快訊

奧地利出現新冠肺炎首兩例確診 都曾赴義大利

白沙屯進香有變數 不排除再擲筊請示媽祖

任正非指女兒是小螞蟻 成中美貿易戰談判籌碼

任正非稱,自己女兒孟晚舟被捕全因中美貿易戰而起。(路透社資料照片)
任正非稱,自己女兒孟晚舟被捕全因中美貿易戰而起。(路透社資料照片)

中國大陸電訊設備商華為創辦人任正非接受美國有線新聞網絡(CNN)專訪,稱女兒孟晚舟被加拿大當局拘捕,是中美貿易戰中的談判籌碼。

據香港信報財經網引述,任正非指出,孟晚舟被捕全因中美貿易戰而起。在兩國角力下,孟晚舟只是一隻小螞蟻,但這個經歷對她的成長很有好益。

75歲的任正非又說,由於這次磨難,使他和女兒更親近。他們現在比以往更常聊天,有時他還會寄網上找到的笑話給女兒。「以前孟晚舟可能1整年都跟我打不上1通電話,也不會問我怎麼樣,或甚至傳簡訊給我,」任正非說,「如今我們的關係變得親近多了。」

加拿大當局去年12月應美國要求拘捕過境的孟晚舟,至今她仍軟禁於溫哥華家中,等待出席引渡美國的聽證會。她和華為被美國聯邦法院起訴的主要罪名包括銀行與電訊詐欺、竊取商業機密,以及違反制裁伊朗規定等。不過,孟晚舟和華為都否認所有指控。

貿易戰

延伸閱讀

恐川普干預 孟晚舟反對電視轉播引渡聽證

避制裁?任正非退出華為核心子公司

孟晚舟反對電視轉播聽審 認為會增加川普干預風險

美撤實體清單 華為不在乎

相關新聞

美媒:香港法案觸怒北京 中美貿易協議停滯不前

據美國新聞網站Axios報導,中美首階段貿易協議可能由於香港問題而受阻延。

孟晚舟成美中貿易戰籌碼 任正非:她該為此自豪

中國電信設備大廠華為財務長孟晚舟一向被視為是美中貿易戰的關鍵人物,但對創辦人兼執行長任正非來說,她是「受苦受難」,值得讚...

路透:傳美中貿易談判已因川普簽香港法案而暫停

路透引述美國媒體Axios的報導指出,一名接近美國總統川普談判團隊的消息人士說,美中貿易談判「現在因香港法案而停滯」。

美中貿易協議難產 傳因美方挺香港

美國新聞網站Axios今天刊登一篇文章,內容提到美國與中國正在洽談的貿易協議因美國通過「香港人權與民主法案」而擱置

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。