親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

重罰30萬!不敢講曾去舞廳跳舞 確診台商成武漢肺炎首例開罰者

港經濟進入嚴峻局面 林鄭月娥:短期將推第四輪紓困

2019-12-03 12:10聯合報 記者許依晨/即時報導

香港特首林鄭月娥指出,香港經濟進入嚴峻局面,預計失業率會上升,香港政府短期內會推出第四輪紓困措施,撐企業保就業。

綜合明報、香港01報導,林鄭月娥今日上午出席行政會議前見媒體,林鄭月娥表示,近日多項經濟數據顯示,香港經濟進入嚴峻局面,包括10月零售數字按年下跌24.3%,預期失業率會上升,政府短期內會推出第四輪紓困措施,她已經要求各司局長除了遏止暴力外,亦要以紓困角度,協助業界解決困難,措施詳情由財政司司長陳茂波公布。

她表示,政府在8月、9月及10月先後推出三輪紓困措施,動用200億元(港幣)為市民解困,雖然將出現財政赤字,如今正好用過去積聚的盈餘來為市民解困。她並指出,紓困措施仍會是針對性,視乎企業或界別面對的困難而推出相應措施。

林鄭月娥說,香港目前面對外憂內患,外憂是中美貿易糾紛及外圍經濟不穩定,內患是本港近半年的社會動蕩。而周末期間又再出現暴力場面,對於經濟復甦是「淋冷水」,故此遏止暴力仍是首要任務。

至於美國通過人權法案,她說,港府表示強烈反對,批評是無必要亦無理據。她還指出,港人在多方面享有高度自由,反問港人哪一方面的自由受磨損,並稱由一個外國政府以自身法例來干涉香港事務令人遺憾,「中方制裁美國非政府組織屬外交事務,特區政府會按中央要求配合和跟進」。

香港特首林鄭月娥。(新華社)
香港特首林鄭月娥。(新華社)
分享

香港特首林鄭月娥

延伸閱讀

港15年首見財政赤字 林鄭:外憂內患

林鄭月娥:香港外憂內患民眾驚怕 港府難脫困局

反送中示威拘近6千人、近千未成年 港官員:令...

林鄭月娥赴泰尋商機 保證香港一國兩制仍堅實

相關新聞

中國反制美國 環時:即將公布不可靠實體清單

2019-12-03 17:59

去年與我斷交 薩爾瓦多總統:支持中國實現和平統一

2019-12-03 20:59

陸媒:極右翼新納粹分子已潛入香港 準備鬧事

2019-12-03 20:00

陸外交部大酸龐培歐 像「祥林嫂」嘮叨有毒的謊言

2019-12-03 18:23

港區議會選舉結束後 港中聯辦主任首亮相

2019-12-03 16:47

CNN訪任正非,怎看香港示威?任:沒研究、不知道

2019-12-03 16:46

加媒:孟晚舟被捕周年住豪宅 被中國拘捕加國人吃饅頭

2019-12-03 16:30

文藝界反腐!國家一級美術師 涉違紀違法被查

2019-12-03 16:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top