親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

重罰30萬!不敢講曾去舞廳跳舞 確診台商成武漢肺炎首例開罰者

驚!24公尺超巨大長鬚鯨陳屍沙灘 海巡:只在電視看過

港區議會選舉結束後 港中聯辦主任首亮相

2019-12-03 16:47聯合報 特派記者呂佳蓉/北京即時報導

香港區議會選舉結束後,香港中聯辦主任王志民首度現身。他今日出席「紀念澳門基本法實施20周年座談會」,他在會後表示,他會繼續與中聯辦領導班子與全體同事,繼續堅決貫徹中共中央總書記習近平在巴西對香港議題的重要講話精神。

路透社報導,香港區議會選舉泛民派大勝,外界一度傳出,北京對中聯辦處理香港危機不滿,考慮撤換王志民。王志民今日在北京出席上述活動,並在會後接受香港媒體大公報與文匯報的訪問。

王志民表示,中聯辦將按照習近平指示要求,繼續堅定支持行政長官和特區政府依法施政、香港警察嚴正執法、以及司法機構依法懲治暴力犯罪。他稱,這「三個堅定支持」也包括700多萬香港民眾在内,14億大陸人心底的共同心聲。

王志民強調,自身與中聯辦班子和同事,一定會繼續忠實履行中央賦予他們在香港的職能,一定不辜負香港同胞對中聯辦一直以來的關心、支持和期望,不會辜負14億人民對中央派駐香港機構的殷切希望,以及不辜負以習近平為核心的黨中央,一直以來對香港的牽掛、重視、關心和關懷。

「紀念澳門基本法實施20周年座談會」今日在北京舉行。記者呂佳蓉/攝影
「紀念澳門基本法實施20周年座談會」今日在北京舉行。記者呂佳蓉/攝影
分享

香港習近平

延伸閱讀

陸公安部長:嚴防重大群眾事件 維護國家政治...

傳北京考慮撤換 港中聯辦主任:將繼續履行職責

中俄天然氣管通氣 習近平、普亭視頻連線見證

三不政策丟掉兩岸競爭優勢 他揭兩證據民進黨孬...

相關新聞

中國反制美國 環時:即將公布不可靠實體清單

2019-12-03 17:59

去年與我斷交 薩爾瓦多總統:支持中國實現和平統一

2019-12-03 20:59

陸媒:極右翼新納粹分子已潛入香港 準備鬧事

2019-12-03 20:00

陸外交部大酸龐培歐 像「祥林嫂」嘮叨有毒的謊言

2019-12-03 18:23

CNN訪任正非,怎看香港示威?任:沒研究、不知道

2019-12-03 16:46

加媒:孟晚舟被捕周年住豪宅 被中國拘捕加國人吃饅頭

2019-12-03 16:30

文藝界反腐!國家一級美術師 涉違紀違法被查

2019-12-03 16:28

美艦被拒香港停靠 美軍事專家:可能增訪台意願

2019-12-03 15:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top