快訊

防疫恐慌?好市多又一神物被掃光 網友驚:以前特價也沒人搶

疫情狙擊!東京馬拉松2020取消非職業跑組參賽

張小月喊話:台商完全不用擔心反滲透法

海基會6日召開總統大選前最後一次董監事會議。記者李仲維/攝影
海基會6日召開總統大選前最後一次董監事會議。記者李仲維/攝影

海基會昨(6)日召開總統大選前最後一次董監事會議,海基會董事長張小月表示,反滲透法與中共代理人法是兩個完全不一樣的東西,與台商也沒有任何關係,台商完全不用擔心。

民進黨立院黨團日前強渡關山將「反滲透法」草案逕付二讀,張小月昨受訪時表示,反滲透法非常重要,立法有其必要性,台商關切的是中共代理人法,但反滲透法與中共代理人法是兩個完全不一樣的東西。

張小月表示,對於台商提出的關切,海基會與政府相關部門溝通後,現在討論的完全不是中共政治代理人的法案,因此台商的關切都已經處理過了,反滲透法與台商也沒有任何關係,台商完全不用擔心。

董監事會昨通過親民黨推薦的政黨代表,由前文化部長洪孟啟取代台北市副市長黃珊珊的董事席位。

時任台北市議員的黃珊珊於2017年10月獲親民黨推薦出任海基會董事,今年10月轉任台北市副市長,海基會接獲親民黨通知,改推薦由洪孟啟取代黃珊珊。

張小月在致詞時表示,經濟情勢展望牽動整體政府政策,引領產業經營與投資方向,可說是我們「腳前的燈、路上的光」。對於多數台商所反映的,包括返台投資、產業轉型及資金匯回等需求,海基會努力促成《境外資金匯回管理運用及課稅條例》等修法,也盡力聯繫接洽工研院等產學研發機構,協助台商進行產業轉型升級,同時也提供有意返台投資的台商,最即時有效的聯繫和訊息服務。

她強調,無論台商在這一波國際變動局勢當中,預備回流或轉往新南向國家,海基會都積極扮演溝通協調角色,提供最實質的協助。

台商 海基會 中共代理人
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

台商憂反滲透法 張小月:與台商無關別擔心

張小月:反併吞法限制嚴峻 台商確有疑慮

張小月預測大陸經濟明年跌破6 海基助台商轉型

熱點風雲/北市四選區「女神」對決 看第三勢力臉色

相關新聞

楊潔篪通電龐培歐 要求美國立即停止干涉中國內政

據央視新聞報導,中共中央政治局委員、中央外事工作委員會辦公室主任楊潔篪7日同美國國務卿龐培歐通電話,針對美國國會近期通過...

回應民陣明日遊行 港府籲和平理性

香港民陣趁明(8)日是「國際人權日」發起遊行,由維園行至中環遮打道。港府今日呼籲參與公眾集會和遊行的人士,繼續秉持香港人...

港媒:大選結果有兩種,兩岸方向只有一個

香港中評社今發表「快評」文章指出,台灣明年大選可能有兩種完全不同意涵的結果,但兩岸關係的發展只會有一個方向,就是融合、統...

福地香港罕見有感地震 港人更懼政治大地震

香港人以前特別有愛心,別的地方地震了,香港好多團體都會發動捐款。但香港人沒有料到香港也會有地震,於是有報紙在標題後面加了一個驚嘆號,坊間也有了各種議論、還有各類地運時運的卜言。 香港真的地震了,

港人大灣區看樓飆增 傳「光頭Sir」珠海置產

反修例風波持續,加上香港樓價仍高企,有市場調查研究發現,曾到訪大灣區二線城市的中產人數增加,當中9%人更有看樓,比例大升,其中包括「光頭劉Sir」劉澤基,傳已在珠海置產。 上月特首林鄭月娥在出席

美媒:北京祭網路「大炮」 試圖癱瘓香港連登論壇

連登討論區(LKHKG)是香港「反送中」運動示威者藉以協調和動員的平台。據報導,北京最近對連登祭出新一輪攻勢,以強大的網路武器「大炮」試圖攻擊癱瘓這個論壇。 美國之音引述美國AT&T Alien

張小月喊話:台商完全不用擔心反滲透法

海基會昨(6)日召開總統大選前最後一次董監事會議,海基會董事長張小月表示,反滲透法與中共代理人法是兩個完全不一樣的東西,...

香港警務處長赴天安門廣場觀看升旗

今(7)日清晨,人在北京的香港特區政府警務處處長鄧炳強前往天安門廣場觀看升旗儀式。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。