親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

強制變「中國台灣」 五大電信停售華為三款手機

韓國瑜談重啟核四 侯友宜:核廢料放哪?別把我當蘇揆

外國專家稱調查能力不足 監警會:未討論就公開感失望

2019-11-10 22:20聯合報 記者賴錦宏/即時報導

香港監警會國際專家小組成員Clifford Stott稍早在個人Twitter帳戶代小組發聲明,表示經過分析,認為監警會的權力及獨立調查能力不足應付近期事件的規模,亦不符合重視自由與權利社會的國際監警察組織標準,建議下一步由獨立機構深入調查。

據香港電台,香港監警會今晚發聲明表示,Clifford Stott分享的文件確由專家組撰寫,但僅提交主席,主席及專家組列席成員同意不會書面公布,應先安排委員審視報告。監警會對此表示失望,認為報告屬個人行動,未與監警會討論,又指會方察悉報告提及的法律權力和資源局限性,會增加資源。

監警會表示,本月7日召開特別內務會議,由國際專家小組匯報審視近期大型公眾活動的進展,就警務工作及程序,向警務處處長及行政長官提供改善建議。原定審視6月9日至7月2日期間發生的活動,但事件持續,會延伸審視工作範圍,將竭力在原定明年一月初發表初步報告,涵蓋充足事實及初步結論,讓警方及香港特區政府在符合憲法的基礎上,採取適當的下一步跟進。

國際專家小組成員Clifford Stott認為香港監警會缺乏權力應付香港反送中...
國際專家小組成員Clifford Stott認為香港監警會缺乏權力應付香港反送中事件。(香港輕新聞)
分享

香港警察

熱門文章

抗爭急劇升溫!林鄭急召內閣謀對策 傳宵禁、提升武力成選項

2019-11-14 10:22

影/香港中文大學70多名台籍學生專案搭機返台

2019-11-14 02:46

上百名陸生上傳個人證件撐港生:自由不死 中共必亡

2019-11-14 16:23

港府官員稱:情勢急轉直下 香港陷無政府狀態

2019-11-14 15:12

香港政府高層深夜舉行緊急會議

2019-11-13 23:03

中文大學有香港霍格華茲美名 「中大人」張曼娟不捨:心痛如絞

2019-11-14 15:43

港警朝理大射催淚彈 反遭箭襲

2019-11-14 09:56

香港大學校園成戰場 返台生難忘驚魂夜餘悸猶存

2019-11-13 23:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top