快訊

北部猝死醫生 新冠肺炎採檢結果陰性

中共新時代愛國主義綱要 要引導港澳台維護統一

中共中央和國務院近日印發「新時代愛國主義教育實施綱要」,強調愛國主義要成為全體中國人的堅定信念,並引導港澳台民眾,增強對國家的認同,自覺維護國家統一和民族團結。

新華社12日報導,中共中央、國務院印發「新時代愛國主義教育實施綱要」並發出通知,要求各地區各部門結合實際認真貫徹落實。綱要共有34點,對社會的各個階層都提出愛國主義教育要求。

在激發社會各界人士的愛國熱情的部分,綱要提到,要加強「一國兩制」實踐教育,引導人們包括香港特別行政區、澳門特別行政區、台灣民眾和海外僑胞增強對國家的認同,自覺維護國家統一和民族團結。

有線中國組報導,這份愛國綱要在整體要求中指出,在當代中國,愛國主義的本質就是愛國、愛黨和愛社會主義,又指愛國主義應該是最自然、最樸素的情感,要堅持從娃娃抓起。

綱要又強調,要將愛國主義精神融入法律法規和政策制度,包括市民公約、村規民約,學生守則、行業規範、團體章程都要體現出愛國主義的約束和規範。

至於教育的基本內容就要堅決維護中共總書記習近平的核心地位和黨中央權威,推動習近平思想進入企業、農村、機關、校園、社區、軍營和網路,引導民眾牢記紅色政權從何而來。

綱要提出,要結合青少年興趣和接受習慣,在網路文學、動漫、網路遊戲、手機遊戲等領域,加入愛國主義氣息。而音樂、美術、書法、舞蹈、戲劇等作品都要體現愛國主義教育要求。

中共 習近平 國務院

延伸閱讀

習近平會巴西總統簽9合作協議 推動與拉美國家交流

習近平:經濟全球化愈逆風 要找出阻礙的痛點

金磚國家峰會 中國巴西簽9項合作協議

港警闖校園 漢學家白傑明:北京無能港府愚笨

相關新聞

香港教育局宣布 全港學校明天至周日繼續停課

香港教育局14日宣布,鑑於堵路及阻礙交通服務情況持續,而且範圍廣泛,基於安全考慮,全港學校(包括幼稚園、小學、中學及特殊...

大陸最高法院:未依法批准 不得非法從事配資業務

大陸最高人民法院14日發布《全國法院民商事審判工作會議紀要》,其中提出,融資融券是證券市場的主要信用交易方式和證券經營機...

港府澄清:有關周末實施宵禁全屬謠言

香港反送中示威遊行不斷,十四日下午中共官媒《環球時報》在官方twitter一度發布消息,引述消息人士指預計香港本周末開始...

為何返台仍不願念國內大學?香港台生家長道出心聲

香港反送中延燒進大學校園,過半留學香港的台生已搭機返台。兒子就讀香港科技大學三年級的黃媽媽表示,該校這學期的課程,原本1...

大學校園暴力持續 港警在理大附近射催淚彈

十四日,有大批香港大學院校學生,繼續在自己所屬校園附近堵路,表示要守護校園。據星島網,在香港理工大學附近,警方與示威者對...

在港台生大撤退 香港科大、理大台生也要回台了

香港大學校園淪為抗爭者與警方激戰現場。陸委會表示,在香港讀書的台灣學生共1,021人,截至今日(14日)傍晚的最新統計數...

招聯會:赴港台生返台就學比照311模式以外加名額入學

香港反送中行動情勢高漲,示威者與警方衝突也進入大學校園。教育部統計,目前1021名赴港台生,包括香港中文大學、城市、理工...

港股空頭暴增 資金做空獲利?

在街頭暴力升溫及宵禁傳聞的陰影下,恆生指數今(14)日繼續重挫逾200點,近5個交易日已跌逾1,500點,市場近日空頭暴...

港警稱中大校園成暴徒兵工廠 與恐怖主義走近一步

警察公共關係科總警司謝振中十四日下午表示,有示威者將中大校園變成武器庫及兵工廠,恐慌在校園內蔓延,呼籲校方履行承諾,盡快...

香港中環「和你lunch」 黑衣人堵路防暴警驅散

連續四日都有由香港網友號召中環「和你lunch」及遊行,不少上班族趁午飯時間出來塞爆中環。今日中午亦有傳網民於港島區繼續...

民建聯促林鄭成立協調中心 率全民「止暴制亂」

據香港中通社報導,親北京的香港民建聯14日上午與特區行政長官林鄭月娥會見,建議由林鄭牽頭成立「止暴協調中心」,讓特區政府...

警力不足 中共人大常委譚耀宗質疑香港宵禁效用

中共全國人大常委譚耀宗今天下午表態支持任何能止暴制亂的辦法,包括委仼特別仼務警察,但由於警力不足,質疑實行港府宵禁的效用...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。