晚舟個別事件影響華為在加拿大的戰略發展和投資。

另外,對於在歐洲建廠的問題,任正非透露華為歐洲工廠會主要生產5G產品,而且規模很大,但具體方案還在論證。 至於為何在歐洲建廠,而不是勞動力成本更低的東南亞、墨西哥等地,任正非強調成本不是問題,主要是考慮戰略性的需要。

孟晚舟 加拿大 東南亞

延伸閱讀

孟晚舟寓中讀書作畫 兩加拿大人續蹲苦牢

華府封殺華為 任正非:研發中心將搬到加拿大

CNN問怎看香港示威? 任正非:沒研究、不知道

加媒:孟晚舟被捕周年住豪宅 被中國拘捕加國人吃饅頭

相關新聞

香港財政司司長預測 2019年香港經濟成長負1.3%

香港財政司司長陳茂波今日表示,港府預計2019年經濟成長為負1.3%,由於近來香港情況嚴重影響旅遊及相關行業,零售數字在...

新疆有多少再教育營? 陸外交部:你們只關注這個點

新疆維吾爾自治區主席雪克來提.扎克爾昨日表示,參加職業技能教育培訓(即再教育營)的人數是動態的,有進有出。對於現在新疆有...

中國中央經濟工作會議傳今日召開 明年GDP可能設6%

據香港信報財經網引述外電報導,中共中央經濟工作會議於周二召開,將於周四結束。本次召開會議時間正好是中美貿易談判企圖完成首...

前國安局長許惠祐:台灣國安法制已到了需大翻修時刻

民進黨政府近年來積極推動所謂「國安六法」修法,引發不少爭議。國安局前局長許惠祐表示,當前台灣國家安全形勢較諸以往更為嚴峻...

中國駐吉布地軍港將完工 可停靠航空母艦

引起西方國家疑慮的中共解放軍駐吉布地基地,被發現持續擴建中。根據11月下旬的衛星照片顯示,這座基地的碼頭建設已接近完工,...

新疆「學員」已結業? 維吾爾人上社群「尋親」

在中共新疆黨委副書記雪克來提扎克爾宣布新疆再教育營中的「學員」都已全數結業後不久,推特上開始出現數百則含有關鍵詞#StillNoInfo(仍無音信)的尋親啟示。 全球各地的維吾爾人在這些貼文中附上失蹤親人的照片,並清楚列出親人銷聲匿跡的確切年份與月份。 他們的目的是質問中國政府,如果所有「學員」都已結業,那他們為何仍不知道自己的親人在何處。

中共外交部:中國人權狀況如何 人民最有發言權

針對美國駐北京大使館發布聲明對中國人權狀況提出關切和批評,中共外交部發言人華春瑩10日在例行記者會上回應表示,美方罔顧基...

香港禁蒙面法正式失效

香港上訴庭10日頒下判詞,拒絕再批暫緩執行令,香港政府援引「緊急法」制訂的《禁蒙面法》,正式失效。

任正非稱願與美政府和解 但不可能簽認罪協議

華為創辦人任正非日前受訪時表示,願意和美國政府商議和解事宜,但前提是要以事實為依據,華為不可能透過簽認罪協議來尋求和解

世界人權宣言 71周年 美國駐陸大使聲明盼陸守人權

今日是國際人權日,美國駐陸大使館今日在其官網上刊登「美國大使2019年國際人權日聲明」。聲明指出,儘管見證了大陸在諸多領...

林鄭月娥周六赴北京述職 匯報過去一年工作

香港特首林鄭月娥今日出席行政會議前會見記者時表示,她將於周六(14日)赴北京述職,向北京當局匯報香港過去一年的情況及特區...

反送中衝擊 香港恐有7,000家零售企業被迫關門

延燒長達半年的反送中抗爭重創香港零售業,根據香港零售管理協會最新公布的一份調查報告,約11%受訪者回覆將於六個月內「結束...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。