陳小春投票站內照相 上傳微博半小時後刪除

香港藝人陳小春疑以在投票站內照相,並上傳微博,經網友提醒違法後不久刪除。(星島網)
香港藝人陳小春疑以在投票站內照相,並上傳微博,經網友提醒違法後不久刪除。(星島網)

香港區議會選舉今日投票,截至二十四日下午3時半,有近200萬人投票,投票率47.26%,超上屆總數。不少香港藝人今日都去投票站投票,其中曾任中共廣東惠州市政協委員的藝人陳小春在新浪微博出載一張疑似在票站拍攝的照片,出示一張對摺的選票,他用文字說明「#做一個堂堂正正的香港人」、「#香港加油」,該相片於半小時後刪除。

據星島網報導,陳小春不久後又上載一張圖片,寫著「今天給香港一個告別暴力的機會」,不少網友提醒他投票站內不能拍照。

據悉,Beyond樂隊成員黃貫中2012年立法會選舉曾在投票站內拍照,並將照片上載至新浪微博,香港警方調查後將黃貫中拘捕,兩個月後警方經過徵詢律政司意見,決定釋放黃貫中,只對其作出口頭警告。

根據香港《選舉管理委員會(選舉程序)(區議會)規例》,任何人於投票日在並無准許的情況下,在任何投票站內拍影片、拍照、錄音或錄影,即屬於犯罪,可處第2級罰款及監禁6個月。

投票率 香港

延伸閱讀

截至3時半200萬人投票 香港區選投票率47.26%超上屆

香港區選6小時 破150萬人投票超越上屆

香港區議會上午投票率24.37% 政治參與度提升

香港區議會選舉 投票率將創新高

相關新聞

香港區議會選情:建制派優勢減 民主派有隱憂

香港區議會選舉熱度空前,選舉結果更受各界矚目。港媒分析,民主派這次首度在每一個選區都推出候選人,建制派失去同額自動當選優...

香港區議會選情激烈 泛民建制候選人爆衝突

香港今天舉行區議會選舉,過程大致平和。但土瓜灣北選區候選人梁國雄和李慧琼兩派人馬傍晚在海心公園爆發推擠衝突,梁國雄指責李...

香港選舉投票人數爆發 鄭文燦:民主洪流擋不住

香港第6屆區議會選舉今天登場,短短6小時內的投票人數就已突破上屆總投票數紀錄,桃園市長鄭文燦表示,民意的洪流是擋不住的,...

闢謠!港府澄清:投票站未設人臉辨識系統

香港區議會一般選舉24日舉行,針對網上近日傳出有關投票站內設有「人臉識別系統」的謠言,香港特區政府選舉事務處已正式闢謠。

史上首次 港區議會投票率已破6成

香港區議會選舉今日舉行,選民投票的踴躍度遠超上屆,選舉氣氛熾熱。據港媒報導,單計首1小時的投票率,便即較2015年時的區...

香港區選平靜中藏暗流 投票踴躍港警站崗投票站

在反送中運動的大風雨中,香港難得平靜了兩天,主因是香港區議會選舉周日舉行,選舉日前夕社會各方發出聲音,都祈願這場選舉平安進行。影星成龍率領等一眾香港知名藝人拍攝視頻,為香港加油打氣,呼籲選民用選票「向暴力說不」。

港警籲理大逗留人士離開 稱不會即時拘捕

香港警方表示,由於現時仍有一批人士逗留在香港理工大學範圍,再次呼籲他們和平離開。警方重申,希望以「和平方式」及「靈活彈性...

港選舉接獲逾3600宗投訴 料開票超過6.5小時

香港區議會選舉仍在進行,已有超過233萬人投票。選管會主席馮驊呼籲選民盡早投票,不要待到最遲一刻才到票站。而個別票站仍有...

涉柴灣警察宿舍擲汽油彈 港13歲女童被捕

香港柴灣已婚警察宿舍於本月18日被人投擲汽油彈,其中一人當場被路人制伏,另一人則逃去。香港警方今日表示,一名13歲本地女...

香港理大留守者指部分人情緒受困 有人精神錯亂

香港理工大學被警方圍困已經來到第8天,其中2名仍然留在理大校園的人士今會見媒體,他們批評警方連日來包圍理大校園,導致留守...

何君堯拉票 十多名戴墨鏡男子貼身保護

據香港Now新聞台報導,在屯門樂趣選區,民主黨及無黨派兩名候選人,挑戰競逐連任的建制派何君堯,三人都在區內拉票。何君堯身...

陳小春投票站內照相 上傳微博半小時後刪除

香港區議會選舉今日投票,截至二十四日下午3時半,有近200萬人投票,投票率47.26%,超上屆總數。不少香港藝人今日都去...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。