快訊

全球股市「染疫」…道瓊狂跌逾千點 德股重挫逾4%

陸秀新型多管火箭 台海威脅增

南華早報引述大陸軍事雜誌現代船艦報導,中共建政70周年閱兵時,首次出現的多管火箭炮,是能同時發射火箭和彈道飛彈的最先進武器,對台灣海峽造成威脅。

多管火箭系統PCL191幾乎以完全匿名方式,跟在重型卡車後面開過北京大街。央視評論員只簡單形容,這是具精確打擊能力的自走火箭發射砲。

射程最高500公里 PCL191數量未明

現代船艦報導說,這個模組式的火箭系統,可以搭載八枚370公釐火箭,射程350公里,或者兩枚750公釐火龍480型戰術彈道飛彈,射程最高可達500公里。

目前不清楚中國大陸擁有的PCL191數量,人民解放軍報報導,有一個多管火箭營與第72集團軍駐在浙江省湖州市。

有一營駐紮廈門 陸最靠近台地點

駐東部沿海的第72集團軍,是東部戰區轄下三大集團軍之一,在戰備、軍力和裝備方面有優先地位。

根據匿名軍方消息來源,第二個PCL191多管火箭營,駐紮福建廈門,中國大陸全區最靠近台灣的地點。而台灣海峽平均寬度約180公里。

台海兩岸關係自總統蔡英文2016年上台後持續下墜。北京一直未放棄使用武力統一台灣。

一名72集團軍砲兵營士官長10月接受央視採訪表示,新的火箭發射系統的射程,是過去的七倍。新一代多管火箭發射系統已延長射程,能涵蓋想要打擊的每個地方。

香港鳯凰電視台軍事評論員宋忠平說,中國大陸科學家很努力提升解放軍多管火箭發射系統的射程和打擊力。大陸多管火箭發射系統技術與美國產品不相上下。科學家已改進運載發射器的卡車砲座、爆燃和其他技術以延長射程,改善精準打擊能力。

火箭 彈道飛彈 中共 解放軍 蔡英文

延伸閱讀

巴勒斯坦武裝團體發射火箭 以色列發動空襲反擊

同時發射火箭和飛彈!陸新型PCL191多管火箭炮威脅台海

英國海軍測量船通過台海 國防部證實

雷霆2000多管火箭子母彈種 順應國際潮流停止生產

相關新聞

紐時:逾200香港示威者憂不獲公平審訊而潛逃台灣

香港反送中風波持續,並有六千多人被捕。據美國《紐約時報》報導指出,不少示威者因擔心當局秋後算賬,以及未能獲得公平審訊,決...

港婦女團體調查 67名受訪者報稱遭警方性暴力對待

香港關注婦女性暴力協會今天(8日)公布「反送中運動」的性暴力經驗問卷調查結果,有67名受訪者表示,曾經遭受警方性暴力對待...

港府:遊行顯示享有示威自由 冀深層次對話尋出路

民陣今日發起「國際人權日」大遊行,主辧單位晚上宣布共有80萬人參與,民陣召集人岑子杰呼籲特首林鄭月娥把握時間,並聆聽訴求...

人權日遊行 民陣:80萬人 警方:最高峰18.3萬人

香港民陣晚上宣布,今天下午舉行的「國際人權日」大遊行共有80萬人參與遊行。而香港警方則指出,最高峰時有18.3萬人。

港警方籲遊行抵終點後盡快離開 譴責終院高院遭縱火

香港警察公共關係科警司劉肇邦今晚表示,部分遊行人士經過遊行終點遮打道行人專用區後,沒有跟隨主辦單位指示離開,但在遮打道和...

港警與黑衣人德輔道中對峙 一度舉槍

入夜後,繼續有黑衣人在德輔道中恒生總行附近與防暴警員對峙。香港防暴警員截停黑衣人,帶到恒生總行外面搜查。在場人士情緒激動...

香港高院大門起火燃燒

入夜後,香港遊行群眾抵達中環後沒有離開,與香港警方對峙。至傍晚約6時13分,警方在中環遮打道及美利道交界舉起藍旗警告。香...

周梓樂逝世一個月 港科大學生會舉行祈禱及追思會

香港科技大學學生周梓樂在將軍澳停車場墜樓身亡剛滿一個月,科大學生會今天為他舉行祈禱及追思會,有數十人參加。

喊「追究警暴」「五大訴求」 香港民陣遊行維園起步

香港民陣趁今日是「國際人權日」,下午發起由銅鑼灣維園中央草坪遊行至中環遮打道行人專用區。

美參議員致函國際奧委會 促北京冬奧提前執行人權新標準

魯比歐(Marco Rubio)等十位美國聯邦參議員,日前致函國際奧委會,敦促國際奧委會提前實施2020奧運議程,讓北京執行2022冬奧奧運主辦城市合約的新規定。2020奧運議程要求主辦城市執行國際人權保護的新準則和新標準,這些標準原定2024年開始執行。

「一日雙射」7顆衛星 快舟一號創記錄

中國首次在同日同發射場成功發射兩次同一型號火箭。7日10時55分和16時52分,快舟一號甲運載火箭在太原衛星發射中心分別將「吉林一號」高分02B衛星和另外6顆衛星發射升空。衛星順利進入預定軌道,任務獲得圓滿。

場上奏唱中國國歌未行注目禮 CBA法籍洋將挨罰1萬

CBA官方網站7日發布處罰公告,南京同曦法籍外援亞布塞萊(Guerschon Yabusele)因在對陣浙江比賽前的奏唱中國國歌儀式過程中未行注目禮,遭罰款1萬人民幣(約1430美元)。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。