黃之鋒:港人無割席 胡錫進稱香港選後防暴徒受鼓舞

香港區議會選舉泛民陣營大勝,環球時報總編輯胡錫進稱,要冷靜看待結果,防止誤讀令暴徒受到鼓舞;黃之鋒表示,大勝絕對是里程碑,今次的選票極大化,證明和勇不分,香港人無割席。

針對區議會選舉結果,胡錫進今天在微博發文稱,泛民在區議會選舉得到更多席位,並「不意味選民對暴力示威的支持」;他認為,大多數港人厭倦暴力,希望重建秩序,對這個基本面的判斷不會錯,希望建制派及愛國愛港的民眾不要灰心。

胡錫進強調,如果多數港人支持暴力、支持在香港形成指向國家的政治對抗、支持香港變成美國一些政治勢力向中國施壓的橋頭堡,這些都是不可思議,也是完全不可能;因此他認為,「要冷靜看待選舉結果,防止誤讀令暴徒受到鼓舞」。

現任香港眾志秘書長、參選區議員遭DQ(參選資格無效,Disqualification)的黃之鋒在臉書(Facebook)發文指出,今次民主派大勝,絕對是里程碑,「必須歸功於香港選民、勇武前線、身陷囹圄義士、理大留守手足、海外流亡戰友,方能讓今次的選票極大化,證明和勇不分,兄弟爬山一齊努力,香港人無割席!!!」

黃之鋒表示,至於海怡半島,本來就是全港最多警察宿舍的中產屋苑,選舉結果反映即使這麼多警察警嫂,都是選擇向警暴說不;立法會議員、新民黨主席葉劉淑儀回港,首個開設的辦事處就是在海怡半島,「將新民黨公務員兼警察的老巢贏回來,我們做到了」。

他指出,然而,回顧2003年區議會選舉民主派的勝利,到2007年兵敗如山倒,說明民主派區議員從不能處之泰然地過分安逸;當民主派在今屆會期起占極大多數,達至地區全面執政的局面,所有讚賞批評均會由民主派承擔。

黃之鋒最後強調,「穩打穩紮投入地區工作,就用未來4年政績說明一切,若果屆時仍有選舉的話」。

香港 香港選舉

延伸閱讀

區議會選舉泛民主派大勝 黃之鋒:從地區開始奪回香港

香港泛民派大勝 胡錫進:不代表選民對暴力示威支持

胡錫進倡議就23條立法 防美以極端手段介入香港

黃之鋒獲頒人權獎 申請離港赴英遭拒

相關新聞

中日船隻相撞 軍事分析家分析:不排除中方故意

日本一艘軍艦與中國一艘漁船前天在東海相撞,事故正在調查中;有軍事分析家說,不排除這次相撞是「中方故意的」,原因是日本軍艦...

中國訪問學者為疫情向美國致歉 五毛玻璃心碎

新冠肺炎疫情禍及全球各地,即因中國隱匿在先所致,中國訪問學者麥文鼎(WendingMai,音譯)發電郵向周遭的美國同僚致...

6萬留美中小學生接回中?使館通知登記 民航局視情況包機

鑑於美國新冠肺炎疫情日益嚴重,中國準備撤離在美國約6萬名中學以下留學生。最近三周已有大量留學生先行返回中國。至於是否包機接回留學生等在外公民,民航局運輸司副巡視員靳軍號30日表示,對一些需求集中的飛行目的地有接受保障能力的城市,視情況啟動重大航空運輸保障機制,及時開通臨時的加班包機。

專家:香港疫情進入戰時狀態 確診恐破2000宗

香港新冠肺炎確診患者仍大量增加,部分醫院已病房爆滿,傳染病專家稱香港已入「戰時狀態」,立法會議建議闢出會展中心建臨時醫院。

廈門航空30日起取消兩岸航線所有航班

廈門航空30日發佈公告稱,即日起到5月2日,取消兩岸航線所有航班。

大陸為防疫28日起關閉國門 但兩岸往來不受影響

為防堵新冠肺炎持續從境外輸入,大陸28日起,將暫停持中國簽證和居留許可的外國人入境。此外,29日起,大陸還將大砍九成國際...

遭新冠肺炎重創 港鐵:安排員工請年假

受新冠肺炎影響,香港地鐵行政總裁金澤培向員工發信,指疫情爆發讓香港籍全球的客運及物業業務受到嚴重打擊,港鐵將向員工實施影...

中國援外抗疫動作頻頻 專家冷眼:動機不是利他

中國自稱新冠肺炎疫情趨緩,密集輸出自己的抗疫經驗,援助淪為重災區的歐亞非多國,有澳洲與美國研究機構專家認為,中國施惠的動...

輸入個案急升 香港封關14天 從中澳台入境強制檢疫2周

香港終於實施嚴厲的封關措施,明天凌晨起,從海外國家或地區(不含中國大陸、澳門、台灣)抵港的非香港人,不准入境,措施生效為期14天。由中國大陸、澳門、台灣入境的香港人及非香港人,均要接受14天強制檢疫隔離。

美斥大陸隱瞞疫情 耿爽:造謠汙蔑

美國總統川普日前表示,大陸本可以更早告知美方情況。美國白宮國安會要求各聯邦機構,對外宣稱大陸策畫掩蓋疫情,導致全球大流行...

香港經濟水深火熱 港府財長直言:比SARS時嚴重

香港財政司長陳茂波今天發表文章表示,香港經濟正處於「水深火熱」,多項數據顯示香港經濟環境正不斷惡化,比嚴重急性呼吸道症候...

李文亮案調查出爐 究責僅指派出所訓誡不當

中國國家監察委員會今天公布武漢醫師李文亮案調查通報,內容將矛頭指向「派出所出具訓誡書不當,執法程序不規範」,並要求武漢市...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。