親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
武漢肺炎疫情
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

每天做現代人常見的惡習 害他的精子沒一條是活的

中國將建300個海上移動牧場 每個牧場年產鮭魚逾6千噸

2019-12-03 15:11聯合報 記者戴瑞芬/即時報導

捕撈過度,海洋漁獲枯竭,中國將在渤海、黃海、東海、南海建置300個海上移動牧場,以自主研製的網箱養殖鮭魚等高附加值魚種,預計每個牧場年產鮭魚逾6千噸。

2019中國國際海事會展今(3)日在上海舉行,中國船舶及海洋工程設計研究院高級工程師童波指出,由中國船舶及海洋工程設計研究院帶頭規劃執行的「海上移動牧場」工程方案,已測算中國可供養殖的深遠海養殖面積約16萬平方公里,預期建設約300個,年產2萬噸高品質海產品的「海上移動牧場」。

其中養殖工船牧場約100個(黃海、東海、南海分別為25、35、40個),大型深水網箱牧場約200個(渤海、黃海、東海、南海分別為5、45、70、80個),平均單個牧場有效養殖水體達8萬立方公尺,可年產鮭魚6000噸以上。

所謂「海上移動牧場」是包括親魚培養、產卵及受精、溫度培育、幼魚餵養、成魚養殖、收穫加工及運輸、陸上加工與銷售在內的深遠海養殖產業鏈,由一座管控中心、兩種核心裝備、一組配套船隊(捕撈漁船、養殖工船、活魚運輸船、飼料運輸船、冷藏運輸船、補給船、疫病處理船、廢料收集船等)組成。

單個牧場所需海域面積3-10平方公里,每5個牧場構成一個大型移動牧場群(可共用配套船舶),群內各牧場之間距離10-15公里。

而海上移動牧場所需的深遠海養殖加工船,主要針對高品質、高附加值魚種,集養殖、補給、加工、儲存和轉運功能於一體,將採用「封閉式迴圈水」養殖方式,開展海上工廠化養殖。

中國船舶及海洋工程設計研究院高級工程師童波指出,「海上移動牧場」工程,進行深遠海...
中國船舶及海洋工程設計研究院高級工程師童波指出,「海上移動牧場」工程,進行深遠海養殖面積約16萬平方公里,預期建設約300個,年產2萬噸高品質海產品的「海上移動牧場」。圖/取自澎湃新聞
分享

牧場南海

延伸閱讀

北韓最前線昌麟島 平壤部署同步指揮控制系統

【食譜】檸檬香草紙包鮭魚 烤箱簡易低醣菜

俄國的乳牛走在科技先端!戴VR眼鏡紓壓兼催奶

北韓黃海要塞軍事化 韓媒:違反兩韓軍事協議

相關新聞

愛妻被70歲鄰居性侵! 夫目睹怒「毆到下跪」卻反被捕

2019-12-03 18:39

留美生變跨國軍火商 家藏大量槍械

2019-12-03 17:22

母想見最後一面 失聯20年的北大博士後在美回7個字

2019-12-03 17:16

豪宅廣告稱毗鄰濕地公園 到現場才知竟是「屍地公園」

2019-12-03 16:57

還記雪中的「裸跑弟」嗎?他11歲大專畢業了

2019-12-03 13:48

iphone11太搶手!他們直接挖了香港通深圳的地道走私

2019-12-03 11:00

出入境證件認證 31省、新疆開通

2019-12-03 00:05

中川城際鐵路 實行電子客票

2019-12-03 00:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top