快訊

斬首、反恐…陸戰蒙面特勤隊 國軍最悍部隊 神祕任務曝光

湖北外新病例「連降」 雷神山醫院院長:疫情拐點已到

新疆再教育營學員全結業 「農牧民」成下一步目標

近年來新疆「再教育營」人權狀況,受國際社會高度關注,大陸官方曾邀外媒和外國使節前往新疆探訪。圖為外媒今年一月到新疆教培中心探訪。(新華社)

中共新疆官員昨天在北京國新辦舉行的記者會上稱,新疆再教育營學員「全部結業」。官員稱,下一步將本著尊重意願、自主選擇、分類培訓、來去自由的原則,對有意願、有需求的村幹部、農村黨員、農牧民、初高中未就業畢業生等進行日常性、常態化、開放式的教育培訓。

上述「教育培訓」重點培訓國家通用語言文字、法律知識、職業技能等,根據培訓內容,時間可長可短。

新疆副書記、自治區主席雪克來提‧扎克爾昨日表示,新疆參加「三學一去」(學習國家通用語言文字、法律知識、職業技能和去極端化)的教培學員已全部結業。不過,他不願透露共有多少人參加了培訓,只表示稱人數是動態的,有進有出。

昨日舉行的記者會上,首次設置電子屏幕,向現場媒體播放關於新疆反恐英文紀錄片的片段。針對外媒近期關於新疆的報導,新疆3名主政官員對此反駁,表示境外媒體稱新疆教培中心學員「有上百萬甚至兩百萬」純屬揑造。

中央社報導指出,世界維吾爾代表大會副主席艾克林回應「通篇假話」,要求公布獲釋人數及職業技能教育培訓中心「在哪裡、關押多少人」。

新疆 語言 反恐
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

新疆投資成眾矢之的 德企尷尬辯白

陸:新疆教培中心學員已結業

新疆再教育營學員全結業說 世維會:通篇假話

北京公布新疆影片外媒未報 陸外交部不滿

相關新聞

香港財政司司長預測 2019年香港經濟成長負1.3%

香港財政司司長陳茂波今日表示,港府預計2019年經濟成長為負1.3%,由於近來香港情況嚴重影響旅遊及相關行業,零售數字在...

新疆有多少再教育營? 陸外交部:你們只關注這個點

新疆維吾爾自治區主席雪克來提.扎克爾昨日表示,參加職業技能教育培訓(即再教育營)的人數是動態的,有進有出。對於現在新疆有...

中國中央經濟工作會議傳今日召開 明年GDP可能設6%

據香港信報財經網引述外電報導,中共中央經濟工作會議於周二召開,將於周四結束。本次召開會議時間正好是中美貿易談判企圖完成首...

前國安局長許惠祐:台灣國安法制已到了需大翻修時刻

民進黨政府近年來積極推動所謂「國安六法」修法,引發不少爭議。國安局前局長許惠祐表示,當前台灣國家安全形勢較諸以往更為嚴峻...

中國駐吉布地軍港將完工 可停靠航空母艦

引起西方國家疑慮的中共解放軍駐吉布地基地,被發現持續擴建中。根據11月下旬的衛星照片顯示,這座基地的碼頭建設已接近完工,...

新疆「學員」已結業? 維吾爾人上社群「尋親」

在中共新疆黨委副書記雪克來提扎克爾宣布新疆再教育營中的「學員」都已全數結業後不久,推特上開始出現數百則含有關鍵詞#StillNoInfo(仍無音信)的尋親啟示。 全球各地的維吾爾人在這些貼文中附上失蹤親人的照片,並清楚列出親人銷聲匿跡的確切年份與月份。 他們的目的是質問中國政府,如果所有「學員」都已結業,那他們為何仍不知道自己的親人在何處。

中共外交部:中國人權狀況如何 人民最有發言權

針對美國駐北京大使館發布聲明對中國人權狀況提出關切和批評,中共外交部發言人華春瑩10日在例行記者會上回應表示,美方罔顧基...

香港禁蒙面法正式失效

香港上訴庭10日頒下判詞,拒絕再批暫緩執行令,香港政府援引「緊急法」制訂的《禁蒙面法》,正式失效。

任正非稱願與美政府和解 但不可能簽認罪協議

華為創辦人任正非日前受訪時表示,願意和美國政府商議和解事宜,但前提是要以事實為依據,華為不可能透過簽認罪協議來尋求和解

世界人權宣言 71周年 美國駐陸大使聲明盼陸守人權

今日是國際人權日,美國駐陸大使館今日在其官網上刊登「美國大使2019年國際人權日聲明」。聲明指出,儘管見證了大陸在諸多領...

林鄭月娥周六赴北京述職 匯報過去一年工作

香港特首林鄭月娥今日出席行政會議前會見記者時表示,她將於周六(14日)赴北京述職,向北京當局匯報香港過去一年的情況及特區...

反送中衝擊 香港恐有7,000家零售企業被迫關門

延燒長達半年的反送中抗爭重創香港零售業,根據香港零售管理協會最新公布的一份調查報告,約11%受訪者回覆將於六個月內「結束...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。