快訊

奧地利出現新冠肺炎首兩例確診 都曾赴義大利

白沙屯進香有變數 不排除再擲筊請示媽祖

龐培歐主動提新疆文件 籲陸放人

美國國務卿龐培歐廿六日主動提及「新疆文件」,呼籲中方立即釋放遭任意拘留的人。 圖/聯合報系資料照片
美國國務卿龐培歐廿六日主動提及「新疆文件」,呼籲中方立即釋放遭任意拘留的人。 圖/聯合報系資料照片

美國國務卿龐培歐廿六日主動提及「新疆文件」,指文件顯示中共拘留與鎮壓新疆維吾爾族及其他穆斯林少數民族,美方呼籲中方立即釋放所有遭任意拘留的人。

龐培歐廿六日在國務院舉行記者會,談及最近曝光的新疆文件和香港區議會選舉等一系列國際問題。龐培歐表示,各界都看到最近公布的「新疆文件」,詳細介紹中國共產黨對新疆維吾爾族及其他穆斯林少數民族的殘酷拘留和鎮壓;報告內容符合大量證據,顯示中共對遭到大規模拘押的人施行虐待,並侵犯人權。

「我們呼籲中國政府立即釋放所有遭任意拘押者,並終止其嚴酷的政策,這些政策讓新疆公民感到恐懼。」龐培歐說,中共的目標不僅是穆斯林,基督徒、藏人和其他少數群體,也感受到中共的高度壓制。

龐培歐說,會有更多國家意識到在新疆發生的事,並與美國一起努力為新疆改善人權條件,希望新疆文件鼓勵其他人加入美國行列。

國際調查記者聯盟(ICIJ)近日公開文件,披露大陸新疆「再教育營」的詳細運作方式,印證新疆「再教育營」裡,中國政府壓迫管制維吾爾人的人權危機。

大陸外交部發言人耿爽於廿六日的記者會稱,西方一些媒體在涉疆問題以造謠為樂,個別國家和政客以蹭熱點為榮;抹黑造謠、汙蔑指責的行為讓中方看清他們在反恐和去極端化問題採取的雙重標準,也看清了他們借涉疆問題干涉中國內政的險惡用心。

新疆 龐培歐 中共

延伸閱讀

龐培歐稱陸侵犯新疆人權 耿爽:美方險惡用心

龐培歐:有國家擬干預美大選 烏總統否認烏克蘭介入

「喊習近平萬歲才能吃飯?」 龐培歐:陸嚴重侵犯新疆人權

川普:美中貿易協議 最後關頭

相關新聞

川普簽涉港法案 陸外交部:嚴重干預香港與中國內政

美國總統川普簽署使之成法,大陸外交部稍早發布「外交部聲明」,指出此舉嚴重干預香港事務,嚴重干涉中國內政,嚴重違反國際法和...

「我還是喜歡香港」示威風波後台生的真心話大告白

香港示威活動一路燒進各大學,許多學校宣布停課,逾半數在港台生已回到台灣。一名就讀香港大學台生C同學近日返台,他指出,許多...

談中美兩軍關係 陸國防部以陽光燦爛、烏雲密佈回應

針對中美雙方兩軍關係,大陸國防部新聞發言人任國強表示,中美兩軍關係的發展,不可能都是陽光燦爛,也不會總是烏雲密佈。整體而...

時隔10年 日本防衛大臣擬12月訪問中國

日中關係持續改善。多名日本政府相關人士透露,日本防衛大臣河野太郎計劃12月中旬訪問中國,與中國國務委員兼國防部長魏鳳和舉...

業績持續低迷 全聚德老總辭職

有「中華第一烤鴨店」、「烤鴨第一股」之稱的全聚德近年來業績不振,公司今(28)日發布公告稱,總經理張力因工作變動原因辭職...

劉曉明:不應過份解讀區選結果 4成投給建制派

中共駐英大使劉曉明日前接受英國傳媒訪問,指不應過度解讀民主派取得所謂「壓倒性勝利」,因為從得票率上看,有4成的選民是把票...

黃之鋒:川普簽署法案後 西方國家將出現骨牌效應

爭取美國支持《香港人權與民主法案》的香港眾志秘書長黃之鋒預料,隨著美國總統川普簽署法案後,會在西方國家帶來骨牌效應。

香港人權法案 中共副外長召見美國大使

中共外交部副部長樂玉成廿八日在北京召見美國駐北京大使布蘭斯塔德,就美國總統川普簽署《香港人權與民主法案》提出嚴正交涉和強...

陸外交部駐港公署:美方倒行逆施將遭到迎頭痛擊

美國總統川普簽署「香港人權與民主法案」,大陸外交部駐港公署今日發表聲明,指出此舉嚴重干預香港事務和中國內政,嚴重違反國際...

地道戰:從香港挖地道到深圳走私蘋果手機兩千部

過去中共一直強調國共戰爭期間,一直從事「地道戰」以欺敵擾敵,現在,「地道戰」在香港和深圳邊境真實上演。從香港挖地道到深圳...

香港旅議會指業界看淡聖誕節 報團人數下跌15%

香港旅遊業議會表示,受中美貿易糾紛及反送中事件影響,加上聖誕和農曆新年相距只有一個月,今年聖誕假期團費比去年下跌約5% ...

12月開中央經濟工作會議即將召開中美協議將達成

工銀標準銀行首席中國經濟學家嚴瑾(Jinny Yan)11月27日接受美國消費者新聞與商業頻道(CNBC)節目《歐洲財經...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。