金融時報:中共下令政府機關3年內撤換外國電腦設備

金融時報報導,中共下令政府機關3年內撤換所有外國電腦設備,傾向使用大陸國產的聯想電腦 。(新浪微博照片)
金融時報報導,中共下令政府機關3年內撤換所有外國電腦設備,傾向使用大陸國產的聯想電腦 。(新浪微博照片)

《金融時報》今日(9日)報導,中共當局已下令政府辦公室及公共機構在3年內撤換所有外國電腦設備及軟件,這可能對惠普、戴爾和微軟等跨國公司帶來衝擊。

報導指出,這是中國政府首個公開發布的指令,針對中國買家轉向尋求國內技術的具體目標,回應美國川普政府限制國內及其盟友使用中國的科技產品。

中信建投分析師估計,配合這項指引,約2000萬至3000萬軟體需要被換掉,並將在明年開始,目標進度為明年換掉30%、2021年換掉50%、2022年換掉20%,被稱為「3-5-2」政策。

分析師透露,這項指令是今年初由共產黨中央辦公室頒下,雖然其政策文件為機密,但兩間網路安全公司的僱員向《金融時報》表示,他們的政府客戶曾提及有關政策。顧問公司歐亞集團的特里洛(Paul Triolo)表示,該政策目標就是為中興通訊、華為、曠視科技及中科曙光等過去兩年遭美國下達禁令的中國公司,創造一個不受威脅的空間。

不過中共官方要在3年內撤換所有外國製電腦及軟體,是一大挑戰,因中國政府辦公室雖已傾向使用中國公司聯想生產的桌上電腦,但電腦內不少零件均由美國公司製造。

中共 共產黨 川普

延伸閱讀

金融時報:北京下令公家機關 三年內換掉外國電腦

股市迭創新高但三分之二美國人無感

《Modern Love》:不因恐懼而做某些事,妳可以做任何想做的事!正視自己內心的聲音

金融時報:中國公司正在協助制定聯合國人臉辨識標準

相關新聞

習近平告訴新歐洲理事會主席:盼儘速達投資協議

中國國營電視台今天報導,中國國家主席習近平告訴新任歐洲理事會主席米歇爾(Charles Michel),北京希望儘速與歐...

外媒未報導新疆反恐紀錄片 陸外交部不滿

中國國際電視台上周播放兩部紀錄片,分別是「中國新疆,反恐前沿」與「幕後黑手-『東伊運』與新疆暴恐」;大陸鷹派官媒環球時報...

「中國電文」吹哨者身份曝光 荷籍維族女:我必須冒險

兩周前,國際調查記者聯盟(ICIJ)發布了名為「中國電文(The China Cables)」的調查報導,內容細數中國政府在新疆如何透過再教育營關押與控管過百萬名少數民族穆斯林....

香港三罷 港警拘12人涉管有鐵釘電鑽等物品

由香港網友今早發起三罷行動,香港警察公共關係科總警司郭嘉銓表示,警方今早在上水拘捕12人,涉嫌管有一些尖銳的路障、鐵釘、...

新疆自治區主席:美國不應在反恐上搞「雙重標準」

新疆維吾爾自治區主席雪克來提‧扎克爾今天上午在北京表示,美國國會眾議院近日通過所謂《2019維吾爾人權政策法案》,嚴重違反《國際法》和國際關係基本準則,粗暴干涉中國政。

華為力爭明年底鴻蒙成第五大操作系統

據香港信報財經網,華為消費者業務軟體部總裁王成錄表示,明年華為除了手機、平板和電腦,其他終端產品將全線搭載鴻蒙系統,並在...

金融時報:中共下令政府機關3年內撤換外國電腦設備

《金融時報》今日(9日)報導,中共當局已下令政府辦公室及公共機構在3年內撤換所有外國電腦設備及軟件,這可能對惠普、戴爾和...

陸媒譴責港高院遭縱火 民陣:不認為民眾需破壞法院

香港高等法院及終審法院昨晚先後被人投擲汽油彈縱火,高院外牆及終院對開路牌更被噴上「司法已死」字句。中共官媒集中火力抨擊示...

反送中半年近六千人被捕 港警未回應使用彈藥數量

據香港電台報導,反送中運動至今已經持續半年,香港警方共拘捕近六千人,至少2300多人為學生,被捕人士中最少340人年齡為...

新疆自治區主席稱「再教育營」學員已結業 過幸福生活

新疆維吾爾自治區主席雪克來提·扎克爾9日上午在國務院新聞辦舉行新聞發布會表示,新疆職業技能教育培訓中心(外界稱「再教育營...

區選後抗爭趨緩 港學者:港府應把握機會回應

香港民陣昨日發起「國際人權日」遊行,為4個月來首次獲警方發不反對通知書的大型示威活動。香港理大社會政策研究中心主任鍾劍華...

新疆自治區主席:新疆人權法案違國際法、干涉內政

新疆維吾爾自治區主席雪克來提•扎克爾今天上午在北京表示,美國國會眾議院近日通過所謂《2019維吾爾人權政策法案》,嚴重違...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。