親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

武漢肺炎疫情防控多休三天! 陸宣布:春節假延長到2月2日

紅包行情大調查!這裡一包1萬6…家長崩潰

中俄天然氣管通氣 習近平、普亭視頻連線見證

2019-12-03 13:44世界日報 中國新聞組/北京3日電

中國國家主席習近平2日在北京和俄羅斯總統普亭視頻連線,共同見證中俄東線天然氣管道投產通氣儀式。這一總價超過4000億美元(約2.8兆人民幣)、全長逾8000公里的「世紀工程」,將在未來30年把超1兆立方米天然氣引進中國。習近平指出,東線天然氣管道投產通氣,既是重要階段性成果,更是新的合作起點。普亭表示,該項目的投產,將有助落實在2024年將俄中雙邊貿易額提升至2000億美元的雙方共識。

新華社報導,連線後,習近平通過視頻和正在俄羅斯黑海沿岸度假勝地索契的普亭互致問候。習近平對管道投產通氣表示熱烈祝賀,向兩國廣大建設者致以衷心感謝。

據報導,習近平指出,東線天然氣管道是中俄能源合作的標誌性項目,也是雙方深度融通、合作共贏的典範。2014年,他和普亭見證了雙方簽署項目合作文件。五年多來,兩國參建單位密切協作,廣大工程建設者爬冰雪、戰天鬥地,高水平、高質量完成建設任務,向世界展現了大國工匠的精湛技藝,展示了中俄合作的豐碩成果。投產通氣既是重要階段性成果,更是新的合作起點。雙方要打造平安管道、綠色管道、發展管道、友誼管道,全力保證管道建設和投運安全可靠,促進管道沿線地區經濟社會可持續發展。

報導指出,習近平強調,今年是中俄建交70周年,他和普亭共同宣布發展中俄新時代全面戰略協作夥伴關係,一致決定繼續將發展中俄關係作為各自外交優先方向,堅定不移深化兩國戰略協作和各領域合作。當前,中俄兩國都處於國家發展的關鍵時期,中俄關係邁入新時代。希望雙方再接再厲,打造更多像東線天然氣管道這樣的拳頭項目。

據報導,普亭表示,俄中東線天然氣管道投產通氣具重大歷史意義,將使兩國戰略協作達到新高度,也有助落實雙方在2024年將俄中雙邊貿易額提升至2000億美元的共識。

報導指出,儀式上,中俄代表分別在黑河、阿塔曼斯卡亞和恰揚金三個管道沿線站發言,向兩國元首匯報:俄方已準備好向中方供氣、中方已準備好接氣。隨後,普亭下達指令「供氣!」習近平下達指令「接氣!」全場響起熱烈的掌聲。

中國國家主席習近平2日在北京和俄羅斯總統普亭是頻連線,共同見證中俄東縣天然氣管道...
中國國家主席習近平2日在北京和俄羅斯總統普亭是頻連線,共同見證中俄東縣天然氣管道投產通氣儀式。 中國新聞社
分享

習近平普亭俄羅斯

延伸閱讀

習近平攬外援 中俄同聲批美

普亭與習近平視訊連線 啟動首條俄中天然氣管

習近平:深化中俄兩國戰略協作和各領域合作

習近平控美干涉中俄內部事務 威脅主權安全

相關新聞

中國反制美國 環時:即將公布不可靠實體清單

2019-12-03 17:59

去年與我斷交 薩爾瓦多總統:支持中國實現和平統一

2019-12-03 20:59

陸媒:極右翼新納粹分子已潛入香港 準備鬧事

2019-12-03 20:00

陸外交部大酸龐培歐 像「祥林嫂」嘮叨有毒的謊言

2019-12-03 18:23

港區議會選舉結束後 港中聯辦主任首亮相

2019-12-03 16:47

CNN訪任正非,怎看香港示威?任:沒研究、不知道

2019-12-03 16:46

加媒:孟晚舟被捕周年住豪宅 被中國拘捕加國人吃饅頭

2019-12-03 16:30

文藝界反腐!國家一級美術師 涉違紀違法被查

2019-12-03 16:28

熱門文章

武漢肺炎爆發 CNN:中國經濟恐雪上加霜

2020-01-26 17:10

中國經濟成長衰退 戰略夥伴尼泊爾商家有感

2020-01-26 13:14

羨慕自由學風 陸生出書重現西南聯大精神

2020-01-26 15:31

中國百年進補史 推人蔘價漲2240倍

2020-01-26 13:13

赴陸成立辦事處成本低?若涉營利性銷售活動恐課重稅

2020-01-26 15:43

微留學拜師學藝 中國孩子寒假不輕鬆

2020-01-26 13:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top