快訊

目前全球最高層級病例!伊朗副總統確診新冠肺炎

衰到家!他碰上政府倒台 上班首日就失業

港人大灣區看樓飆增 傳「光頭Sir」珠海置產

港人大灣區看樓人數增加。 香港中國通訊社
港人大灣區看樓人數增加。 香港中國通訊社

反修例風波持續,加上香港樓價仍高企,有市場調查研究發現,曾到訪大灣區二線城市的中產人數增加,當中9%人更有看樓,比例大升,其中包括「光頭劉Sir」劉澤基,傳已在珠海置產。

上月特首林鄭月娥在出席粵港澳大灣區建設小組會議後,公布新推16項惠港新措施。其中最矚目的,就是豁免港人在大灣區9個城市置業時的限制,有意移居內地城市的港人數量急增。

綜合媒體報導,深圳仍為港人移居的首選城市,尼爾森(香港)消費者研究總監黃文慧表示,中美貿易戰、英國脫歐前景不明朗、本地社會事件等,令中產人士的投資取態變得保守,加上香港樓市未見降溫,不少人退而考慮到大灣區置業及投資。

而移居內地人士的年齡層亦出現變化,以往移居人士普遍希望退休養老,現在移居內地的人士則有年輕化趨勢。

另據明報報導,舉長槍指向市民而在內地被封為英雄的「光頭劉Sir」劉澤基,曾說會將小孩送去大灣區讀書,也透露曾經同太太去深圳、珠海、中山等城市看樓。最近有消息在新浪微博流傳,他已分別在中山區及珠海區置業。有內地中介透露,「光頭劉Sir」已在珠海龍光玖龍璽購入單位;根據資料,該建案最貴一個單位約1000萬元人民幣(約1100萬港元)。

香港 深圳 人民幣

延伸閱讀

香港警務處長赴天安門廣場觀看升旗

香江風情/福地香港 居然有地震

光頭哥哥小編「7字藏頭」暗酸高嘉瑜?被粉絲抓包:賣歐北共

500粉絲齊聚「光頭哥哥」告別式 淚送最後一程

相關新聞

楊潔篪通電龐培歐 要求美國立即停止干涉中國內政

據央視新聞報導,中共中央政治局委員、中央外事工作委員會辦公室主任楊潔篪7日同美國國務卿龐培歐通電話,針對美國國會近期通過...

回應民陣明日遊行 港府籲和平理性

香港民陣趁明(8)日是「國際人權日」發起遊行,由維園行至中環遮打道。港府今日呼籲參與公眾集會和遊行的人士,繼續秉持香港人...

港媒:大選結果有兩種,兩岸方向只有一個

香港中評社今發表「快評」文章指出,台灣明年大選可能有兩種完全不同意涵的結果,但兩岸關係的發展只會有一個方向,就是融合、統...

福地香港罕見有感地震 港人更懼政治大地震

香港人以前特別有愛心,別的地方地震了,香港好多團體都會發動捐款。但香港人沒有料到香港也會有地震,於是有報紙在標題後面加了一個驚嘆號,坊間也有了各種議論、還有各類地運時運的卜言。 香港真的地震了,

港人大灣區看樓飆增 傳「光頭Sir」珠海置產

反修例風波持續,加上香港樓價仍高企,有市場調查研究發現,曾到訪大灣區二線城市的中產人數增加,當中9%人更有看樓,比例大升,其中包括「光頭劉Sir」劉澤基,傳已在珠海置產。 上月特首林鄭月娥在出席

美媒:北京祭網路「大炮」 試圖癱瘓香港連登論壇

連登討論區(LKHKG)是香港「反送中」運動示威者藉以協調和動員的平台。據報導,北京最近對連登祭出新一輪攻勢,以強大的網路武器「大炮」試圖攻擊癱瘓這個論壇。 美國之音引述美國AT&T Alien

張小月喊話:台商完全不用擔心反滲透法

海基會昨(6)日召開總統大選前最後一次董監事會議,海基會董事長張小月表示,反滲透法與中共代理人法是兩個完全不一樣的東西,...

香港警務處長赴天安門廣場觀看升旗

今(7)日清晨,人在北京的香港特區政府警務處處長鄧炳強前往天安門廣場觀看升旗儀式。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。