遇害烏龍 浙江訪美女教師失聯原來手機信號不穩

浙江傳媒學院今日在官方微博發佈消息證實,在美國做訪問學者的王綿綿已經找到。由於手機信號不穩定,所以導致失聯兩天。取自新京報
浙江傳媒學院今日在官方微博發佈消息證實,在美國做訪問學者的王綿綿已經找到。由於手機信號不穩定,所以導致失聯兩天。取自新京報

浙江傳媒學院女老師王綿綿以Amherst College 2019年訪問學者身份停留紐約期間,與家人失聯。家屬揪心以為又成章瑩穎遇害翻版,峰迴路轉的是,今(2)日確認人已經找到了,烏龍的是,失聯兩天原因竟是手機信號不穩定。

浙江傳媒學院今日在官方微博發佈消息證實,在美國做訪問學者的王綿綿已經找到。校方解釋,由於手機信號不穩定,所以導致失聯兩天。

由於中國女學者章瑩穎2017年到美國伊利諾大學交流後失蹤,後來發現遭性侵勒脖遇害,王綿綿家屬因此揪心,在11月29日向中國駐紐約大使館和當地警察局報案尋人,親友更發動網路尋人,哭求幫轉在美留學生和在美人士提供線索。

中國駐紐約大使館還因此向美國方面瞭解整個事情的來龍去脈,而今日證實王綿綿老師已經找到,由於手機收訊不穩定,所以導致失聯,引發一場虛驚。

紐約 章瑩穎 大使館

延伸閱讀

831港警打死人? 6「遇害者」證實活著

香港831事件 6名被誤傳遇害者都還活著

中國經濟下滑 蘇寧消費升級指數增幅首低於1%

香港精英大逃亡 瞄準紐約、加州 美加英澳成避風港

相關新聞

回擊美涉港 陸外交部:暫停審批美軍艦機赴港休整申請

外交部發言人華春瑩今(2)日宣佈,針對美方執意將「香港人權與民主法案」簽署成法,中國政府決定自即日起暫停審批美軍艦機赴港...

陸大媽擺pose 5人向趵突泉吐口水

中國大媽拍照為了擺pose,1日中午在山東濟南的天下第一泉趵突泉,集體向趵突泉裡吐口水,不雅照惹眾怒。

習近平:深化中俄兩國戰略協作和各領域合作

中俄東線天然氣管道今日正式投產通氣,大陸國家主席習近平與俄羅斯總統普京今日透過視訊見證開通儀式,雙方各自在鏡頭的一端下達...

陸祭出對美反制 環時接著提醒:共軍駐紮在香港

大陸外交部發言人華春瑩今日宣布,大陸政府決定自宣布即日起暫停審批美軍艦機赴港休整申請,並對在香港反送中運動中「表現惡劣」...

陸暫停審批美軍艦赴港休整申請 環時:這是中方第一波反制

大陸宣布即日起暫停審批美國軍艦赴港休整的申請,並且對5家美國非政府組織制裁。大陸鷹派媒體環球時報晚上發出社評稱,這只是中...

回應楊恒均案 北京:健康良好沒有折磨問題

澳洲外交部長潘恩今天說,遭到北京羈押的華裔澳洲籍作家楊恒均每天戴鐐銬受訊問,情況「令人無法接受」。對此,中國外交部回應說...

習近平控美干涉中俄內部事務 威脅主權安全

大陸國家主席習近平與俄羅斯總統普亭今天視頻連線,共同見證中俄天然氣管道投產通氣儀式。習近平也會見來訪的俄國安全會議秘書帕...

主權移交20周年 北京明舉行澳門基本法座談會

今年是澳門主權移交20周年,據大陸全國人大常委會辦公廳新聞發言人介紹,明日(3日)將在北京人民大會堂舉行「紀念中華人民共...

陸今年十大流行語 「檸檬精」、「硬核」你知道幾個

2019年進入最後一個月,回顧今年最朗朗上口的流行語,大陸選出了形容人很厲害、剽悍的「硬核」;用來自嘲羨慕別人的「我檸檬...

王岐山重申不稱霸:中國是多邊主義的踐行者與捍衛者

中國國家副主席王岐山昨日在廣州出席「2019從都國際論壇」開幕式並致辭。王岐山表示,和平與發展是時代主題,多邊主義是人類必然選擇,中國是多邊主義的踐行者和捍衛者,也是受益者和推動者。王岐山說,中國堅持和平發展及多邊主義,不是要取代誰,也不會在世界上擴張稱霸。

繼續「和你Lunch」 香港示威者太古長沙灣遊行

香港網友二日下午繼續在香港各區發起「和你Lunch」行動,香港防暴警察到場戒備。

陸外交部評倫敦恐襲:若發生在中國,英美媒會報成鬥士

英國倫教發生恐怖襲擊案,引發國際震驚關注。大陸外交部發言人華春瑩今日在例行記者會被問到回應,她評論表示,恐襲若發生在中國...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。