港府澄清:有關周末實施宵禁全屬謠言

香港示威衝突不斷,今天傳出香港政府將於本周末實施宵禁。(星島網)
香港示威衝突不斷,今天傳出香港政府將於本周末實施宵禁。(星島網)

香港反送中示威遊行不斷,十四日下午中共官媒《環球時報》在官方twitter一度發布消息,引述消息人士指預計香港本周末開始實施宵禁。不過有關貼文其後已刪除。

香港政府十四日晚上澄清並無此事,有關說法全屬謠言。

【中央社/台北14日電】

針對外傳香港將在周末實施宵禁,香港政府今晚發表聲明澄清並無此事,「有關說法純屬謠言」。

香港01稍早報導引述接近政府消息人士稱,港府現階段不會實施宵禁,同時不會取消原定11月24日舉行的區議會選舉,反而正全力協調,希望區議會選舉按原計劃如期進行。

綜合港媒報導,由於「反送中」示威升級,港府13日深夜緊急召集司局長至禮賓府開會,曾商討實施宵禁令,並提及「警方提升武力」和「取消區議會選舉」。但會後迄今,港府並未宣布任何重要決定。

今早開始,香港網路有傳言稱,Now新聞台報導「政府將會傍晚6時宣布用臨時緊急法實施星期六及日宵禁令,晚上7時後強制不能外出」;Now新聞台隨後發表聲明澄清該台並無相關報導。

中共官媒環球時報下午3時15分在推特(Twitter)發文稱,消息來源表示港府將宣布在週末實施宵禁。但半小時後隨即刪文,原因不明。

環時推文一度衝擊香港股市,瞬間重挫100餘點,之後才告回穩。

反送中 香港 禁蒙面法 宵禁

延伸閱讀

經濟浮現衰退 香港銀行憂房貸壞帳攀升

在港強盜案台嫌落網 陸委會:港府沒有回應

民建聯促林鄭成立協調中心 率全民「止暴制亂」

警力不足 中共人大常委譚耀宗質疑香港宵禁效用

相關新聞

習近平:香港暴力犯罪 嚴重挑戰「一國兩制」原則底線

香港許多大學校園淪為抗爭者與警方激戰現場,香港局勢再度陷入混亂。中國大陸國家主席習近平在巴西利亞出席金磚國家領導人第十一...

習近平:止暴制亂、恢復秩序是香港當前最緊迫的任務

人民日報客戶端晚間報導,大陸國家主席習近平表示,香港持續發生的激進暴力犯罪行為,嚴重踐踏法治和社會秩序,嚴重破壞香港繁榮...

大學校園淪反送中抗議戰場 香港大學生怎麼說

香港數間大學的校園近來成為反送中抗議者和警方衝突的戰場。由於暴力情勢無平息跡象,已有部分學生基於安全疑慮離港。路透社訪問...

香港紅磡海底隧道收費亭、電箱多處被縱火

綜合港媒報導,入夜後,全港多個地方繼續有示威者設置路障,一批示威者晚上近9時,再次破壞紅磡海底隧道的收費亭,並投擲汽油彈...

為何返台仍不願念國內大學?香港台生家長道出心聲

香港反送中延燒進大學校園,過半留學香港的台生已搭機返台。兒子就讀香港科技大學三年級的黃媽媽表示,該校這學期的課程,原本1...

香港兩派議員要求官員辭職 張建宗:決心繼續工作

據香港電台報導,香港立法會今天進行急切質詢及休會辯論,關注香港政府如何處理目前社會動盪。建制派及民主派都有議員提出,負責...

大三罷/中大:會支援欲離開的學生及教職員

在中大爆發多場警民衝突後,連日來有學生和示威者堵路築起防線,以防警員攻入校園。一批示威者今日繼續留守中大二號橋。

禁蒙面法司法覆核 港民主派眾籌金額達目標

24名香港民主派議員早前遞狀就「禁止蒙面規例」和「緊急情況規例條例」,涉及違反香港「基本法」及「香港人權法案條例」提出司...

大學校園暴力持續 港警在理大附近射催淚彈

十四日,有大批香港大學院校學生,繼續在自己所屬校園附近堵路,表示要守護校園。據星島網,在香港理工大學附近,警方與示威者對...

15歲少年疑遭催淚彈擊中頭 港警:不知其在場原因

一名昨晚在天水圍疑被催淚彈擊中頭部的15歲少年,在屯門醫院接受手術後,仍留醫加護病房。

香港教長:全港停課是沒有選擇的決定

香港特區政府教育局局長楊潤雄14日表示,近期見到越來越多暴亂行為在大學校園內出現,對此大學管理層是第一責任人。同時,11...

反送中衝突升級 港鐵宣布:15個車站今晚8時關閉

港鐵今晚表示,經與政府相關部門進行風險評估後,今晚8時會關閉荃灣線荃灣站、葵芳站、油麻地站;觀塘線黃埔站、油麻地站、黃大...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。