親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

12強/得點圈打擊率2成44 串聯是中華隊下個課題

中共首艘自製航母今駛入台海 環時:真巧

觀眾衣服有青天白日滿地紅 中國騰訊停播NBA

2019-11-09 18:44中央社 台北9日電

騰訊臨時停止直播,是因為比賽現場有「青天白日滿地紅國旗」出現。圖翻攝自微博
騰訊臨時停止直播,是因為比賽現場有「青天白日滿地紅國旗」出現。圖翻攝自微博
分享

中國騰訊體育今天以「比賽前方傳輸介質不符合播出標準」為由,緊急停止網路直播NBA湖人對熱火的比賽。據官方影片與網路社群訊息,當時第一排座位有人身穿青天白日滿地紅國旗的衣服。

騰訊體育在賽後只播出這場湖人對熱火的集錦,未依慣例上傳整場比賽,讓會員可以點閱。多名大陸球迷抱怨,集錦畫面從頭到尾只有左半場,右半場完全看不到。有人反問:「以後比賽只要有台獨、港獨,是不是都不轉播了?」

根據中國網路社群微博訊息,今天下午1時許,有網友發起「騰訊NBA直播故障 湖人對陣熱火隊」的話題,表示「無法諒解」。

根據網友上傳的截圖顯示,騰訊體育以跑馬字幕宣布,由於熱火vs湖人比賽前方傳輸介質不符合播出標準,目前無法提供比賽畫面,已更改為直播開拓者(拓荒者)vs籃網的比賽,並請觀眾諒解。

騰訊體育仍透過跑馬文字轉播湖人對熱火的比賽,當時有超過2500萬人觀看;許多球迷在騰訊體育討論串追問到底是怎麼回事。

隨後,多名網友在微博相關討論串留言指出,騰訊臨時停止直播,是因為比賽現場有「台獨」旗幟出現。還有人指出,一名觀眾坐在轉播畫面右半場的第一排,比鄰熱火隊教練團,他身上穿有青天白日滿地紅圖樣的衣服。

根據NBA官網上傳的賽後集錦影片,坐在第一排比鄰熱火隊成員的一名東方男子,衣服上有中華民國國旗標誌,雖然並不顯眼,但直播鏡頭是由美國NBA官方控制,騰訊無法避開。

此前因為NBA休士頓火箭隊總經理摩瑞(DarylMorey)推文支持香港民主,加上NBA總裁席佛(AdamSilver)表態支持摩瑞的言論自由,騰訊曾跟進官媒央視抵制表達抗議,宣布暫停轉播出NBA中國熱身賽,直到NBA正式開打的第二場賽事才恢復直播。

騰訊至今仍抵制轉播火箭隊的所有賽事。

騰訊體育以跑馬字幕宣布,由於熱火vs湖人比賽前方傳輸介質不符合播出標準,目前無法...
騰訊體育以跑馬字幕宣布,由於熱火vs湖人比賽前方傳輸介質不符合播出標準,目前無法提供比賽畫面。圖翻攝自微博
分享

體育NBA中華民國

相關新聞

網傳少女遭港警輪流性侵成孕墮胎 警證實接獲律師報案

2019-11-09 22:16

中國2020年人口普查對象 包含境內台灣居民

2019-11-09 21:36

中國整頓銀行體系 市場失信心謠言四起

2019-11-09 17:25

港澳辦主任稱:未完成「23條」立法 是港獨加劇主因

2019-11-09 14:05

陸前財長稱 中美貿易戰已現和解跡象

2019-11-09 12:38

秋後算帳?阻送中條例立法 港民主派7議員被捕

2019-11-09 10:17

港人今晚悼念周梓樂 安全考量港鐵周末22時收班

2019-11-09 09:36

熱門文章

駐港解放軍露面清路障 美議員憂北京恐武力升級

2019-11-17 06:48

雙11暗黑故事多!她被夫當瘋子處理 他被妻逼上絕路…

2019-11-17 08:00

港警:任何人留守或協助香港理大示威者 都構成暴動罪

2019-11-17 17:05

紐時揭中共內部文件 新疆再教育營掩飾手法曝光

2019-11-17 08:49

大量設施遭毀…港大學一片狼藉

2019-11-17 00:35

解放軍駐港部隊清路障 泛民主派:溫水煮青蛙

2019-11-16 21:38

解放軍駐港部隊清路障 軍事專家:不違法

2019-11-16 22:03

在北京看反送中 官方一面倒宣傳奏效

2019-11-16 19:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top