快訊

花蓮女子陳屍臥房遭吹風機電線繞頸 前夫殺人罪嫌聲押

鑽石公主號增57起新冠肺炎病例 日本共838人確診

場上奏唱中國國歌未行注目禮 CBA法籍洋將挨罰1萬

CBA官方網站7日發布處罰公告,南京同曦法籍外援亞布塞萊(Guerschon Yabusele)。 圖取自微博
CBA官方網站7日發布處罰公告,南京同曦法籍外援亞布塞萊(Guerschon Yabusele)。 圖取自微博

CBA官方網站7日發布處罰公告,南京同曦法籍外援亞布塞萊(Guerschon Yabusele)因在對陣浙江比賽前的奏唱中國國歌儀式過程中未行注目禮,遭罰款1萬人民幣(約1430美元)。

公告稱,2019年12月6日,在南京同曦俱樂部同曦宙光籃球隊(同曦隊)與浙江稠州俱樂部稠州銀行籃球隊比賽前的奏唱國歌儀式過程中,同曦隊13號球員亞布塞萊未行注目禮。為嚴肅聯賽紀律,根據《2019-2020賽季中國男子籃球職業聯賽紀律準則》,給予同曦隊球員亞布塞萊嚴重警告、罰款1萬人民幣。

現年23歲的亞布塞萊,2013年在法國聯賽展開職業生涯,2016年亞布塞萊在NBA選秀會中被塞爾特人選中,但由於無法進入塞爾特人15人名單,轉戰CBA為上海大鯊魚效力,2017年7月正式與塞爾特人簽約,效力兩季後今夏被放棄,重返CBA效力南京同曦。

國歌 人民幣 北京

延伸閱讀

歐洲最美10大小鎮:5條珍藏旅遊線

松江南京地上權案 9日開標

【一劍浣春秋】用吸睛拼吸金!細數那些暗黑界的洋將們

170餘件私人收藏香奈兒精品 蘇富比11月底網路開拍

相關新聞

紐時:逾200香港示威者憂不獲公平審訊而潛逃台灣

香港反送中風波持續,並有六千多人被捕。據美國《紐約時報》報導指出,不少示威者因擔心當局秋後算賬,以及未能獲得公平審訊,決...

港婦女團體調查 67名受訪者報稱遭警方性暴力對待

香港關注婦女性暴力協會今天(8日)公布「反送中運動」的性暴力經驗問卷調查結果,有67名受訪者表示,曾經遭受警方性暴力對待...

港府:遊行顯示享有示威自由 冀深層次對話尋出路

民陣今日發起「國際人權日」大遊行,主辧單位晚上宣布共有80萬人參與,民陣召集人岑子杰呼籲特首林鄭月娥把握時間,並聆聽訴求...

人權日遊行 民陣:80萬人 警方:最高峰18.3萬人

香港民陣晚上宣布,今天下午舉行的「國際人權日」大遊行共有80萬人參與遊行。而香港警方則指出,最高峰時有18.3萬人。

港警方籲遊行抵終點後盡快離開 譴責終院高院遭縱火

香港警察公共關係科警司劉肇邦今晚表示,部分遊行人士經過遊行終點遮打道行人專用區後,沒有跟隨主辦單位指示離開,但在遮打道和...

港警與黑衣人德輔道中對峙 一度舉槍

入夜後,繼續有黑衣人在德輔道中恒生總行附近與防暴警員對峙。香港防暴警員截停黑衣人,帶到恒生總行外面搜查。在場人士情緒激動...

香港高院大門起火燃燒

入夜後,香港遊行群眾抵達中環後沒有離開,與香港警方對峙。至傍晚約6時13分,警方在中環遮打道及美利道交界舉起藍旗警告。香...

周梓樂逝世一個月 港科大學生會舉行祈禱及追思會

香港科技大學學生周梓樂在將軍澳停車場墜樓身亡剛滿一個月,科大學生會今天為他舉行祈禱及追思會,有數十人參加。

喊「追究警暴」「五大訴求」 香港民陣遊行維園起步

香港民陣趁今日是「國際人權日」,下午發起由銅鑼灣維園中央草坪遊行至中環遮打道行人專用區。

美參議員致函國際奧委會 促北京冬奧提前執行人權新標準

魯比歐(Marco Rubio)等十位美國聯邦參議員,日前致函國際奧委會,敦促國際奧委會提前實施2020奧運議程,讓北京執行2022冬奧奧運主辦城市合約的新規定。2020奧運議程要求主辦城市執行國際人權保護的新準則和新標準,這些標準原定2024年開始執行。

「一日雙射」7顆衛星 快舟一號創記錄

中國首次在同日同發射場成功發射兩次同一型號火箭。7日10時55分和16時52分,快舟一號甲運載火箭在太原衛星發射中心分別將「吉林一號」高分02B衛星和另外6顆衛星發射升空。衛星順利進入預定軌道,任務獲得圓滿。

場上奏唱中國國歌未行注目禮 CBA法籍洋將挨罰1萬

CBA官方網站7日發布處罰公告,南京同曦法籍外援亞布塞萊(Guerschon Yabusele)因在對陣浙江比賽前的奏唱中國國歌儀式過程中未行注目禮,遭罰款1萬人民幣(約1430美元)。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。