親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
陸港經貿

旅客從月台跌落遭普悠瑪撞上 台鐵保安-永康列車延誤

WHO認錯:武漢肺炎全球風險應為「高」而非「中等」

中共中央政治局開會討論 推進國家治理體系和治理能力

2019-10-24 20:37聯合報 記者張運祥╱即時報導

中共中央政治局24日召開會議,會議決定,中國共產黨第19屆中央委員會第四次全體會議於10月28日至31日在北京召開。中共中央總書記習近平主持會議。

央視新聞報導,中共中央政治局聽取《中共中央關於堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題的決定》稿在黨內外一定範圍徵求意見的情況報告,決定根據這次會議討論的意見進行修改後將文件稿提請四中全會審議。

會議認為,這次徵求意見充分發揚黨內民主,廣泛聽取意見,各地區各部門各有關方面和黨的19大代表對決定稿給予充分肯定,認為決定稿主題鮮明、重點突出、措施有力,同時提出許多很好的意見和建議,要全面梳理、深入研究、集思廣益,切實把檔制定好。

會議強調,堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化,必須堅持以馬克思列寧主義、毛澤東思想、鄧小平理論、「三個代表」重要思想、科學發展觀、習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,增強「四個意識」,堅定「四個自信」,做到「兩個維護」,堅持黨的領導、人民當家作主、依法治國有機統一,堅持解放思想、實事求是。

堅持改革創新,突出堅持和完善支撐中國特色社會主義制度的根本制度、基本制度、重要制度,著力固根基、揚優勢、補短板、強弱項,構建系統完備、科學規範、運行有效的制度體系,加強系統治理、依法治理、綜合治理、源頭治理,把制度優勢更好轉化為國家治理效能,為實現「兩個一百年」奮鬥目標、實現中華民族偉大復興的中國夢提供有力保證。

會議指出,堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的總體目標是,到我們黨成立100年時,在各方面制度更加成熟更加定型上取得明顯成效;到2035年,各方面制度更加完善,基本實現國家治理體系和治理能力現代化;到新中國成立100年時,全面實現國家治理體系和治理能力現代化,使中國特色社會主義制度更加鞏固、優越性充分展現。

中共中央政治局24日召開會議,由中央總書記習近平主持會議。圖/路透
中共中央政治局24日召開會議,由中央總書記習近平主持會議。圖/路透
分享

中共習近平

延伸閱讀

國際足聯宣布:2021年足球世俱盃將於將於大...

終於定了!中共十九屆四中全會28日至31日北...

終於訂了!四中全會將於28日至31日在北京舉...

游盈隆:台灣社會統派支持者銳減 史上最少、最...

相關新聞

國際足聯宣布:2021年足球世俱杯將於將於大陸舉行

2019-10-24 14:44

香港中小企業營商指數創新低 零售業影響最大

2019-10-24 18:29

影/鬆獅犬染成貓熊招客 陸寵物咖啡廳挨批虐待動物

2019-10-24 18:14

陸外交官:台灣要依賴美國求安全 是一廂情願

2019-10-24 16:55

美議長見黎智英、李柱銘 陸外交部批:黑白不分,是非顛倒

2019-10-24 16:55

陸批美眾議長培洛西 「偽善、用心險惡,令人不齒」

2019-10-24 16:16

達賴喇嘛重申西藏不獨立 呼籲中國保護藏區文化

2019-10-24 14:53

終於定了!中共十九屆四中全會28日至31日北京召開

2019-10-24 14:08

熱門文章

粗心家長誤用50度白酒當水沖奶 2個月大女嬰急洗胃恐傷神經系統

2020-01-27 12:33

港媒:大陸影視業年來遇寒冬

2020-01-27 12:48

中國漂一族 返鄉置產意願明顯上升

2020-01-27 16:01

中國夢是買房夢 鶴崗因便宜房價爆紅

2020-01-27 12:48

受武漢肺炎疫情影響 大陸A股延至2月3日開市

2020-01-27 20:36

牙痛還能挑出蟲 清末江湖醫生的魔幻詐騙術

2020-01-27 12:46

像皇帝一樣過年!這樣吃餃子就對了

2020-01-28 08:00

前進好萊塢 中國資本虧多賺少

2020-01-27 16:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top