情勢緊張?深圳共青團宣布 為香港陸生提供7天免費住宿

香港緊張情勢升高,深圳共青團官方13日宣布,將為香港陸生提供7天免費住宿。(截圖自深圳共青團微博)
香港緊張情勢升高,深圳共青團官方13日宣布,將為香港陸生提供7天免費住宿。(截圖自深圳共青團微博)

香港多所大學已陷入混亂,大公報早前報導,已有大批陸生因擔心人身安全,紛紛逃離校園。香港科技大學上周五傳出周梓樂死訊後,該校EMBA學生當日更急忙召喚一輛巴士,直接開往深圳「避難」。共青團中央官方微博13日則宣布,將為在香港就學的大陸學生提供七天免費住宿。

中共中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室(簡稱「中聯辦」)本月10日發布的「香港中聯辦教科部致在港內地生的公開信」稱,「近期,香港校園出現了一些暴力事件和欺凌行為,有內地同學受到圍攻、滋擾。我們對有關校園暴力行為予以強烈譴責,並已於第一時間跟進幫助和處理。」

中聯辦表示,「一直以來,祖國內地對同學們非常關心,請大家保持冷靜、注意安全、安心學業。遇到困難請及時向校方反映並與我們或香港內地學生聯合總會保持聯繫,也請同學們多向家裡報平安,讓家人放心。」

深圳共青團官方微博13日則發布「深圳青年驛站為內地在港學生提供免費住宿」的消息,表示深圳共青團青年驛站將為應屆畢業生及大陸在港就讀學生提供免費住宿等服務。

訊息稱,「驛站環境舒適,交通便捷,提供7天免費入住,是深圳的溫暖落腳點。目前,全市8個區12家驛站,隨時歡迎內地在港學生入住。」

香港 深圳 青年

延伸閱讀

香港中大烽火蔓延 港媒稱60餘人受傷

港警民暴力升級 美議員盼參院通過香港法案

美參院推動香港人權與民主法案 今討論法案時程

港警闖中文大學 美多位重量級議員關切譴責

相關新聞

反送中大學校園成戰場 華航今晚緊急載81名台生返台

反送中風暴中,大學校園淪為示威者與警方的戰場。教育部今天證實,經駐港人員協助,已協調華航今晚載運81名香港中文大學的台生...

在港台生受教權受影響 交大、清大應援

反送中持續延燒,不少香港大學校園淪為示威者與警方的戰場,香港中文大學宣布本學期結束後,國立交通大學、國立清華大學也先後應...

香港政府高層深夜舉行緊急會議

在大陸港澳辦主任張曉明臨時取消訪港行程後,13日晚上10時,香港高層官員舉行會議,多名局長乘車陸續抵達香港禮賓府,包括食...

旅港台籍學生驚恐返台

香港反送中情勢迅速升溫且延伸進入校園,旅港台籍學生13日晚間陸續搭機返抵桃園機場,學生們不願意容貌曝光,要求媒體記者僅能...

反送中風暴中台生返台 教育部:可轉學回台或修學分

針對香港大學校園發生嚴重警民衝突,教育部今天晚間表示,在港台生如因當地學校受嚴重影響,妨礙學習而返台,教育部已安排適當學...

馬雲:只把賺錢作為目的 企業發展不長久

阿里巴巴創始人、浙商總會會長馬雲13日表示,社會對企業對生意存在誤解,認為企業家只是想賺錢、賺更多的錢而已,但企業若只是...

現在港台生1021人 今明二日逾280人返台

香港局勢再度陷入混亂,香港中文大學校園連續兩天淪為抗爭者與警方激戰現場。陸委會今晚表示,現時在港台灣學生約1,021人,...

港澳辦主任張曉明臨時取消赴港 傳北京對港有新部署

大陸國務院港澳辦主任原訂張曉明本周五(15日)赴香港擔任宣講會主講,詳細解讀中共十九屆四中全會的內容及精神。不過,據消息...

陸國台辦發言人馬曉光:中國官方證實 三名台灣人接受調查

台灣外交部長吳釗燮上周對路透社表示,在中美貿易戰及內需疲軟的沖擊下,中國大陸經濟若持續放緩甚至惡化,執政的中國共產黨可能對台制造軍事沖突,以轉移內部壓力。對此,中國國台辦發言人馬曉光周三在例行記者會上回應說:吳釗燮的說辭完全是無稽之談,近乎胡說八道。

陸外交部談港局勢 稱非人權與民主問題

針對香港連日來局勢與美國參議院外委會主席稱,盼參議院通過支持香港示威者的法案,大陸外交部發言人耿爽今日表示,當前香港面臨...

香港科大:本學期餘下時間網上教學

繼香港中文大學宣布本學期即時結束後,香港科技大學決定在本學期餘下時間,暫時透過網路平台教學。科大也決定暫時關閉清水灣校園...

【大三罷】港醫管局:今天有48人送醫院 2人危殆

香港醫管局晚上7時表示,截至今天下午5時,今日香港各區大型公眾活動中,有48人受傷需要送院,包括34男14女,年齡介乎1...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。