親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

整理包/武漢肺炎累計四死 跟SARS差別在哪?疫情、預防方法一次看

香港廣告界中環集會 今起罷工5日

2019-12-02 16:07聯合報 記者賴錦宏/即時報導

香港廣告界人士今天中午(2日)於中環遮打花園舉行「5天罷工同行集會」,為廣告界發起大罷工揭開序幕,宣布於12月2日至6日「不創作、不製作、不con call(視像會議)、不開會、不email」。

據明報網,該活動發言人、廣告創作總監姚冠東表示,反送中運動至今已6個月,很多同業被捕和受傷,廣告界已不能再忍,希望透過集會團結業界。他說,今日是首天罷工,後續行動會透過幫助黃色小店(支持反送中店家)做宣傳,建立黃色經濟圈。他估計今日有約500人參與集會,上周向同業發網上問卷,收到960份回覆,八成人贊成罷工。

活動開始前廣告人蔡小姐表示,她從北角公司前來遮打花園集會,現未決定是否罷足5日工,但聽聞有同事已決定響應參與罷工。

從事廣告製作余小姐表示,上周得知廣告界發起罷工,已決定響應,全公司6名同事均會罷工5天。她指出,罷工5天在經濟上未必有大影響,但本次罷工是第一步,具象徵意義,冀鼓勵其他行業亦罷工。她說,自6月參加遊行,8月5日七區罷工,8月底參與製作文宣,她不滿香港政府未全面回應五大訴求。

另一廣告製作人曾小姐稱,早在11月11至15日已罷工,及後理工大學被警察圍堵的第二天亦罷工,她不滿721元朗事件,警察強攻中文大學、圍堵理大,昨日她在尖沙嘴遊行時又遇警察射催淚彈,她說警察濫暴、罔顧市民安全,但政府盲目支持警隊,她感到很無助,除了幫忙製作文宣,唯有罷工。

曾小姐認為廣告界罷工5日,未必能動搖香港經濟,需要其他行業響應罷工,尤其金融業、保險業和公務員罷工,迫使政府回應市民訴求,因她認為香港政府最重視的是經濟發展。

香港廣告界人士在中環遮打花園發起罷工集會,參與集會的人士坐滿大半個遮打花園。 (...
香港廣告界人士在中環遮打花園發起罷工集會,參與集會的人士坐滿大半個遮打花園。 (香港電台照片)
分享

反送中香港港警

延伸閱讀

港廣告界發起罷工集會 支持反送中

川普簽香港法案 人民日報:美國為香港局勢火...

OPEC+本周集會 料將同意延長現行減產規模

香港選後首周末 遊行仍爆衝突

相關新聞

學者:中國在全球擴張激起抵抗 香港首當其衝

2019-12-02 21:59

陸祭出對美反制 環時接著提醒:共軍駐紮在香港

2019-12-02 20:19

陸暫停審批美軍艦赴港休整申請 環時:這是中方第一波反制

2019-12-02 20:11

香港陷反送中抗議 移居台灣尋覓新生活港人激增

2019-12-02 19:04

繼續「和你Lunch」 香港示威者太古長沙灣遊行

2019-12-02 16:23

重返催淚惡戰!香港尖沙咀38萬人示威再遇強力鎮壓

2019-12-02 12:46

抹黑民眾 港警改新聞稿被踢爆

2019-12-02 11:51

U值媒/港警,真的是壞人嗎?

2019-12-02 11:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top