快訊

止不住?南韓又增142例新冠肺炎確診病例 增至346例

蘆洲縱火活活燒死按摩女郎 嫌犯逃亡數日落網

招收港生新規 陸暨大要求無犯罪紀錄

大陸暨南大學新增招生規定,要求報考的港生要無犯罪紀錄;圖非當事人。 圖/聯合報系資料照片
大陸暨南大學新增招生規定,要求報考的港生要無犯罪紀錄;圖非當事人。 圖/聯合報系資料照片

大陸面向港澳台學生大學招生工作近日啟動,不過,香港學生就讀率最高的暨南大學,昨日公布的二○二○年招收香港學生簡章,往年的「免試入學」一項,今年卻調整為「申請審核入學」。更值得注意的,暨大還新增要求報考學生要「無犯罪紀錄」。

據南方網報導,簡章公布,凡中六(等同台灣高中三年級)畢業或以上學歷、年齡不超過卅周歲、品行端正,無犯罪紀錄,身體健康的香港學生,持香港永久性居民身分證(或居民身分證)和港澳居民來往內地通行證,或港澳居民居住證參加報名。

暨南大學在大陸有「華僑最高學府」之稱,建校至今共培養了來自一七〇多個國家和地區的各類人才卅餘萬人。目前暨大有來自一廿三個不同國家和地區在校華僑、港澳台和外國留學生一萬三七二八人,其中港生有五五五四人,高居大陸全國第一。

補教人士指出,暨南大學對港生的招生新規,恐是香港抗爭行動的影響,但可以視為大陸高校今年新招港生的風向球,陸續公布的大陸高校招收香港學生簡章會不會有類似規定,有待觀察。

香港 高校 身分證

延伸閱讀

華盛頓時報:王立強指中利用香港竊取美武器技術

德國綠黨領袖:政府在香港問題上「膽小如鼠」

香港迪士尼淪鬼城!別怪反送中 其實是這裡更好玩...

港警:過去一周社會氣氛相對和平 無使用任何彈藥

相關新聞

楊潔篪通電龐培歐 要求美國立即停止干涉中國內政

據央視新聞報導,中共中央政治局委員、中央外事工作委員會辦公室主任楊潔篪7日同美國國務卿龐培歐通電話,針對美國國會近期通過...

回應民陣明日遊行 港府籲和平理性

香港民陣趁明(8)日是「國際人權日」發起遊行,由維園行至中環遮打道。港府今日呼籲參與公眾集會和遊行的人士,繼續秉持香港人...

港媒:大選結果有兩種,兩岸方向只有一個

香港中評社今發表「快評」文章指出,台灣明年大選可能有兩種完全不同意涵的結果,但兩岸關係的發展只會有一個方向,就是融合、統...

福地香港罕見有感地震 港人更懼政治大地震

香港人以前特別有愛心,別的地方地震了,香港好多團體都會發動捐款。但香港人沒有料到香港也會有地震,於是有報紙在標題後面加了一個驚嘆號,坊間也有了各種議論、還有各類地運時運的卜言。 香港真的地震了,

港人大灣區看樓飆增 傳「光頭Sir」珠海置產

反修例風波持續,加上香港樓價仍高企,有市場調查研究發現,曾到訪大灣區二線城市的中產人數增加,當中9%人更有看樓,比例大升,其中包括「光頭劉Sir」劉澤基,傳已在珠海置產。 上月特首林鄭月娥在出席

美媒:北京祭網路「大炮」 試圖癱瘓香港連登論壇

連登討論區(LKHKG)是香港「反送中」運動示威者藉以協調和動員的平台。據報導,北京最近對連登祭出新一輪攻勢,以強大的網路武器「大炮」試圖攻擊癱瘓這個論壇。 美國之音引述美國AT&T Alien

張小月喊話:台商完全不用擔心反滲透法

海基會昨(6)日召開總統大選前最後一次董監事會議,海基會董事長張小月表示,反滲透法與中共代理人法是兩個完全不一樣的東西,...

香港警務處長赴天安門廣場觀看升旗

今(7)日清晨,人在北京的香港特區政府警務處處長鄧炳強前往天安門廣場觀看升旗儀式。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。