人權日遊行 民陣估80萬人、警方稱最高峰18.3萬人

香港民陣晚上宣布,今天下午舉行的「國際人權日」大遊行共有80萬人參與遊行。而香港警方則指出,最高峰時有18.3萬人。(路透)
香港民陣晚上宣布,今天下午舉行的「國際人權日」大遊行共有80萬人參與遊行。而香港警方則指出,最高峰時有18.3萬人。(路透)

香港民陣晚上宣布,今天下午舉行的「國際人權日」大遊行共有80萬人參與遊行。而香港警方則指出,最高峰時有18.3萬人。

據星島網,香港民陣召集人岑子杰表示,呼籲在場人士遊行結束後盡快離開,並要求警方給予時間疏散人群,以及讓民陣拆除現場的音響設備。

他其後在受訪時表示,本次較遲公布遊行,並只有4日時間進行宣傳,或影響遊行人數,並承認有進步空間,但強調參與人數仍然眾多,呼籲香港特首林鄭月娥把握時間,並聆聽訴求,成立貨真價實的獨立調查委員會。他又指,警方在傍晚加重布防的做法不理想,使在場人士感到緊張。

被問到高等法院及終審法院先後遭人縱火時,岑子杰則強調,應守護司法獨立,並指法院是香港人應守護的地方,並指相信港人不會破壞應該守護的地方。他又指,看不到區議會選舉的結果使民怨下降,並重申港人的目標是五大訴求,並指選舉結果是一次民眾發聲,而今次的遊行則是另一次發聲。

反送中 香港 港警

延伸閱讀

反送中/遊行逾三小時人龍仍塞在銅鑼灣 手機燈海延綿

香港民陣遊行擠爆銅鑼灣 續爭五大訴求缺一不可

香港「國際人權日」大遊行 民眾擠滿軒尼詩道

喊「追究警暴」「五大訴求」 香港民陣遊行維園起步

相關新聞

港婦女團體調查 67名受訪者報稱遭警方性暴力對待

香港關注婦女性暴力協會今天(8日)公布「反送中運動」的性暴力經驗問卷調查結果,有67名受訪者表示,曾經遭受警方性暴力對待...

反送中示威者透過水路來台尋庇護?行政院呼籲勿觸法

紐約時報日前報導,已有200多名香港反送中示威者,循祕密管道潛逃至台灣;其中有人是接受捐款人贊助,搭機抵台,也有人以每人...

反送中示威者遊行出盡法寶 多啦A夢現身警總前派銅鑼燒

民陣今日發起「12.8國際人權日」遊行,大批市民響應號召,今午現身港島參與遊行。一如以往的遊行,不少人示威者以不同裝扮出席,除了在網上掀起熱議的百多個巨型Pepe青蛙、連豬頭套外,警總前更有「多啦A夢」現身,向小朋友派發銅鑼燒。

港警與黑衣人德輔道中對峙 警方一度舉槍戒備

入夜後,繼續有黑衣人在德輔道中恒生總行附近與防暴警員對峙。香港防暴警員截停黑衣人,帶到恒生總行外面搜查。在場人士情緒激動...

反送中/遊行逾三小時人龍仍塞在銅鑼灣 手機燈海延綿

民陣於今(8日)發起「12.8國際人權日」遊行,下午兩時半已有大批參與遊行人士沿天后興發街進入維園及民陣集合點維園草坪。遊行隊伍準時於下午三時出發,直至下午約五時,仍有不少市民由天后進入維園籃球場並加入遊行隊伍,由於遊行人數多,龍尾至六時仍未離開高士威道中央圖書館對出位置。入夜後,不少遊行人士亮起手機燈,形成一條延綿灣仔、金鐘的長長燈河。

遊行群眾抵中環與港警對峙 高院大門起火燃燒

入夜後,香港遊行群眾抵達中環後沒有離開,與香港警方對峙。至傍晚約6時13分,警方在中環遮打道及美利道交界舉起藍旗警告。香...

不談香港局勢:教宗方濟各金口難開

11月26日在從東京返回羅馬的「空中新聞发布會」上,教宗方濟各很爽快地談論自己的看法。他認為核能不夠安全;他計劃或許晚些時候頒布一份和平通諭;談到梵蒂岡最近发生的財務醜聞,他表示通過調查已經掌握了證據。但是當隨行的德國記者問到香港問題時,教宗則三緘其口。

反送中/港人舉著「市民蒙面林鄭蒙心」布條遊行

香港民陣今天(8日)下午發起「國際人權日遊行」,是民陣近4個月以來首次獲批不反對通知書的遊行。大批防暴警察在中環德輔道中...

引香港情勢為例 楊甦棣:中國不被信任

香港反送中示威抗議延燒半年。前美國在台協會台北辦事處長楊甦棣今天說,從香港的例子看來,在中國國家主席習近平的領導下,「中...

香港民陣遊行擠爆銅鑼灣 續爭五大訴求缺一不可

香港「民陣」舉辦的遊行今天下午3時登場,參與民眾擠爆銅鑼灣,不少人手持「五大訴求,缺一不可」標語,高呼「光復香港,時代革...

香港「國際人權日」大遊行 民眾擠滿軒尼詩道

今日是「國際人權日」,香港民陣下午發起由銅鑼灣維多利亞公園中央草坪遊行至中環遮打道行人專用區。民眾高喊「五大訴求、缺一不...

喊「追究警暴」「五大訴求」 香港民陣遊行維園起步

香港民陣趁今日是「國際人權日」,下午發起由銅鑼灣維園中央草坪遊行至中環遮打道行人專用區。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。