親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
武漢肺炎疫情
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

學測落幕!專家估台大門檻56級分、醫科59級分以上

富二代疑是連續殺人魔!警從池塘撈出近300件人骨

王岐山重申不稱霸:中國是多邊主義的踐行者與捍衛者

2019-12-02 16:42世界日報 中國新聞組/廣州2日電

中國國家副主席王岐山昨日在廣州出席「2019從都國際論壇」開幕式。 新華社
中國國家副主席王岐山昨日在廣州出席「2019從都國際論壇」開幕式。 新華社
分享
中國國家副主席王岐山昨日在廣州出席「2019從都國際論壇」開幕式並致辭。王岐山表示,和平與發展是時代主題,多邊主義是人類必然選擇,中國是多邊主義的踐行者和捍衛者,也是受益者和推動者。王岐山說,中國堅持和平發展及多邊主義,不是要取代誰,也不會在世界上擴張稱霸。

綜合媒體報導,王岐山表示,經濟全球化近年來出現波折,單邊主義、保護主義、民粹主義興起,從根本上衝擊多邊主義理念和秩序。選擇融合還是分隔,合作還是紛爭,世界期待理性回答。王岐山指出,中國始終堅守聯合國憲章宗旨和原則,廣泛參與國際組織和國際公約,積極承擔國際責任,恪守世貿組織規則,為推動世界經濟復甦增長作出重大貢獻。中國堅持和平發展、堅定支持多邊主義,就是要維護好自身的發展環境,通過自身發展造福世界。

王岐山表示,可持續發展是開啟多邊主義合作新實踐的「金鑰匙」。中國主動開放市場,倡議共建「一帶一路」,與世界共享中國發展機遇,強調中國主張構建新型國際關係、打造人類命運共同體,願意與國際社會合作,全面落實2030年可持續發展議程,積極參與應對氣候變化,打造開放共享的世界經濟。

王岐山強調,中國根植於中華文化「天下為公」「和而不同」的傳統理念,以共創更加繁榮美好的世界為目標,以合作共贏為核心,以國際規則為基礎,以公平正義為要義,以多邊機制為依託,以有效行動為導向。

王岐山一帶一路

延伸閱讀

王岐山:中國人民清楚有什麼、要什麼、準備付出...

王岐山:大陸仍面臨非常嚴峻的內外挑戰

人權法案 王岐山會美國政要:世界關注中美關係

日教授在中國被捕 北海道政府低調回應

相關新聞

回擊美涉港 陸外交部:暫停審批美軍艦機赴港休整申請

2019-12-02 15:39

陸大媽擺pose 5人向趵突泉吐口水

2019-12-02 10:15

習近平:深化中俄兩國戰略協作和各領域合作

2019-12-02 20:52

陸祭出對美反制 環時接著提醒:共軍駐紮在香港

2019-12-02 20:19

陸暫停審批美軍艦赴港休整申請 環時:這是中方第一波反制

2019-12-02 20:11

回應楊恒均案 北京:健康良好沒有折磨問題

2019-12-02 19:51

習近平控美干涉中俄內部事務 威脅主權安全

2019-12-02 19:23

主權移交20周年 北京明舉行澳門基本法座談會

2019-12-02 17:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top