大學校園暴力持續 港警在理大附近射催淚彈

示威者在香港理大附近以磚頭堵路,防暴警到場戒備。(星島網)
示威者在香港理大附近以磚頭堵路,防暴警到場戒備。(星島網)

十四日,有大批香港大學院校學生,繼續在自己所屬校園附近堵路,表示要守護校園。據星島網,在香港理工大學附近,警方與示威者對峙,期間施放多枚催淚彈。警方表示,有暴徒在理大內向警員方向射箭。

另外,中文大學仍有示威者留守,有人再次用雜物堵塞吐露港公路和科學園路。

香港網友連續4日發起「大三罷」,大批示威者今日發起「曙光行動」,早上6時許,理工大學一帶被示威者用磚頭堵路,防暴警察施放催淚彈驅散。到中午3時許,再有大批示威者聚集,繼續用磚頭堵路。約5時許,一批防暴警察到漆咸道南柯士甸道戒備。

紅隧九龍入口往香港方向近理工大學位置,示威者霸佔天橋,利用雜物等堵塞馬路,紅隧九龍入口往香港方向暫時封閉。

另據香港電台,香港警方表示,暴力氣氛在不同大學迅速蔓延,有人在大學校園用弓箭攻擊警員與製作汽油彈,這是向恐怖主義走近一步。他指,校內人士情緒高漲,警方為免雙方受傷,暫時選擇了不會正面衝突。

警方今天下午透露,一名70歲男子昨日在上水衝突現場,被磚擊中頭部,情況危殆,有腦幹死亡跡象。一名15歲中學生昨晚在天水圍懷疑被催淚彈擊中頭部,同樣情況危殆,警方說暫時無人就該事件報案。

反送中 香港 禁蒙面法

延伸閱讀

15歲少年疑遭催淚彈擊中頭 港警:不知其在場原因

港警指暴力氣氛在大學迅速蔓延 向恐怖主義走近一步

在港台生大撤退 香港科大、理大台生也要回台了

影/香港示威者武力升級 弓箭標槍阻港警入校園

相關新聞

習近平:香港暴力犯罪 嚴重挑戰「一國兩制」原則底線

香港許多大學校園淪為抗爭者與警方激戰現場,香港局勢再度陷入混亂。中國大陸國家主席習近平在巴西利亞出席金磚國家領導人第十一...

習近平:止暴制亂、恢復秩序是香港當前最緊迫的任務

人民日報客戶端晚間報導,大陸國家主席習近平表示,香港持續發生的激進暴力犯罪行為,嚴重踐踏法治和社會秩序,嚴重破壞香港繁榮...

大學校園淪反送中抗議戰場 香港大學生怎麼說

香港數間大學的校園近來成為反送中抗議者和警方衝突的戰場。由於暴力情勢無平息跡象,已有部分學生基於安全疑慮離港。路透社訪問...

香港紅磡海底隧道收費亭、電箱多處被縱火

綜合港媒報導,入夜後,全港多個地方繼續有示威者設置路障,一批示威者晚上近9時,再次破壞紅磡海底隧道的收費亭,並投擲汽油彈...

為何返台仍不願念國內大學?香港台生家長道出心聲

香港反送中延燒進大學校園,過半留學香港的台生已搭機返台。兒子就讀香港科技大學三年級的黃媽媽表示,該校這學期的課程,原本1...

香港兩派議員要求官員辭職 張建宗:決心繼續工作

據香港電台報導,香港立法會今天進行急切質詢及休會辯論,關注香港政府如何處理目前社會動盪。建制派及民主派都有議員提出,負責...

大三罷/中大:會支援欲離開的學生及教職員

在中大爆發多場警民衝突後,連日來有學生和示威者堵路築起防線,以防警員攻入校園。一批示威者今日繼續留守中大二號橋。

禁蒙面法司法覆核 港民主派眾籌金額達目標

24名香港民主派議員早前遞狀就「禁止蒙面規例」和「緊急情況規例條例」,涉及違反香港「基本法」及「香港人權法案條例」提出司...

大學校園暴力持續 港警在理大附近射催淚彈

十四日,有大批香港大學院校學生,繼續在自己所屬校園附近堵路,表示要守護校園。據星島網,在香港理工大學附近,警方與示威者對...

15歲少年疑遭催淚彈擊中頭 港警:不知其在場原因

一名昨晚在天水圍疑被催淚彈擊中頭部的15歲少年,在屯門醫院接受手術後,仍留醫加護病房。

香港教長:全港停課是沒有選擇的決定

香港特區政府教育局局長楊潤雄14日表示,近期見到越來越多暴亂行為在大學校園內出現,對此大學管理層是第一責任人。同時,11...

反送中衝突升級 港鐵宣布:15個車站今晚8時關閉

港鐵今晚表示,經與政府相關部門進行風險評估後,今晚8時會關閉荃灣線荃灣站、葵芳站、油麻地站;觀塘線黃埔站、油麻地站、黃大...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。