快訊

周四起兒童口罩不限單雙號 可持3張兒童健保卡代購

直播/國內新增1例新冠肺炎確診 案27孫子探病遭感染

港警證實 走出理大者將以涉暴動罪拘捕

香港理工大學18日成為反送中主戰場,警方封鎖周圍500公尺,漆咸道和金馬倫道周圍爆發衝突。外圍有示威者想進入理大支援,防暴警察多次放催淚彈阻止。中央社
香港理工大學18日成為反送中主戰場,警方封鎖周圍500公尺,漆咸道和金馬倫道周圍爆發衝突。外圍有示威者想進入理大支援,防暴警察多次放催淚彈阻止。中央社

香港西九龍總區指揮官卓孝業今天在記者會上,再次呼籲在理大內的示威者放下武器,並指所有走出理大的人會以涉嫌暴動罪拘捕。

據星島網報導,他表示,今早有人有秩序地步出校園,警方以繩索處理,並帶至安全地方完成拘捕行動,形容警方相當克制,希望以和平方式解決。

被問到會否使用與中大衝突中的相同處理手法時,他則指,在校園內的示威者一直尋找機會衝出校園進行破壞。他亦呼籲,示威者若有低溫症或受傷,應立即步出校園,並重申不會阻礙其受到醫療照顧。

他說,現時在校園內有不少武器,「會燃燒、爆炸」,若警員走進校園內會相當危險,同時攻入令「大家有傷亡危險」,他指警察暫無計畫攻入,暫無迫切性。

港警證實,走出理大者將以涉暴動罪拘捕。取自星島網
港警證實,走出理大者將以涉暴動罪拘捕。取自星島網

反送中 香港 禁蒙面法

延伸閱讀

港警要理大示威者投降 校方籲警暫勿入校

港理大示威者多人受傷 紅十字會獲准入校救治

港警包圍理工大學…警民火爆對峙 示威者擔心血腥攤牌

數百人被困理大校園 示威者高呼口號「救學生」

相關新聞

承諾留在理大現場 路透社記者:有不祥預感會出現血腥場面

香港理工大學外示威者與港警對峙整夜,衝突不斷。但留在校內採訪的路透社記者昨夜表示,現場有種擔心血腥攤牌的不祥預感。數以百...

前立法會主席曾鈺成入理大斡旋 望想走的人可安全出去

據星島網,前立法會主席曾鈺成,十八日晚上十一點十五分與港大法律學院首席講師張達明、前監警會成員鄭承隆及教育界議員葉建源等...

理大有人想用繩索逃離被警發現 發射催淚彈

香港多名示威者十八日晚上在油尖旺一帶聚集,並企圖向理大方向推進,希望可營救被困在理大的示威者。

中國大陸駐英國大使:港局勢若失控 中國不會袖手旁觀

中國大陸駐英國大使劉曉明18日說,若香港持續數月的抗議活動演變成「無法控制」的局面,中國不會袖手旁觀。

香港六位宗教領袖緊急呼籲暫停武力 願當調停人

在香港理大外,十八日入夜後仍有一批示威者在場與警方對峙。警方在場播放多首流行曲包括《告別校園時》及《十面埋伏》,並以揚聲...

政院獲知公視特約編導在港被捕 已請陸委會協助

反送中抗爭,傳出公視特約編導鄧卓儒失蹤,行政院發言人Kolas Yotaka表示,公視已獲知鄧卓儒下落,目前人在紅磡分區...

彌敦道遭狂擲汽油彈一片火海 水炮車射藍色水

十八日晚,香港示威者在入夜後繼續在佐敦一帶聚集,警方多次在場發射催淚煙。晚上近7時,速龍小隊推進至柯士甸道,其後在彌敦道...

香港理大成圍城 有台籍女高中生受困校內

陸委會十八日晚上表示,針對昨(17)日香港理工大學爆發激烈暴力衝突,香港警方持續封鎖理大校園,據報導仍有數百人以上被困。...

警民理大對峙 警竟播「十面埋伏」歌曲促示威者投降

香港入夜後仍有一批示威者逗留在理工大學內,與警方對峙,警方在理大範圍外不斷播放多首流行曲包括「告別校園時」及「十面埋伏」...

港議員:數十位中學校長往香港理大援救百餘名學生

十八日入夜後,示威者現時仍在香港理大及附近的漆咸道南一帶聚集。立法會議員葉建源聯同30多位中學校長,呼籲警方和學生雙方均...

解放軍駐港部隊短暫出營 軍方發言人表態

據法新社報道,數十名駐港部隊士兵周六(11月16日)從軍營中出來,幫助清理附近街道上的路障殘餘。這一短暫的清理行動發生在警方與抗議者之間沖突特別激烈的一周最後。

香港議員指理大內約100名中學生被困 籲雙方冷靜

香港示威者現時仍在理大及附近的漆咸道南一帶聚集。港議員葉建源聯同30多位中學校長,呼籲警方和學生雙方均保持冷靜、克制,並...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。