快訊

《1947之後》:生之陌異 二二八的日常與非日常

反送中遊行又爆衝突 港警尖東多次射催淚彈驅散示威者

防暴警察發射催淚彈。取自香港NOW新聞截圖
防暴警察發射催淚彈。取自香港NOW新聞截圖

香港市民發起尖沙嘴「毋忘初心大遊行」演變成衝突。大批遊行人士下午4時已抵達終點紅磡香港體育館,但遊行人士未有散去,在紅磡繞道聚集。而一批示威者偏離批准路線,在半島酒店對面彌敦道與警方對峙,警員較早前曾施放胡椒噴霧及胡椒球槍。

據星島網報導,下午4時45分左右,防暴警察在尖東發射催淚彈,現場傳出煙霧,驅散大批黑衣蒙面示威者,人群隨即四散。而經過一輪對峙,大批手持防暴槍的速龍小隊及防暴警員,突然在彌敦道快速推進,驅散示威者。

黑衣蒙面佩戴防毒面罩的示威者,再度在梳士巴利道天橋聚集,有示威者拆除路牌做路障,防暴警察展示黑旗及橙旗,警告催淚煙及開槍,要求示威者速離。

下午近5時,警方在太空館對開的梳士巴利道再次施放催淚彈,大批黑衣示威者逃跑,多人被制服。警方再度展示藍旗及黑旗警告。

反送中 香港 港警

延伸閱讀

影/台南林百貨88周年大遊行 重現1930年第一場電影遊行

香港家長帶小孩參加「反催淚彈」集會 有人持美國旗

劉世芳赴警局關心挺韓遊行 韓辦:一定合法舉辦

港今3起遊行 港媒:若和平進行 警或批准下周民陣遊行

相關新聞

示威者闖破壞商店 港警追捕至少兩人被捕

大批示威者晚上在香港黃埔紅磡道和德民街附近的行人路上聚集,防暴警察曾到場發射催淚彈驅散人群。晚上9時半,警方再衝到現場發...

零裝備雪糕車伯伯中催淚煙 擦完臉繼續從容吃冰

有網民今日(1日)下午發起「毋忘初心大遊行」,再次觸發警民衝突。警方指因有「暴徒」擲磚頭,在梳士巴利花園外發射催淚彈,波及一名近八旬、零裝備雪糕伯伯。他洗眼後馬上返回檔口,稱「無嘢喇,要收檔喇」;但平靜過後,又忍不住食雪條,稱「增加啲呼吸,依家一切良好、好舒服」。

不滿涉港言論 中國「炮轟」聯合國人權高官

曾經是智利總統,如今是聯合國人權事務最高級別專員的巴切萊特就香港局勢在《南華早報》上刊登文章,要求「依法對香港警察是否存在過度執法的問題展開獨立調查」。之後,中國駐日內瓦代表團做出回應,指責巴切萊特干涉中國內政,嚴重違反《聯合國憲章》宗旨和原則,代表團稱:「中國對此堅決反對,並已向巴切萊特和人權高專辦提出嚴正交涉。」

831事件3個月港再暴亂 示威者丟汽油彈、警催淚彈還擊

11月30日是香港「反送中」衝突831太子站事件三個月,連串示威沒有隨著區議會選舉完結而平息,大批示威者前往旺角警署及太子站外聚集,架設祭壇,燃點香燭、焚燒紙錢及獻花悼念;防暴警察到場後舉起藍旗警告,還有警員舉起胡椒噴霧及胡椒球發射器驅趕民眾。

香港銀髮族和中學生集會 「老幼攜手」反警濫射催淚彈

香港區議會選舉結束後的第一個周末,香港一批中學生和銀髮族,30日下午在中環遮打花園舉行以「老幼攜手和你同行」為主題的跨世代集會,反對警方過度使用催淚彈,關注催淚氣體產生的二噁英對人體的影響;集會也表明加強抗爭者團結,呼籲加強市民凝聚力,繼續發聲抗爭。

反送中遊行又爆衝突 港警尖東多次射催淚彈驅散示威者

有香港市民發起尖沙嘴「毋忘初心大遊行」演變成衝突。大批遊行人士下午4時已抵達終點紅磡香港體育館,但遊行人士未有散去,在紅...

為同鄉解釋反送中 港印尼移工面臨遞解出境

在香港工作10年的印尼籍移工Yuli Riswati,近期疑因多次自主報導反送中運動及翻譯有關香港抗爭運動的文章,遭港府...

香港精英大逃亡 瞄準紐約、加州 美加英澳成避風港

香港示威已持續近半年,香港經濟出現十年來首次衰退,香港不少富裕精英正考慮移民,到海外尋覓避風港,首選目標包括美國、加拿大、英國、澳洲等。

嗆美、撐港警…盤點這些官媒記者變「新聞主角」

中央電視台駐歐洲站記者孔琳琳被英國法院判定普通襲擊罪成立,除了孔琳琳,BBC還盤點出近兩年其他成為國際新聞「主角」的中國記者。

辣評貿易戰漲人氣 央視主播康輝:沒想過會成網紅

霸氣回應美國貿易戰「中國已做好全面備戰的準備」 、對國泰航空點評「不作不死」的「播神」康輝出書了。他從不茍言笑的主播意外成為網紅,「從來沒有想過有一天《新聞聯播》還有我個人會成為網紅」,康輝謙虛的說,「這樣的網紅我願意去做,而且一定會做好」。

廣東化州建火葬場爆抗爭 網傳當地政府急喊停

廣東茂名化州市民眾28日上街抗議興建火葬場,與防暴警察爆發激烈衝突,遭到警方以催淚彈鎮壓。傳出當地政府29日急踩煞車,網上流傳一份化州市政府發出的公告,稱涉事「人文生態園」的工程建設已經暫停,並進一步徵求民眾意見。中國網友討論這件事時,也不停從正反兩面扣連反送中示威。

港財政司長坦言:反送中風波重創香港經濟

香港財政司長陳茂波發表網誌文章,指持續近半年的社會風波,重創本港經濟、嚴重干擾社會民生,但慶幸對本港金融市場影響仍相對有...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。