快訊

美國大數據預測:保持社交距離 六月中旬後疫情趨緩

「最毒班機」又添一人確診 同班機已10人感染新冠肺炎

陸媒爆:李孟居深圳被捕 「涉嫌為境外刺探國家秘密」

屏東縣枋寮鄉公所鄉政顧問李孟居(右)前往香港旅遊後失聯,大陸國台辦11日上午稱其因「涉嫌從事危害國家安全的犯罪活動」,已被依法審查。圖/陳亞麟提供
屏東縣枋寮鄉公所鄉政顧問李孟居(右)前往香港旅遊後失聯,大陸國台辦11日上午稱其因「涉嫌從事危害國家安全的犯罪活動」,已被依法審查。圖/陳亞麟提供

屏東縣枋寮鄉政顧問李孟居8月失蹤後,之後國台辦證實因「危害國安」被大陸拘留。陸媒今日報導,李孟居於10月31日經深圳市人民檢察院批准,李孟居因涉嫌「為境外刺探、非法提供國家秘密罪」,被深圳國安局依法逮捕。

南方日報報導,11月30日從大陸國家安全機關獲悉,「2019年10月31日,經深圳市人民檢察院批准,台灣居民李孟居因涉嫌為境外刺探、非法提供國家秘密罪,被深圳市國家安全局依法逮捕」。

報導稱,李孟居為「台獨」組織骨幹分子,今年8月赴香港參與支持「反中亂港」活動,並潛入境內刺探軍事秘密。現該案正在依法辦理中。

枋寮鄉長陳亞麟曾表示,8月20日上午收到李用通訊軟體傳給他一張大批解放軍軍車集結照,但沒說明是誰照和在哪拍得,中午過後就聯絡不上,懷疑手機上有敏感照片才被陸方羅織罪名拘捕。

李孟居的家人9月13日透過聯合報發表公開信,稱「正透過陸委會、海基會的協助,希望儘速釐清案情,早日團聚。並強調,沒有委託人代其發言,也不希望過多政治因素,讓哥哥的處境更為艱困。」

李孟居 深圳 國安局

延伸閱讀

李明哲案,勾起的是人心最深處的恐懼

香港反送中至今拘5890人 理大示威拘1377人

參與伊朗反政府示威 傳8名CIA相關人士被捕

美設假大學誘非法移民自投羅網 再有90人被捕

相關新聞

染疫?援鄂山東女醫護去世 丈夫援非趕不回

山東省第一批援鄂醫療隊員、齊魯醫院呼吸與危重症醫學科主管護師張靜靜因突發疾病,6日晚間搶救無效死亡。張靜靜是各省調派前進湖北支援4萬22600多名醫護人員中第一個病亡的醫護,但暫未確定她是否感染新冠肺炎。

染疫新症狀?中國女紐約返京確診「大便次數增加」

北京市疾控中心副主任龐星火6日在新聞發布會上表示,4月5日北京市新增報告境外輸入新冠肺炎確診病例1例。一位女性退休人員到美國紐約探親,3月22日返回北京,轉運至集中醫學觀察點,4月5日被診斷為確診病例

「誰承認台灣是一個國家了?」中國駐法使館發文怒批

日前上百名台法議員、醫學界人士連署,投書呼籲世衛與台灣合作,引發中國駐法使館不滿,在官網怒批連署「錯誤」。發起人王建慧則...

中日船隻相撞 軍事分析家分析:不排除中方故意

日本一艘軍艦與中國一艘漁船前天在東海相撞,事故正在調查中;有軍事分析家說,不排除這次相撞是「中方故意的」,原因是日本軍艦...

中國訪問學者為疫情向美國致歉 五毛玻璃心碎

新冠肺炎疫情禍及全球各地,即因中國隱匿在先所致,中國訪問學者麥文鼎(WendingMai,音譯)發電郵向周遭的美國同僚致...

6萬留美中小學生接回中?使館通知登記 民航局視情況包機

鑑於美國新冠肺炎疫情日益嚴重,中國準備撤離在美國約6萬名中學以下留學生。最近三周已有大量留學生先行返回中國。至於是否包機接回留學生等在外公民,民航局運輸司副巡視員靳軍號30日表示,對一些需求集中的飛行目的地有接受保障能力的城市,視情況啟動重大航空運輸保障機制,及時開通臨時的加班包機。

專家:香港疫情進入戰時狀態 確診恐破2000宗

香港新冠肺炎確診患者仍大量增加,部分醫院已病房爆滿,傳染病專家稱香港已入「戰時狀態」,立法會議建議闢出會展中心建臨時醫院。

廈門航空30日起取消兩岸航線所有航班

廈門航空30日發佈公告稱,即日起到5月2日,取消兩岸航線所有航班。

大陸為防疫28日起關閉國門 但兩岸往來不受影響

為防堵新冠肺炎持續從境外輸入,大陸28日起,將暫停持中國簽證和居留許可的外國人入境。此外,29日起,大陸還將大砍九成國際...

遭新冠肺炎重創 港鐵:安排員工請年假

受新冠肺炎影響,香港地鐵行政總裁金澤培向員工發信,指疫情爆發讓香港籍全球的客運及物業業務受到嚴重打擊,港鐵將向員工實施影...

中國援外抗疫動作頻頻 專家冷眼:動機不是利他

中國自稱新冠肺炎疫情趨緩,密集輸出自己的抗疫經驗,援助淪為重災區的歐亞非多國,有澳洲與美國研究機構專家認為,中國施惠的動...

輸入個案急升 香港封關14天 從中澳台入境強制檢疫2周

香港終於實施嚴厲的封關措施,明天凌晨起,從海外國家或地區(不含中國大陸、澳門、台灣)抵港的非香港人,不准入境,措施生效為期14天。由中國大陸、澳門、台灣入境的香港人及非香港人,均要接受14天強制檢疫隔離。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。