黃之鋒:港人無割席 胡錫進稱香港選後防暴徒受鼓舞

香港區議會選舉泛民陣營大勝,環球時報總編輯胡錫進稱,要冷靜看待結果,防止誤讀令暴徒受到鼓舞;黃之鋒表示,大勝絕對是里程碑,今次的選票極大化,證明和勇不分,香港人無割席。

針對區議會選舉結果,胡錫進今天在微博發文稱,泛民在區議會選舉得到更多席位,並「不意味選民對暴力示威的支持」;他認為,大多數港人厭倦暴力,希望重建秩序,對這個基本面的判斷不會錯,希望建制派及愛國愛港的民眾不要灰心。

胡錫進強調,如果多數港人支持暴力、支持在香港形成指向國家的政治對抗、支持香港變成美國一些政治勢力向中國施壓的橋頭堡,這些都是不可思議,也是完全不可能;因此他認為,「要冷靜看待選舉結果,防止誤讀令暴徒受到鼓舞」。

現任香港眾志秘書長、參選區議員遭DQ(參選資格無效,Disqualification)的黃之鋒在臉書(Facebook)發文指出,今次民主派大勝,絕對是里程碑,「必須歸功於香港選民、勇武前線、身陷囹圄義士、理大留守手足、海外流亡戰友,方能讓今次的選票極大化,證明和勇不分,兄弟爬山一齊努力,香港人無割席!!!」

黃之鋒表示,至於海怡半島,本來就是全港最多警察宿舍的中產屋苑,選舉結果反映即使這麼多警察警嫂,都是選擇向警暴說不;立法會議員、新民黨主席葉劉淑儀回港,首個開設的辦事處就是在海怡半島,「將新民黨公務員兼警察的老巢贏回來,我們做到了」。

他指出,然而,回顧2003年區議會選舉民主派的勝利,到2007年兵敗如山倒,說明民主派區議員從不能處之泰然地過分安逸;當民主派在今屆會期起占極大多數,達至地區全面執政的局面,所有讚賞批評均會由民主派承擔。

黃之鋒最後強調,「穩打穩紮投入地區工作,就用未來4年政績說明一切,若果屆時仍有選舉的話」。

香港 香港選舉
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

區議會選舉泛民主派大勝 黃之鋒:從地區開始奪回香港

香港泛民派大勝 胡錫進:不代表選民對暴力示威支持

胡錫進倡議就23條立法 防美以極端手段介入香港

黃之鋒獲頒人權獎 申請離港赴英遭拒

相關新聞

人民日報回應港選舉:掃除私了與攬抄 香港才能恢復安寧

香港區議會選舉結果出爐,結果由泛民派壓倒性獲勝。大陸官媒人民日報晚間發布人民銳評,指出本屆區議會選舉是在黑色恐怖、顏色革...

為姪子蘇震清站台 蘇嘉全:香港已用選票拒絕中國

立委蘇震清轉攻屏東第2選區,今晚在東港鎮舉辦屏南區海線幹部座談會,現場千餘名支持者到場。屏東縣前縣長曹啟鴻砲轟中國攻台將...

港尖東抗議人群堵路要求進理大 新當選區議員交涉

香港理工大學對峙持續,傍晚有數百人在尖東科學館道一帶聚集,要求進入被警方封閉的理大帶走留守占據人士。人群高叫抗議口號,與...

泛民大勝後...港警派員進理大遊說 承諾不立即拘捕

香港理工大學留守人士與警方對峙持續1星期,油尖警區指揮官何潤勝受訪表示,希望在理工大學的人士和平有序離開。警方會派出談判...

5名民主派區選當選人 前往理大支援留守示威人士

60名香港民主派區議會選舉當選人在尖沙咀百周年紀念公園集會,發起人立法會議員范國威表示,與警方商討後,他與另外4名當選人...

安倍會王毅 籲一國兩制發展自由開放香港

日本首相安倍晉三今天會晤中國外交部長王毅談到香港情勢時說,「持續在一國兩制基礎上發展自由且開放的香港是重要的」

雖引人權爭議 陸監視技術仍攻占全球

由中國公司所研發的監視器在法國巴黎已經是無所不在,中國的監視技術發展蓬勃,儘管國安疑慮重重,仍逐漸攻占全球市場...

新內部文件曝光:新疆集中營 全面影像監控防逃脫

十年前新疆發生血腥種族事件後,中國共產黨便罕見找來漢族中國官員朱海倫恢復秩序,根據外洩文件,三年前他更是推動逾百萬名維吾爾族被關押在集中營的關鍵人物...

新文件點名!新疆前政法委書記朱海倫 是集中營關鍵推手

十年前新疆發生血腥種族事件後,中國共產黨便罕見找來漢族中國官員朱海倫恢復秩序,根據外洩文件,三年前他更是推動逾百萬名維吾爾族被關押在集中營的關鍵人物...

這是「民意審判」!香港建制派因2個理由大敗

香港24日舉行第六屆區議會議員選舉,香港民主派在反送中浪潮下,政治素人全港報捷,向來壟斷議會的建制派卻兵敗如山倒,據分析,一是由於投票率高對泛民主派有利,二是由於建制派極力維護特首林鄭月娥和北京的管治權威,讓選民生厭...

涉巨額受賄 前雲南省委書記秦光榮被提起公訴

前雲南省委書記秦光榮涉嫌巨額受賄一案,案件近日由四川成都市人民檢察院向成都市中級人民法院提起公訴。

環時:中美「非常接近」達成第一階貿易協議

中共官媒環球時報今(25)日在Twitter發文表示,大陸與美國非常接近達成第一階段貿易協議。報導引述接近大陸政府的專家...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。