快訊

獨/電話被打爆「不准關門」!天廚菜館不停業了

空勤總隊直升機小港機場失事 疑人為操作失當

閉館4年、砸9億港元翻新 香港藝術館重開

閉館4年香港藝術館重開。圖/世界日報提供
閉館4年香港藝術館重開。圖/世界日報提供

閉館4年、斥資9億港元翻新擴建的香港藝術館今天重開,以11個主題展覽打頭陣,包括當代畫壇大師吳冠中的誕辰百周年展,精選逾100項館藏及私人珍藏展品。

文匯報報導,藝術館闊別4年,大改造後外牆由粉紅色變為灰色,展覽面積增加逾四成,由7000平方米增至1萬平方米,並增多5個展廳至12個展廳,包括新翼大樓的雙層展廳,樓高9米,用以展示大型藝術品。

報導指出,重開後的藝術館將舉行「從糞筐到餐車-吳冠中誕辰一百周年展」等11個主題展覽,已故中國畫家吳冠中畢生致力於「國畫現代化」和「油畫民族化」的探索,創作不少糅合中國傳統水墨與西方現代繪畫美學的經典作品。香港藝術館特設「吳冠中藝術廳」,長期展示吳冠中捐贈作品及相關館藏。

為了避免參觀人士到場排長龍等候,館方將採用「分段式入場方式」,呼籲民眾先在網上預約入場。

與此同時,為應對反修例風波,館方已加強場內保安措施,包括保安人手,亦會要求參觀入士進行安檢,金屬或尖銳物及大型行裝等將不予進場。

香港 藝術館 安檢

延伸閱讀

外媒:川普不實施香港法案 中國願繼續貿談

援引香港區議會選舉 綠委林俊憲掛看板:向中國說不!

梁振英:外力視香港為攻擊中國軟目標

陪李昆澤市場掃街 游錫堃:一國兩制在香港是失敗的!

相關新聞

染疫?援鄂山東女醫護去世 丈夫援非趕不回

山東省第一批援鄂醫療隊員、齊魯醫院呼吸與危重症醫學科主管護師張靜靜因突發疾病,6日晚間搶救無效死亡。張靜靜是各省調派前進湖北支援4萬22600多名醫護人員中第一個病亡的醫護,但暫未確定她是否感染新冠肺炎。

染疫新症狀?中國女紐約返京確診「大便次數增加」

北京市疾控中心副主任龐星火6日在新聞發布會上表示,4月5日北京市新增報告境外輸入新冠肺炎確診病例1例。一位女性退休人員到美國紐約探親,3月22日返回北京,轉運至集中醫學觀察點,4月5日被診斷為確診病例

「誰承認台灣是一個國家了?」中國駐法使館發文怒批

日前上百名台法議員、醫學界人士連署,投書呼籲世衛與台灣合作,引發中國駐法使館不滿,在官網怒批連署「錯誤」。發起人王建慧則...

中日船隻相撞 軍事分析家分析:不排除中方故意

日本一艘軍艦與中國一艘漁船前天在東海相撞,事故正在調查中;有軍事分析家說,不排除這次相撞是「中方故意的」,原因是日本軍艦...

中國訪問學者為疫情向美國致歉 五毛玻璃心碎

新冠肺炎疫情禍及全球各地,即因中國隱匿在先所致,中國訪問學者麥文鼎(WendingMai,音譯)發電郵向周遭的美國同僚致...

6萬留美中小學生接回中?使館通知登記 民航局視情況包機

鑑於美國新冠肺炎疫情日益嚴重,中國準備撤離在美國約6萬名中學以下留學生。最近三周已有大量留學生先行返回中國。至於是否包機接回留學生等在外公民,民航局運輸司副巡視員靳軍號30日表示,對一些需求集中的飛行目的地有接受保障能力的城市,視情況啟動重大航空運輸保障機制,及時開通臨時的加班包機。

專家:香港疫情進入戰時狀態 確診恐破2000宗

香港新冠肺炎確診患者仍大量增加,部分醫院已病房爆滿,傳染病專家稱香港已入「戰時狀態」,立法會議建議闢出會展中心建臨時醫院。

廈門航空30日起取消兩岸航線所有航班

廈門航空30日發佈公告稱,即日起到5月2日,取消兩岸航線所有航班。

大陸為防疫28日起關閉國門 但兩岸往來不受影響

為防堵新冠肺炎持續從境外輸入,大陸28日起,將暫停持中國簽證和居留許可的外國人入境。此外,29日起,大陸還將大砍九成國際...

遭新冠肺炎重創 港鐵:安排員工請年假

受新冠肺炎影響,香港地鐵行政總裁金澤培向員工發信,指疫情爆發讓香港籍全球的客運及物業業務受到嚴重打擊,港鐵將向員工實施影...

中國援外抗疫動作頻頻 專家冷眼:動機不是利他

中國自稱新冠肺炎疫情趨緩,密集輸出自己的抗疫經驗,援助淪為重災區的歐亞非多國,有澳洲與美國研究機構專家認為,中國施惠的動...

輸入個案急升 香港封關14天 從中澳台入境強制檢疫2周

香港終於實施嚴厲的封關措施,明天凌晨起,從海外國家或地區(不含中國大陸、澳門、台灣)抵港的非香港人,不准入境,措施生效為期14天。由中國大陸、澳門、台灣入境的香港人及非香港人,均要接受14天強制檢疫隔離。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。