快訊

最早發病者零接觸史 美媒質疑新冠肺炎可能源自實驗室事故

為績效而瘋狂:員警「騙票」的三種模式

香港警務處長赴天安門廣場觀看升旗

鄧炳強在天安門廣場觀看升旗儀式。央視截圖
鄧炳強在天安門廣場觀看升旗儀式。央視截圖

今(7)日清晨,人在北京的香港特區政府警務處處長鄧炳強前往天安門廣場觀看升旗儀式。

到訪北京的鄧炳強昨與大陸國務委員兼公安部部長趙克志會面。趙克志讚揚香港警隊忠誠履職、恪盡職守,經歷非同尋常的考驗,付出異常艱辛的努力,為維護香港法治及社會大局穩定、保障廣大市民生命財產安全、捍衛「一國兩制」和國家安全,發揮中流砥柱作用。

趙克志稱,中央政府和公安部永遠是香港警隊的堅強後盾,繼續堅定支持香港警隊嚴正執法,希望香港警隊與大陸公安機關,加強協作配合,深化交流合作,共同維護國家安全和香港社會穩定。

趙克志還表示,止暴制亂、恢復秩序仍然是香港當前最緊迫的任務,希望鄧炳強堅守初心、不負重托,團結帶領香港警隊堅定信心及決心,保持高昂士氣,凝聚香港社會反暴力、護法治、保穩定的正能量,堅決維護香港法治和社會秩序,為維護香港持續繁榮穩,以及「一國兩制」行穩致遠,作出更大貢獻。

鄧炳強表示,感謝趙克志長期以來,對香港警方的大力支持與幫助,警隊會萬眾一心,全力投入止暴制亂工作,盡快恢復香港社會秩序,團結香港社會各界共同努力,守護「一國兩制」和香港繁榮穩定。

香港 港警 公安 一國兩制
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

香江風情/福地香港 居然有地震

招收港生新規 陸暨大要求無犯罪紀錄

周日大遊行 港警:暴力就腰斬

華盛頓時報:王立強指中利用香港竊取美武器技術

相關新聞

楊潔篪通電龐培歐 要求美國立即停止干涉中國內政

據央視新聞報導,中共中央政治局委員、中央外事工作委員會辦公室主任楊潔篪7日同美國國務卿龐培歐通電話,針對美國國會近期通過...

回應民陣明日遊行 港府籲和平理性

香港民陣趁明(8)日是「國際人權日」發起遊行,由維園行至中環遮打道。港府今日呼籲參與公眾集會和遊行的人士,繼續秉持香港人...

港媒:大選結果有兩種,兩岸方向只有一個

香港中評社今發表「快評」文章指出,台灣明年大選可能有兩種完全不同意涵的結果,但兩岸關係的發展只會有一個方向,就是融合、統...

福地香港罕見有感地震 港人更懼政治大地震

香港人以前特別有愛心,別的地方地震了,香港好多團體都會發動捐款。但香港人沒有料到香港也會有地震,於是有報紙在標題後面加了一個驚嘆號,坊間也有了各種議論、還有各類地運時運的卜言。 香港真的地震了,

港人大灣區看樓飆增 傳「光頭Sir」珠海置產

反修例風波持續,加上香港樓價仍高企,有市場調查研究發現,曾到訪大灣區二線城市的中產人數增加,當中9%人更有看樓,比例大升,其中包括「光頭劉Sir」劉澤基,傳已在珠海置產。 上月特首林鄭月娥在出席

美媒:北京祭網路「大炮」 試圖癱瘓香港連登論壇

連登討論區(LKHKG)是香港「反送中」運動示威者藉以協調和動員的平台。據報導,北京最近對連登祭出新一輪攻勢,以強大的網路武器「大炮」試圖攻擊癱瘓這個論壇。 美國之音引述美國AT&T Alien

張小月喊話:台商完全不用擔心反滲透法

海基會昨(6)日召開總統大選前最後一次董監事會議,海基會董事長張小月表示,反滲透法與中共代理人法是兩個完全不一樣的東西,...

香港警務處長赴天安門廣場觀看升旗

今(7)日清晨,人在北京的香港特區政府警務處處長鄧炳強前往天安門廣場觀看升旗儀式。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。