親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿協終成形
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

中國反制美國 環時:即將公布不可靠實體清單

2019-12-03 17:59中央社 華盛頓/北京2日綜合外電報導

中共領導人習近平。 法新社
中共領導人習近平。 法新社
分享

中共官方小報「環球時報」今天表示,鑒於美國將通過新疆人權法案,北京即將發布「不可靠實體清單」反擊。美國商務部長羅斯提醒中國,距離15日加徵關稅期限時間已不多。

環球時報在推特發文指出,由於美國聯邦眾議院預期將通過「維吾爾人權政策法案」(Uyghur HumanRights Policy Act of 2019),這項行動將「傷害中國企業」,因此北京當局正在加快「不可靠實體清單」公布程序,以制裁損害中國利益者,並將列入「相關」美國實體。

美國聯邦參議院9月已通過「維吾爾人權政策法案」,內容要求中國終止對維吾爾人和其他穆斯林少數民族「任意拘留、刑求和騷擾」。眾院則正在審理這項法案。

另一方面,美國總統川普(Donald Trump)今天表示,美國通過「香港人權與民主法案」,對促進美中貿易談判並無幫助,但他認為中國仍希望和美國達成協議。

專家和接近白宮的人士曾說,美中簽署貿易協議恐得等到明年。但白宮幕僚康威(Kellyanne Conway)今天告訴記者,美中協議仍可能在今年內簽訂。

羅斯(Wilbur Ross)今天接受福斯財經新聞網(Fox Business Network)訪問時提醒北京,美國計劃對價值1560億美元的中國貨品加徵15%關稅的措施,將自15日自動生效,中國若想阻止時間已不多。

羅斯表示:「若從現在到那天,情勢沒有變化,總統已很明確表示他將放行關稅。」

當被問到川普政府是否願意減少現行對中國課徵關稅,羅斯說:「這完全取決於他們在這段期間內的作為。」

貿易戰

延伸閱讀

調升關稅期限剩2周 川普:香港法案無助美中談...

美元跌至兩周來低點 因美國製造業數據不佳

川普:香港法無助美中協商 羅斯:沒談成就加關...

NBA/馬刺慘敗活塞34分 波總:感到很失望

熱門文章

穿錯衣服?蒼井空用「它」擋胸器 網友暴怒:給我脫掉

2019-12-15 11:00

30多年來首次!陸駐美大使館兩人涉刺探情報 遭美驅逐

2019-12-15 19:06

報復德國!香港抗爭扯上利比亞內戰 柏林進程被消失

2019-12-15 09:47

兩個月來第5場強震!菲律賓南部地區遭6.8強震侵襲

2019-12-15 15:49

自然鬈髮不能選美?非裔全包選美后冠 辛酸誰人知

2019-12-15 09:00

美國情報界最大的痛 CIA前特務搗毀美國在陸間諜網

2019-12-15 22:45

被指刺探情報 陸外交官喊冤:是迷路不是硬闖軍事基地

2019-12-15 21:27

環保少女為失言道歉 瑞典片語直翻英文鬧烏龍

2019-12-15 19:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top