快訊

最早發病者零接觸史 美媒質疑新冠肺炎可能源自實驗室事故

為績效而瘋狂:員警「騙票」的三種模式

龐培歐抨擊中共 胡錫進:離間中國人民與中共非常險惡

中共官媒《環球時報》總編輯胡錫進則稱,龐培歐有意在言論裡將中共和中國人民區分,意在挑撥離間。(新浪微博照片)
中共官媒《環球時報》總編輯胡錫進則稱,龐培歐有意在言論裡將中共和中國人民區分,意在挑撥離間。(新浪微博照片)

11月26日,美國國務卿龐培歐(Mike Pompeo)直接點名批評中國共產黨,稱中共在新疆實施「系統性鎮壓」,並對各種教徒和少數群體進行「鐵腕壓制」。對此,中共官媒《環球時報》總編輯胡錫進則稱,龐培歐有意在言論裡將中共和中國人民區分,意在挑撥離間。

胡錫進在新浪微博上發表評論稱,華盛頓的激進政治精英們正在調整對華輿論戰的策略,集中火力抹黑中共,試圖讓他們如此大規模的對華攻擊在西方語境下顯得不那麼突兀,讓人看上去像是針對「中共威脅」的意識形態宣戰。

胡錫進稱,龐培歐之流還有另一個陰險目的,那就是通過把攻擊中國調整為主攻中共,爭取減少中國民眾的反感,離間中國人民與中共的關係,在中國國內尋求對他們這些指責的呼應。這種調整無疑是經過精心策劃的,其用心非常險惡,但又是想當然一廂情願的,與現實一對照就顯出自欺欺人的荒唐了。

他接着指,中共是在性質上根本有別於西方議會黨團的政治組織,西方政黨最重要的本事是要能夠描述自己,為自己申辯,而中共為這個國家承擔着無限責任,它無處脱責,唯一選擇是帶領國家不斷前進,給人民越來越多的獲得感。

胡錫進稱,華盛頓會因為拒絕實事求是地看待中國、拒絕執行一個現實的對華政策而把美國引向一段失敗的彎路。對中共的抹黑是在製造一個彌天大謊,中國在中共領導下在全球的前進競賽中跑到了最前面,這個事實比任何謊言都強大得多。

最後,胡錫進表示,中國已經幾十年沒打仗了,真誠地與世界和平共處,全世界的人心也有一桿秤。這也不是龐培歐之流可以肆意歪曲的。中國的成就和誠實是時間的朋友,龐培歐們是需要意識形態寒風來裝扮自己的雪人。他們的騙術長久不了。

中共 龐培歐 華盛頓
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

龐培歐主動提新疆文件 籲陸放人

龐培歐稱陸侵犯新疆人權 耿爽:美方險惡用心

龐培歐:有國家擬干預美大選 烏總統否認烏克蘭介入

「喊習近平萬歲才能吃飯?」 龐培歐:陸嚴重侵犯新疆人權

相關新聞

川普簽涉港法案 陸外交部:嚴重干預香港與中國內政

美國總統川普簽署使之成法,大陸外交部稍早發布「外交部聲明」,指出此舉嚴重干預香港事務,嚴重干涉中國內政,嚴重違反國際法和...

「我還是喜歡香港」示威風波後台生的真心話大告白

香港示威活動一路燒進各大學,許多學校宣布停課,逾半數在港台生已回到台灣。一名就讀香港大學台生C同學近日返台,他指出,許多...

談中美兩軍關係 陸國防部以陽光燦爛、烏雲密佈回應

針對中美雙方兩軍關係,大陸國防部新聞發言人任國強表示,中美兩軍關係的發展,不可能都是陽光燦爛,也不會總是烏雲密佈。整體而...

時隔10年 日本防衛大臣擬12月訪問中國

日中關係持續改善。多名日本政府相關人士透露,日本防衛大臣河野太郎計劃12月中旬訪問中國,與中國國務委員兼國防部長魏鳳和舉...

業績持續低迷 全聚德老總辭職

有「中華第一烤鴨店」、「烤鴨第一股」之稱的全聚德近年來業績不振,公司今(28)日發布公告稱,總經理張力因工作變動原因辭職...

劉曉明:不應過份解讀區選結果 4成投給建制派

中共駐英大使劉曉明日前接受英國傳媒訪問,指不應過度解讀民主派取得所謂「壓倒性勝利」,因為從得票率上看,有4成的選民是把票...

黃之鋒:川普簽署法案後 西方國家將出現骨牌效應

爭取美國支持《香港人權與民主法案》的香港眾志秘書長黃之鋒預料,隨著美國總統川普簽署法案後,會在西方國家帶來骨牌效應。

香港人權法案 中共副外長召見美國大使

中共外交部副部長樂玉成廿八日在北京召見美國駐北京大使布蘭斯塔德,就美國總統川普簽署《香港人權與民主法案》提出嚴正交涉和強...

陸外交部駐港公署:美方倒行逆施將遭到迎頭痛擊

美國總統川普簽署「香港人權與民主法案」,大陸外交部駐港公署今日發表聲明,指出此舉嚴重干預香港事務和中國內政,嚴重違反國際...

地道戰:從香港挖地道到深圳走私蘋果手機兩千部

過去中共一直強調國共戰爭期間,一直從事「地道戰」以欺敵擾敵,現在,「地道戰」在香港和深圳邊境真實上演。從香港挖地道到深圳...

香港旅議會指業界看淡聖誕節 報團人數下跌15%

香港旅遊業議會表示,受中美貿易糾紛及反送中事件影響,加上聖誕和農曆新年相距只有一個月,今年聖誕假期團費比去年下跌約5% ...

12月開中央經濟工作會議即將召開中美協議將達成

工銀標準銀行首席中國經濟學家嚴瑾(Jinny Yan)11月27日接受美國消費者新聞與商業頻道(CNBC)節目《歐洲財經...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。